|
размножение ампул |
как? |
|
#668482 |
Посетитель
73
16 года |
|
Asta ампулы это кто? |
|
#668489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ильдус ну как же, как это кто? у Вас разве химию в школе не преподавали? ампулы размножаются общим стеклованием, процесс происходит при высоких температурах рядом с песком и другими веществами. преобретает разные формы и очертания. во взрослом состоянии держит высокие температуры. |
|
#668509 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Asta у меня ампулярии месяц живут, шесть взрослых штук. постоянно обнимаются. проверяйте почаще крышку, там скоро может быть кладка. |
|
#668511 |
Посетитель
73
16 года |
|
Asta кароче если это улиты то они икру в сыром месте кладут над водой могут смытся у меня обычно клали и смывались ищи их патом самый удачный побег чуть смертью не закончился ну ничё ожила патом кагда в воду попала [сутки под диваном лежала] |
|
#668515 |
Посетитель
73
16 года |
|
Андрей Кожухов у меня размнжаются конечно но я думал што одной улиты для этого хватит у меня она одна была когда первый раз откидала не подолёку на соседнем акве на стекле икру пришлось отдерать приклеил её во внуторь аква создал сырую среду ну и тепло конечно и чере 3 недели вся стенка аквариума была в маленьких |
|
#668522 |
|
|
|
Ильдус какие надо условия для икры? |
|
#668568 |
Посетитель
223
13 года |
|
Asta Сильная влажность, вплоть до конденсата, но не вкоем случае, не прямое соприкосновение с водой... А вообще не заморачивайтесь, ампула знает куда откладывает, в не подходящее место не отложит.... а как увидите кладку ждите недели 2... и будут вам маленькие ампулята..., если хотите выхаживать отдельно, то через 2 недели после "находки" икры перенесите её на небольшой плавающий плотик в отдельную ёмкость Мои ампулярки катаються друг на дружке обычно активно пару дней, потом с утра кладка... P.S. сам щас выхаживаю 8 маленьких ампулярий... |
|
#668591 |
|
|
Bahus кладка..примерно скока штук) |
|
#668602 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Asta по разному, у меня была небольшая, думаю выход мог бы быть около 30 шт, минус естественная убыль, ~20шт. и минус то что я по неопытности недодумал... вот и осталось... если посмотреть тему Андрея Кожухова, там есть фото икры то моя была примерно в половину меньше... А если по колву кладок в общем, то у меня помоему 2 девочки и один мальчик, временами в акве целую неделю длиться улиточий разврат, и потом появляются кладки когда по 1ой через день, когда по 1ой через неделю |
|
#668614 |
Посетитель
|
|
Bahus Количество улитят, вылупляющихся из кладки может достигать 300 шт. Многое зависит от возраста "мамы" и условий содержания и кормления. |
|
#668705 |
|
|
седня ничего не происходило(спаривание) одна вроде ползает а другая неохотно...надеюсь что это они размножались)) |
|
#669083 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Asta А у вас есть им куда икру то отложить, всмысле см 5 над уровнем воды?? Мои любят откладывать на крышку, на кормовой отсек |
|
#669089 |
|
|
Bahus не поверите ..только ради этого уже месяц от крышки до воды есть 10-15 см..специально не доливаю ..хочу апумярок)) Зы щас на обед ходил опять друг на дружке (две) сидят..продолжение интима?) |
|
#669141 |
Посетитель
223
13 года |
|
Asta Угу... продолжение скорее всего А вы чем кормите?? мои, например, начали нереститься после наших дешевых гранул "сомик"а, до этого больше 3х месяцев ни-ни.... гранулы я коридорасам кидал, но и ампулы их хорошо кушают |
|
#669145 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
Asta однажды я зделал так обычная бутыли изпластмаса отрезал горлышко и небольшим колличевством герметика прикрепил в месте над водой в аквариуме какрас где компрессор пузыри качал и получилось такое очень влажное пространство над водой и хотите верте хотите нет получилось с точностью до горлышка от бутыли икра |
|
#669166 |
|
|
Bahus мотыль замороженный, таблетки для сомов, +(германский какойто в шариках..тож для сомов) хлопья) |
|
#669181 |
Посетитель
223
13 года |
|
Asta да.... мои о таком рационе могут только мечтать... так что думаю всё у вас получиться |
|
#669223 |
|
|
|
Bahus ну у меня там нетолько ампулярии))) 5 велифер, гурик, скалярка(мелкая пока) неоны и 2 анцистра) Хорошо ампулярии той что в креветочнике...кидаеш 2 таблетки..налетают сперва креветки..а этот бронетранспортер....прыгает со стекла и тесется как самолет на таблетки...сгоняет креветок и медленно наслаждаеться пищей)) ЗЫ а разноцветные улитки ампулярок ...цвет от чегото зависит? или без разницы какие родители всеравно может выйти цветные? |
|
#669248 |
Посетитель
223
13 года |
|
Asta цвет зависит то родителей, то ись детки буду их цвета... в принципе думаю могут и другие цвета прорезаться от предудущего поколения родителей (бабушки с дедушкой, они то какого цвета были вы на врятли знаете).... но это всё лучше к биологам-генетикам |
|
#669274 |
|
|
Bahus еще одно утро..икры не обнаружил) и все еще нету кладки хотя время от времени вижу что одна сидит на другой(обе живые и ползают 1 активно(я думаю самец.. т.к. он на ней лазит) 2 не охотно(думаю самка ибо после этих ласк валяеться и отдыхает))) Изменено 17.10.08 автор Asta |
|
#669730 |
|
Посетитель
73
16 года |
|
Asta если кладка всё таки быдет и улитята попалзут то их ешо и съесть могут пока они маленькие совсем |
|
#670424 |
Посетитель
223
13 года |
|
Asta Не переживайте, мои долго не могли собраться... |
|
#670481 |
|
|
Bahus пасиб утешил) ...сьесть их?)) у меня даже мелких катушек не едят) а кстати какие размеры? Изменено 17.10.08 автор Asta |
|
#670492 |
|
Посетитель
223
13 года |
|
Asta Да сьесть их могут, ну даже если не сьесть то проглотить... Я поэтому когда дело к вылуплению подходит икру и убрал в отдельную ёмкость... Ну и если еще буду ампул выхаживать то икру буду разламывать и плотик меньше зделаю, а то такое ощущение что половина просто не дотянула до воды, а вторая просто не смогла прогрызться наружу... Размеры: когда выходят из икры, это вообще такая мелочь, думаю ~1 мм, но потом буквально за 1-2 неделю вырастают раза в 2 и становятся похожи на родителей |
|
#670496 |