Посетитель
|
Выличу ли ихтик? |
- Объём аквариума -круглый стеклянный ( около 25 л чистого объема) |
|
#679228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina |
|
#679255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не лейте Антипар в общий аквариум, он подавляет биобаланс! |
|
#679258 |
Посетитель
|
|
Лолита А что лить ? или оставить все на малахите? но пока нет улучшений ( я думаю из-за температуры) |
|
#679269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina |
|
#679325 |
Посетитель
|
|
сообщение paln1 т.е поменять воду и влить Антипар? не будет передозировки лекарств или малахитовый успеет разложится на светук моменту вливания? |
|
#679359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina |
|
#679390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina |
|
#679391 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита к сожалению не могу поднять температуру... в этом мне кажется и загвоздка ( дома спокойно ихтик ушел, но там я могла регулировать температуру0, а здесь почему-то не получается малахитовым или просто прошло мало времени ( один трупик гуппешки вловила) Изменено 30.10.08 автор devina |
|
#679407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лолита, не пугай народ |
|
#679433 |
Посетитель
|
|
paln1 пойду покупать лекарство |
|
#679458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
devina |
|
#679480 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лолита читала... пока не могу найти обогреватель в круглый аквариум |
|
#679488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
После ежедневных подмен ДОвносите малахитовый зеленый? |
|
#679529 |
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Да довношу с новой партией воды лекарство, сифоню по максимому это только с поверхности(собираю как мне кажется мусор) при всем желании по центру глубоко просифонить не могу. по краям -да.. но если поменяю лекарство или добавится какой инградиент( например фурацилин) останется ли в грунте биофильтрация? |
|
#679546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотря какой препарт будете вносить. |
|
#679548 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение paln1 Вы меняете шило на мыло. От целой "рюмки" малахитки тоже не захмелеешь. главное правильно рассчитать дозировку.... Здесь загвоздка в температурном режиме, цикл развития паразита при низкой температуре дольше, может вообще затихнуть, уснуть и т.д. как больше нравится и рыба будет носителем, просто возьмет под контроль. При низких t лечение длиннее, мало времени еще прошло. Поэтому отвечаю, devina, на ваш первый вопрос: сообщение devinaМожно, но можно и опоздать, ихтик раньше убьет рыбу. Никакое другое лекарство не улучшит ваше положение пока не повысите температуру. Представьте себе, например, цикл развития паразита при 23-24гр примерно 10-14дней. При 28гр 6-8дней. 10-14дней надо травить рыбу лекарством, а можно обойтись было неделей при грелке. 14 дней малахитки или любого другого препарата это может пойти и отравление рыбы лекарством, потому что не всё так безобидно как нам кажется и лекарство это не витамин который улучшает иммунитет рыбы. Это всё простенько и чтобы вам было понятно. Я не пугаю, но можно просто залечить рыбу и всё....а скажем умерла от ихтика. Так что не меняйте лекарство, просто наберитесь терпения на недели и всё зависит от выносливости ваших рыб. Это всё. Удачи. |
|
#679718 |
Посетитель
|
|
Нелена Спасибо , за совет! менять наверное ничего не буду. Мелкие крупинки остались на лялиусах ( хотя рыбки активные). Единственный момент , если при нашей температуре паразит останется в аквариуме, повторная вспышка возможна при поднятии температуры ( например начнут сильнее топить) или при попадании новых жильцов? А старые болеть будут? Или тут не возможно прогнозировать? |
|
#679936 |
|
|
|
сообщение devinaПрогнозировать...это неблагодарное занятие....примерно так: При любом резком изменении чего-либо например, при резком скачке t или параметров воды или при глобальной сифонке, или при запуске новичков и прочее, стоит только рыбе испытать достаточно сильный стресс, она ослабнет и ихтик "пробуждается". Поэтому надо долечивать до конца т.е. до полного пропадания всех точек на рыбе и плюс еще два контрольных внесения. Успеете или нет я не знаю. И новую рыбу нужно обязательно проводить через карантин. У Вас 25литров, пусть и круглый аквариум. Есть грелки дешевые акваэлевские, рассчитанные на объем от 15л. можно купить такую грелку и проблем будет меньше. Лялиус - это теплолюбивая рыбка, при температуре 24гр испытывает дискомфорт, ему нужно выше температуру для нормального проживания. А иначе всегда будут болеть и ихтик это еще "малое зло", чем может заболеть такая рыбка как лялиус. подумайте о грелке и поднятии температуры в акве. Изменено 31.10.08 автор Нелена |
|
#680016 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Нелена |
|
#680035 |
|
|
сообщение devinaможете временно пока не закреплять. Например просто поставить поперек/наискосок в акве, можно утопить. Рыбы найдут где плавать, считайте что это декорация какая нибудь стоит, так что рыбам не помешает. пусть это будет временно, пока вы не придумаете как ее закрепить. Вам нужно сначала в первую очередь вылечить рыб, а для этого нужно поднять температуру....а то в будущем при пустом аквариуме и грелка будет не нужна. |
|
#680047 |
|
Посетитель
|
|
Итог! не выличила температура дело серьезное! |
|
#682429 |
|
|
сообщение devina Вы хотите сказать, что все рыбы погибли? Или кто-либо остался в живых? |
|
#682471 |
Посетитель
|
|
Нелена отсадила 3 гуппешек вроде чистые ( подсолила им воду) остальные вряд ли выживут . Обсыпанны страшно и практически не двигаются, лежат на боку ( часть гуппешек выловила скрюченными трупиками) |
|
#682474 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы лечите половинной дозировкой? |
|
#682480 |