Посетитель
|
3. Мой аквариум с дикарями Benthochromis tricoti (только для обсуждения рыбы) (страница 2) |
Уважаемые Форумчане, представляю на Ваш суд небольшую серию фотографий ещё одного вида цихлид Benthochromis tricoti содержащихся у меня в аквариуме. Benthochromis tricoti 'Burundi' Убедительная просьба, все вопросы не относящиеся к рыбе, задвать в U2U (если они конечно будут) |
|
#685476 |
Посетитель
|
|
+1 Спрашивала у Александра Васильевича про различия между Бурунди и Камбвимба - у первых вентральные плавники черные, у вторых - желтые. Изменено 19.11.08 автор PJ |
|
#691160 Нравится Jil
|
|
Посетитель
|
|
#691165 |
Посетитель
|
|
bombadil Разница абсолютно НЕ очевидна. В первом посте на 2 первых фото самцы 17-ти сантиметровых БХ Камбвимба. На 3-х последующих 12-ти сантиметровые - БХ Бурунди. На 3-х моих фото - тоже такие же (во всех отношениях) Бурунди. (Я писала ранее, что мы брали их в одно время у А.В.Арефьева). Посмотрев на эти 7 фото, я бы сказала , что рыбы на фото 1,2 от Славы (Камбвимба!) оч похожи на фото от PJ (Бурунди!). Это к вопросу ЗАВИСИМОСТИ окраса рыбы от освещения, декора, грунта, фона и соседей. |
|
#691412 |
Посетитель
|
|
PJЯ был уверен, что на ваших снимках 'Kambwimba'! Вы ведь в посте не уточнили, что это Бурунди. Можно догадаться, что это они из последующего поста Славы, видимо я не внимательно его прочитал. На фото в энциклопедии нет взрослого самца Бурунди, поэтому я предполагал, что они такие по окраске, как на фото в первом посте, то есть розовые. Вопрос к Славе, можно сфотографировать Kambwimba и Бурунди вместе? |
|
#691462 |
Посетитель
|
|
bombadil Слава уже выложил такую фотУ. Там под камнем лежит купный самец БХ Камбвимба, а вокруг собались Бурундята, , шныряет танганикодус и неск. ксен фаерлайнов. Надеюсь я не ошиблась. |
|
#691484 |
|
Посетитель
|
|
bombadil Они не розовые, это так свет наверное лёг (обычная короткая лампа дневного цвета). По окрасу тела вряд ли сильно будут отличаться друг от друга. Сфотографировать попробую, уж очень это сложно, чтоб все самцы вместе, с хорошим светом и одновременно окрашенные. |
|
#691714 |
Посетитель
|
|
Решила выложить раннюю "розовую версию" все тех же моих БХ Бурунди. Эти фото сделаны, когда БХ сидели в др. банке, соот-но другие грунт, декорации, освещение и просто в наличии соседи. Данные фотографии были на месяц раньше, чем фото в предыдущем посте. |
|
#691832 |
Посетитель
|
|
PJ Марин, какие лампы у тебя стояли на этой банке?? |
|
#691865 |
|
Посетитель
|
|
Слава Не оч помню...по-моему ARCADIA ...TROPICAL (?). Розовые, да? Как поросята |
|
#691888 |
Посетитель
|
|
PJ TROPICAL и дает такой цвет, она же красная. |
|
#691929 |
Посетитель
|
|
Слава Слав, она какая-то розово-голубая и мрачноватая. Думаю ее одну ставить не гуд. Слава, выкладываю фото (извини без разрешения), но не смогла удержаться На фото НЕ я и БХ не мой Под фото была такая подпись Benthochromis tricoti . Ну а геовариант - Kapata. Eric Genevelle (janvier 2001) Изменено 20.11.08 автор PJ |
|
#691948 |
|
Посетитель
|
|
PJ какой то странный ентот рыбС, размер вроде небольшой, а уже прокрашен, да ещё за плавник его схватили-вроде стрессануть должон. А он молчит |
|
#692894 |
Посетитель
|
|
Славаэто его природная среда обитания |
|
#692925 |
Посетитель
|
|
Вот это фотка. Размерчик впечатляет. Обратите внимание, рыба не стрессует!!!!!!!!!!!!! Почему?????? Это фото с сайта немецкого партнёра Арефьева А.В., сделанное на его базе в Африке. |
|
#692963 |
|
Посетитель
|
|
СлаваМожет она уже...отстрессевала своё? Цвет у рыбёх на вашей фотке и на фотке PJ разный, розовый и синий(или у меня уже паранойя) |
|
#692970 |
Посетитель
|
|
bombadil Нет, живая и радостная. Всё дело в лампе tropikal. А вообще все младенцы розовые. |
|
#692973 |
Посетитель
|
|
#692981 |
|
Посетитель
|
|
bombadil Да какая же она розовая??? Обычный африканский дневной цвет. Я не вижу розового, честнослово. |
|
#692991 |
Посетитель
|
|
СлаваМожет я чего не понимаю, но на фотке PJ у негра рыба синяя в полоску. У вашего негра рыбка розовая. В полоску. |
|
#693000 |
Посетитель
|
|
bombadil попробую ответить 1. по крайне мере негр не мой 2. разное приближение рыбы 3. разные аппараты 4. может быть разное время суток и наконец 5. может быть разные геоварианты рыбы 6. может быть разные геоварианты негров (на фото Марины он синеватый, переизбыток синего цвета) За остальным надо к Гуру А.В. Изменено 21.11.08 автор Слава |
|
#693006 |
|
Посетитель
|
|
СлаваПри всём уважении, надо очень сильно поменять условия освещения и съёмки чтобы рыба сменила синий цвет на розовый. В аквариуме это по понятным причинам сделать намного легче(на этом я с вашими бурунди и попался). Но при естественном освещении это маловероятно. Простейший пример: представьте, что вы выехали к морю с красным термосом. Вас сфотографировали в полдень и ближе к вечеру. Вы действительно думаете, что на вечернем снимке термос может стать синим? Даже дешёвые плёночные фотоаппараты с дешёвой плёнкой такого не вытворяли. Думаю, либо разные морфы, либо что-то ещё. И впрямь, вопрос к Гуру. |
|
#693097 |
Посетитель
|
|
Вот что я вспомнила! Как то разговаривала с А.В., так вот он сказал, что видел у сврего партнера ослепительно синих БХ! Вот. Надеюсь, что я ничего не напутала. Но конечно лучше спросить об этом у Советника cichlidenareal. |
|
#693159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Слава Подход понятный и достойный. Не все так делают, но это - дело вкуса, а о нем, как известно, спорить бесполезно. Понятно, что попытки чайника "украсить" аквариум у профессионала вызывают легкое подташнивание. Ну, типа колье из искуственного жемчуга, в сочетании со скромным платьем от Dior. В общем, переходить с лабиринта на тангу - все равно, что влезать в новую шкуру. Ну да ничего! Главное, чтоб рыбам было нормально - все остальное приложится так или иначе. |
|
#693203 |
|
Посетитель
|
|
сим-сим А вы раньше занимались лабиринтовыми???? |
|
#693259 |
Посетитель
|
|