Завсегдатай
|
Россия против остального мира (VitaWater® vs. Tetra, Sera, JBL) (страница 2) |
Хочу узнать мнение форумчан о корме, выпускаемом ЖУ. |
|
#667929 |
Посетитель
|
|
Я тоже заказал для пробы лечебный и витаминный, фракция S, оказалась голимая пыль. |
|
#688341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mcfmun А, если не секрет, как вам это удается в смысле технологии - брызгаете на него водой, окунаете или еще что? |
|
#688607 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Конечно не секрет В любую небольшую емкость (чашка, блюдце, пиала и т.д.) насыпать корма и налить немного воды |
|
#688812 |
Завсегдатай
|
|
сообщение WasserWolf сообщение WasserWolf Встреча в обещанные дни так и не состоялась. Тему мою на форуме ЖУ закрыли. Но мои вопросы не ответили. Я у них больше ничего не покупаю (ассортимент рыб не устраивает (Glaser - рулит!!!), оборудование и корма покупаю через другую фирму) и с ними больше не общаюсь... Покупать или не покупать этот корм - пусть каждый решает сам. Написано то в рекламе всё очень и очень неплохо. Моя рыба привыкла к корму VitaWater® и после трёх суток голодовки есть всё, что только попадает в аквариум, в т.ч. и любой корм от VitaWater®... Старейшины форума уже Живой мотыль & пробиотики = очистка мотыля + улучшение пищеварения + угнетение патогенной микрофлоры по добавкам в корма штаммов бактерий. Думайте сами... P.S.: Всё же волны пошли, появилась фраза (а так же инструкция к корму, выдаваемая вместе с кормом) на сайте ЖУ: "Корм не содержит специальных консервирующих добавок, поэтому срок его годности ограничен. 6 месяцев в закрытом виде, 3 месяца со дня вскрытия упаковки". К сожалению за три месяца мои 150 ртов рыб съедят только в лучшем случае полбанки. Хотя корм не дорогой... |
|
#703480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf Нормально... Чуяло мое сердце, что этот корм под пиво ну никак не пойдет. Хотя и темы закрывать дело совсем нехитрое - если не знаешь куда ходить, проще перевернуть всю шахматную доску вместе со всеми ее "неудобными вопросами". Моя рыба привыкла к корму VitaWater® и после трёх суток голодовки есть всё, что только попадает в аквариум, в т.ч. и любой корм от VitaWater®... После трех суток голодовки мой пес готов был есть не только специальные собачьи консервы, но даже бумажные салфетки с хозяйского стола. Думайте сами... Да вроде и так с ними все ясно - не получилось на этот раз у нашего теляти волка съесть. |
|
#703568 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня получил посылку с кормом S лечебный, начну юзать..о результате расскажу |
|
#703848 |
Посетитель
|
|
Маська Корм ""s"" это для мальков??? и как его едят если пробовали кормить уже??? Спасибо. |
|
#703861 |
Посетитель
|
|
Тоже на днях получил посылку.Только заказывал L а прислали S, больно мелкий он на пыль смахивает, а рыбсы с аппетитом его уплетают. |
|
#703944 |
|
Посетитель
|
|
di-mass кормил 1 раз пока, едят неплохо..тока тонет он и вправду быстро, завтра попробую его предварительно замочить, если интересно потом отпишусь |
|
#704049 |
Посетитель
|
|
Маська А кормил взрослых или мальков??? Кстати интересно - отпишись потом как они на корм этот реагируют. Спасибо. |
|
#704068 |
Посетитель
|
|
рассказываю свой опыт с кормами вита ватеровскими... они естественно не идеальны но и у остальных производителей "рыльце в пушку" ... |
|
#706273 |
|
Посетитель
|
|
Хочу узнать у жителей Питера. Все-таки нельзя ли просто подъехать и купить этот корм, на пр. Стачек, д.156 или еще куда там. Или обязательно через интернет-магазин договариваться перед этим. После нового в Питер едет человек, хотел поручить ему покупку |
|
#710656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странная тема, ей-богу. Вот покупает народ Аква-Минерале и не парится, что её разливают в соседнем подвале. Некоторые восхищаются "Ретоной". А я вот "Бош" купил, глупый . Изобрести "новую формулу" - это одно, а наладить производство - это другое. Заинтересованность в "каждом клиенте", когда не успевают обслужить даже имеющихся - это типично для России (хотя да, здесь Питер и тем паче Москва ). Кормил я этим кормом около полугода ещё тогда, когда его только начали изобретать и про герметичную упаковку и речи не шло. Корм шёл просто в пакетиках "на развес". Всё, что сказано, так и есть. Хороший корм. Едят. Растут. Хранится нормально хоть неупакованый - солома ведь. Но есть тонкости разные. Солому не все рыбы грызть привыкли, трудно подобрать "градиент" для разной мелочи, особенно, если разномастный состав рыб. В общем, чудо чудом, но я вот "тетроид" по определению и рыбы с этим согласны . Россия против всего мира уже выступала в разных ипостасях, начиная от передирания TTL-логики и попытки создать свой "народный микропроцессор" и заканчивая производством "собственного немецкого пива". Сразу вспоминается фраза Бонасье - "Галантерейщик и Франция" , причём в роли галантерейщика почему-то неизменно выступает некая воображаемая "Россия". |
