Постоянный посетитель
|
Разведение трубочника?! |
А пробовал ли кто разводить трубочника дома? |
|
#61650 |
Посетитель
|
Он скорее всего |
просто вылез на поверхность. ему чтоб жить нужен кислород, вот они и шевелятся - фильтруют воду. а до этого рыба их щипала наверно вот он и прятался. не думаю что он будет там размножаться. хотя сам никогда не пробовал. просто видел похожую ситуацию с "внезапным" появлением ковра трубочника ;-) |
|
#61670 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы пробовали искать в интернете, как его выращивать? |
|
#61765 |
Постоянный посетитель
|
|
СТОЛЬКО его там не могло быть - я кормлю рыб очень осторожно и мало и не всегда трубаком. |
|
#61821 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Не парься... |
|
#61828 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо, эту инфу я нашёл. А вот был ли у кого реальный опыт? |
|
#61863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, еще интересно знать, что означает "размножается быстро". |
|
#61989 |
Модератор , Советник
|
Трубочник умудряется размножаться |
даже в отсутсвии питания (возможно, питается умершими собратьями) в комке в холодильнике. Если внимательно присмотреться к колонии, живущей месяц, можно увидеть большое количество яиц, уменьшение числа взрослых особей и большое число молодых мелких. |
|
#62016 |
Новичок
9
16 года |
Действительно |
Константин Кучеренко не обращал внимания. сейчас пригляделся и действительно яйца во всём комочке. |
|
#706419 |
|
Посетитель
|
|
Dantes вах.. какая тема то... спасибо что вы её открыли.. уважаемые, где взять мох? и скажите кто знает как его потом из кучи "грязи" выбирать.. не пенцетом же... ?! Изменено 16.12.08 автор Katrinel |
|
#706546 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sheer Всегда считал, что при закипании молоко убегает. А тут кипятить молоко 20 минут. Или я ничего не понимаю в кипячении молока (не мужское это дело)?.. Интересно, если очистить трубочника Ветомом-2 (по технологии В.К., vitawater), то выращенный трубочник теоретически будет чистым от всякой заразы, опасной для рыб? Хотя трубочника можно и не чистить, ведь при длительном отсутствии рыб паразиты, болезнетворные бактерии и т.п. погибнут... |
|
#707519 |
Посетитель
|
|
WasserWolfесли молоко постоянно помешивать оно не убежит. или есть спецальные кастрюльки ( молоко кипятится на "водяной бани") в которых молоко можно выпарить до состояния сгущеного без сахара ... если забыть на счет заразы... возможно бактерии плохие живут в трубочнике как во временном хозяине... возможно есть смысл и обеззоразить. но как его потом отделить от земли с мхом !? Изменено 17.12.08 автор Katrinel |
|
#707672 |
|
Завсегдатай
|
|
Katrinel Промыть... |
|
#707790 |
Новичок
4
Пятигорск 15 года |
|
Могу посоветовать промыть его проточной водой, а еще лучше будет если поставить из в высокую емкость под тоненькую струйку воды на пару тройку дней, а для профилактики перед кормлением засунуть червей в раствор метелана синиго)) рекомендовано трубочника промывать не менее 1-й недели прежде чем кормить им рыбок. но тут тоже не застрахованы от того что в нем не останется вредных бактерий и они не уничтожат весь Ваш аквариум..... |
|
#950300 |
Новичок
1
15 года |
трубочник |
Dantes Занимаюсь трубочником. В оснавном продажей. О разведении есть много инфы, если интересно, маякни. ICQ 558-019-907 или 1minsk1 @rambler.ru |
|
#950924 |
|
Новичок
1
15 года |
разведение трубочника |
лет 30 назад я пробовал разводить.в емкости на 350 литров со слоем воды 15 -20 смбольшую глубину трубочник не терпити круглосуточной аэрацией воды , и пришел к выводу.что воспроизводство трубочника происходит слишком медленно., что бы покрыть потери культуры от ежедневного кормления рыб. рыб у меня , взрослых особей, было не более 70 штук. Легче его самому добывать в загрязненных человеческой деятельностью водоемах. |
|
#951570 |
Завсегдатай
|
|
Сам занимался трубачём....мыл, торговал - имеется ввиду. |
|
#953904 |