Посетитель
|
Поставил брагу, пузыряет теперь все |
В 2-х литровой бутылке, 1 ч.л дрожжей Саф-момент, 1 ч.л соды, стакан сахара и 1-1,2 воды.. шланг вывел на помпу FAN mini..через какое время пойдет процесс? Все ли правильно сделал? |
|
#689067 |
Завсегдатай
|
|
Маська смотри, чтобы рыба не потравилась от такого пузыряния . на ночь лучше отключай. |
|
#689191 |
|
Посетитель
|
|
iv на ночь буду кислород подавать |
|
#689214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маська Зачем Вы банку разгоняте, рыбы у вас много а растений не очень, т.е. быстрорастущих растений, в среднем 0,5 Вт/л (в чистом виде)... я думаю без СО2 и так будет хорошо расти ваша травка (просто понадобиться немного терпения) |
|
#689453 |
Посетитель
|
|
bolka Растения выгдядят не оч хорошо, а в ближайшее время буду докупать еще..и разве подача СО2-это плохо для аквы? Проясните плиз |
|
#689463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маська Растения при таком свете так и будут выглядеть, хотите ярко выраженный свет приобретите спектралку, во вторых при подаче СО2 вы нарушаете баланс, вот длиностебельки у Вас практически нет, о остальные растения медленные, я бы конечно засомневался, в правильности выбора СО2 ... во вторых нагрузка на рыб, в третьих на сколько сдвинется Ваш Рн, представим ситуацию, вы ставите брагу которая расчитана на 100-150 литров на Ваш объем, в течении 10 минут она начинает пузырять с большой интенсивностью, среда сразу становиться кислой в течении очень быстрого времени, а через сутки - две брага значительно замедляется скажем так в два раза хотя пузыряние продолжается так скажем 2 пуз/3-4 сек, что имеем опять резкий сдвиг Рн - но конечно, надо рассматривать еще комплекс таких параметров, советовал бы воздержаться до определенного момента с брагой. |
|
#689469 |
|
Посетитель
|
|
bolka Спасибо за совет..подскажите что из растений мне еще можно посадить..я хотел бы роголистник, яванский мох, и какой нить папоротник..это правильно или как? Сегодня к обеду половина рыб жадно дышали на поверхности, СО вырубил вкл. интенсивную аэрацию, ща все ОК..Оказывается много подводных камней существует при использовании СО2.Что посоветуете для контроля за уровнем СО2? |
|
#689633 |
Посетитель
|
|
bolka и еще..какой свет посоветуете?С учетом моих параметров H-40,ширина-50.. Название точное если можно..а то я пока полный лох в этом деле, со времен детства все оч изменилось Изменено 17.11.08 автор Маська:) |
|
#689637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маська Роголистник, Элодею, Лимонник, Гигрофилы, Яванский мох (сам пытаюсь растить только пока не получается, по всей акве разлетается) Я в последнее время стал пользоваться КЛЛ лампами посмотрите хотя бы сдесь http://www.aquariums... по длине я думаю должно подойти, но Вам придется переделывать полностью свет, ничего сложного в этом нет, есть одно преимущество, когда будете менять лампы Вам это будет обходитьсяв 2 раза дешевле как мимнимум по сравнению с технологией Т5 и Т8 : прикидываем 300 р лампа, ЭПРА -800р + контакты и держатели 150 р, ничего сложного в подключении нет, на рисунке все понятно, только выберайте ЭПРА для одной лампы, если выберете для 2 то будет работать только с двумя, хотя наверно можно сделать перемычку, ну это уже на суд электрикам, вот после этого ставтье СО2 только баночку поменьше возмите, например 2 бутылки по 1 литру, сначала заведите поменьше, а потом когда процесс брожжения будет затухать, 1 бутылку перезаряжайте, после СО2 и укрепления растений можно подумать о почвопокровке и сложных видов содержания. |
|
#689674 |
|
Посетитель
|
|
Как то не понятно, пузыряет тока анабиус и все..то есть не все растения могут пузырять? или как? подскажите плиз |
|
#692286 |
Посетитель
|
|
лично у меня вообще не пузыряют, но растут как на дрожжях те что в бражке |
|
#692581 |
Посетитель
|
|
Sergey-Viktorovich а через какое время стали заметны изменения? |
|
#692758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маська У меня тоже пузыряет не все: например людвигия и синема - постоянно, бакопа пузыряет но, пузырики задерживаются на листиках, кабомба, при подменах воды в течении определенного времении, анубиас пызыряет активно, а Эхи после внесения УДО ... не переживайте все у Вас нормально |
|
#692765 |
Посетитель
|
|
bolka Спасибо, успокоили |
|
#692766 |
Посетитель
|
|
сообщение Маська ну через гдето неделю-две уже были значительные сдвиги, те растения которые "стояли" около 2х месяцев, стали расти на глазах... причем света было 1.1 на литр, сейчас убавил до 0.7, но всёравно растёт.. |
|
#692814 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня внес УДОи пересадил(точнее переставил)эх и он тааак начал пузырять прям порадовало..правда бражка кончается, пора по новой заряжать. |
|
#693141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маська Есть тема про разведение Эхов, с определенной периодичностью их надо пересаживать, этим вы им даете стрес и повод для размножения, то что он пузыряет ратению понравилось, но еще сам до конца не понял какая должна быть периодичность вы прочтите, возраст куста имеет значение |
|
#693153 |
Посетитель
|
|
прошло 2,5 недели, поделюсь впечетлениями: |
|
#699788 |
|
Посетитель
|
|
сегодня добавил свет, стало 0,75 Вт/литр..даже кабомба стала пузырять и так же все остальные..не думал что от света так сильно все поменяется..даже самому нравиться..и брага уже 10 дней сегодня как работает, аобычно больше 7 не было |
|
#703421 |
Посетитель
|
|
Ставлю брагу: 1 стакан сахара, 1 ст.ложка соды, воды до объёма 1 литр, дрожжи САФ 1/2 пакета. |
|
#706097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ziboryan на такой объем браги точно 1/2 пакета, что то много или пакеты у нас с Вами разные |
|
#707846 |
|
Посетитель
|
|
Меня устраивает, ставил уже три раза (пакетик дрожей стандартный 11 грамм). |
|
#707983 |
Посетитель
|
|
ziboryan я дрожжей кладу 1 ч.л на 1,5 литра воды хватает тоже дней на 17-18,а пол пакета ИМХО много |
|
#707990 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Маська |
|
#707996 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ziboryan Смотря какие ложки, но если ориентроваться на средние результаты то 8-10 будет |
|
#708324 |