Посетитель
|
Чёрный или бесцветный? |
собираюсь заказать банку на 600л., стекло 15мм. Встал вопрос: каким герметиком клеить? Слышал мнения, что на больших банках чёрный герметик смотрится лучше. Другие утверждают обратное, в добавок у них есть довод, что на прозрачном герметике можно оценить величину пузырьков и качество склейки. Поскольку клееных аквариумов у меня раньше не было, решил спросить здесь. Какие будут мнения? |
|
#670498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil а своего мнения какой цвет вам больше нравится у вас нет? можно сходить в магазин и посмотреть на цвет герметика готовых аквариумов, на наглядном примере будет куда проще определиться со своим предпочтением у меня например стоят 2 аквариума - один с прозрачным герметиком, другой с черным, прозрачный герметик намного легче смотрится и швов можно сказать незаметно |
|
#670507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil Лучше черный...чтоб не думалось про тот пузырек... |
|
#670517 |
Посетитель
|
|
brainsЕсли опираться только на своё мнение, то форум, ИМХО, заглохнет, как явление. Я хотел чёрный, но услышал про пузырьки и засомневался. Поэтому решил узнать у людей, которые пользуются банками, может есть ещё какие нюансы. А мнений у меня много, не преживайте За ваше мнение - спасибо. |
|
#670547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#670548 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийА на каких аллес Гут хлеще? Или всё равно? |
|
#670550 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil На черном вы ни по какому не увидите , а на бесцветном будет бросаться в глаза...можно конечно =трущую рыбешку= завести... но вопрос остается- будет она там протирать или нет... |
|
#670556 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийВот вам и пожалуйста, "своё мнение"... А по поводу пузырьков, их действительно невозможно увидеть? Хотелось бы проверить качество склейки при приёме работы |
|
#670563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil Все зависит от мастера...но мини пузырьки могут присутствовать... на общей картине это не сказывается...если только не ими любоваться... |
|
#670573 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В свое время изучал вопрос о цвете герметика. Интересовался с целью заказать аквариум. И вот одна из причин, которая прозвучала от предпологаемого изготовителя не в пользу прозрачного герметика, это то, что именно прозрачный герметик реально краситься многими лекарствами, применяемыми при лечении рыб... |
|
#670583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Да полностью согласен ...вылетело из головы...+5... |
|
#670586 |
Посетитель
|
|
очень интересно. |
|
#670629 |
|
Посетитель
|
|
bombadil однажды был счастлив имея бесцветный герметик, однако вылечив рыб от ихтика я изменил свое мнение, герметик стал голубым, цвет не вымывается, решайте сами... лучше черный-) |
|
#670641 |
Посетитель
128
15 года |
|
bombadil У меня на ЧЕРНОМ все ПУЗЫРИ ВИДНО, а в акве с белым швы от водорослей со временем стали неопрятные. Еще лет 8 назад знакомый мастер почему-то рекомендовал ЧЕРНЫЙ. |
|
#670644 |
Посетитель
|
|
Спасибо, ситуация проясняется: |
|
#670703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Клеил акву черным, ему больше доверияДа и сморится как-то солиднее чтоли...имхо..опять же. |
|
#671733 |
Посетитель
228
Москва 7 года |
|
ПРисоединюсь к любителям черного. В одном аквариуме приятный черный, в другом - бирюзовый с разводами после лечения костапуром. Выглядит очень поганенько. |
|
#671743 |
Постоянный посетитель
|
|
И вобще однажды в магазине подвальном, продавец сказал что аквы клееные черным герметиком "прочнее", чем белым ))Баааааоооольшой специалист видать)) |
|
#671758 |
|
Посетитель
|
|
Ну это как сказать. |
|
#698119 |