|
#710752 Нравится Маська:)
|
Постоянный посетитель
|
|
Тут у любимой цихлазомы фигня началась с гексом. Как раз до этого заказал и прислали корма витаминного и лечебного. Правда там акция и типа бесплатно +1 банка на каждую купленную. Ну прислали этот "+1" корм сделанный в августе. Я его сразу выкинул, а просто купленное сделано было в ноябре. |
|
#725796 |
|
Завсегдатай
|
|
Кстати у ЖУ появились лечебные и витаминные чипсы, которые рыба ест охотнее, чем гранулы. Только не стоит их долго замачивать, т.к. намокнув, они рассыпаются на мелкие частицы... |
|
#753873 |
Постоянный посетитель
|
|
Я долго думал чем кормить и в итоге получается, что Вита корма очень проблемные. Буду использовать Tetra Pro с краской + GVG-микс + Сублимированные корма SERA постоянно. Ну и белорусь по воскресениям мороженную. |
|
#755600 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kronid Не проблемные, а со своими особенностями. Есть минусы, но ИМХО много плюсов. Почитайте на форуме vitawater, там очень много положительных отзывов... |
|
#755685 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение WasserWolf Новые витаминные чипсы, как и лечебные чипсы, рыбе ОЧЕНЬ понравились. Всё съедается до последней крошки. Их едят ВСЕ МОИ рыбы. Даже мелкие виды. сообщение WasserWolf Баночка новых кормов VitaWater® в виде чипсов содержит на 30% меньше корма (чипсов помещается в баночку меньше, чем гранул), соответственно и цена на баночку чипсов ниже, чем на баночку гранул. Прошло две недели после покупки мною новых кормов в виде чипсов, полбанки уже ушло. Причём я даю сначала чипсы VitaWater®, потом заморозку (артемия или мотыль) или живых науплиусов или нематод... Улучшения самочуствия рыб я не заметил (хотя оно и так было замечательным), но рыба очень охотно ест новые корма. Как съест, возьму ещё баночку чипсов VitaWater®. Владимир Ковалёв как-то грозился создать лечебный корм VitaWater® от глистов. Как появится сразу же куплю баночку. Хочется надеяться, что он будет в виде, столь полюбившихся рыбе, чипсов и будет подходить для всех видов рыб... P.S.: Кстати корм VitaWater® продаётся и в эконом-упаковке, т.е. в поллитровых (если я не ошибся) пластиковых банках. Поэтому тем, кто хочет сэкономить - собирайте заказ, покупайте через интернет-магазин поллитра и делите корм как кто заказал. Сэкономите нормальную сумму... |
|
#761092 |
Постоянный посетитель
|
|
WasserWolf Я с морожеными кормами завязал. Дерьмо там в них какое-то вечно есть. Витовские корма обожают : лялиусы, сомики, меченосцы, сиамские обжоры и боции. Цихлидам оно не надо. Чипсы нужно для пробы заказать. какое-то жгутиковое заболевание типа гексамитоза этот корм сдержал у всего аквариума. Только одна рыбка заболела, да и то не критично. Сейчас в отсаднике почти готова к возврату. Так что мне корм нужен только лечебный. Сублиматы рулят на 100% + создание родной среды минадлем и шишками. Очень смешно смотреть, как цихлазома захватив большой кубик с трубочником размачивает его во рту. При этом через жабры вылетают размокшие червяки. За ней, как за мамой все 5см плавают и подъедают. Изменено 25.2.09 автор Kronid |
|
#764826 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kronid Только учтите, что давать лечебный корм следует не более 10 дней. Потом либо перерыв, либо витаминный корм.... |
|
#764844 |
|
Завсегдатай
|
Чипсы VitaWater® - рыба в восторге (страница 2) |
ЖУ выпустил свои корма в виде чипсов. |
|
#775203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf А что там со сроками годности и какие есть расфасовки? И по-прежнему - только через и-нет, или в Питере можно и так как-то исхитриться купить? |
|
#775211 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Фасовка и розничные цены: http://vitawater.ru/... Срок годности: 6 месяцев в закрытом виде, 3 месяца со дня вскрытия упаковки. Скажу сразу, что у меня за месяц уже ушло по полбанки лечебных и витаминных чипсов... |
|
#775219 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну ка, выложу я здесь некоторые свои сообщения и ответы на них Владимира Ковалёва (ЖУ) с форума ЖУ: |
|
#775254 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
WasserWolf Спасибо! Осталось узнать последнее - в Питере вы тоже сейчас получаете его по почте? И, если вдруг чипсы окажутся слишком крупными для моих живоротов, а главное их малей, тоже надо будет кормить через сетку или их можно слегка раскрошить и пальцами? |
|
#775347 |