Посетитель
|
бриллиантовая ц. язва на голове |
-Добрый день. Не подскажите, есть ли смысл продолжать заниматься лечением. Подросток бриллиантовой был куплен на птичке. Вторую неделю язва на жаберной крышке. Неделю пролечил бактопур дерект, вторую мотылем, замоченным в метронидазоле соответственно с ежедневными подменами воды все без изменений. |
|
#667368 |
Посетитель
|
|
Ест очень хорошо прозрачного шлейфа не наблюдается. |
|
#667407 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А рыбсенок хорошо упитанный? Если это в самом деле "язва", то симптом нехороший... Выложите фото. |
|
#667425 |
Малёк
18
10 года |
|
Как у меня рыбец "б.ц."вылечился и без метронидозола. |
|
#669235 |
Постоянный посетитель
|
|
Гексамитоз редкое явление для Бриллиантовой цихлазомы.Скорее всего это вирусное заболевание лимфоцистоз.Лечится повышением температуры выше 31 гр. При такой температуре проходит примерно за неделю, при 34 гр за 3 дня. |
|
#669392 |
Посетитель
|
|
спасибо Сергей |
|
#669600 |
|
Посетитель
315
16 года |
|
kontra подскажите пожалуйста, а это заболевание реально излечивается гипертермированием, или в будущем возможны рецидивы, поскольку это вирус и он может "спать" в тканях самой рыбы, или он может существовать только при наличии носителей- паразитов, которыми заражена рыба? если этих носителей вовремя "протравить", то рыба в будущем не заболеет? и еще вопрос - как правило, им страдают и рамирезки. Возможно ли лечить таким способом эту очень непростую в плане переносимости лекарств и других воздействий рыбку, смогут они перенести такое лечение? Просто до сих пор мучит сомнение - могла ли я чем то помочь, когда мои рыбки загибались и ничто вообще на эту заразу не действовало? Заранее спасибо за ответ. Изменено 16.10.08 автор berdi |
|
#669649 |
Посетитель
|
|
Язва практически затянулась, пару дней еще пожарю, и будем посмотреть. |
|
#671407 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение berdi Заболевание полностью не излечивается , просто данный вирус при температуре больше 30 гр разрушается, если держать рыбу постоянно при этой температуре рецидивов не будет, при меньших температурах возможны |
|
#671865 |
|
Посетитель
315
16 года |
|
kontra спасибо большое |
|
#671918 |
Посетитель
|