Посетитель
50
15 года |
Аквариум новичка. Укажите на ошибки. |
Здравствуйте! |
|
#692833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fiore 1. Наверное аппетит хороший. 2. Мало света (чем светите) 3. 12 терпимо. 4. Аквас действительно перенаселен, неонов и креветок в первый аквариум, мож барбусню пугается, скалярий подарите, в пером аквасе поднимите температуру до 24-25 гр., или заведите там 1 золотуху, кормите 1 раз в день, ничего с рыбой не будет 5. пояснил 6. нет, лучше из бпод крана, но при Ваших объемах можно легко отстаивать |
|
#692843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fiore 1. Норм. 2. Бурые водоросли, доп. лампы ставить нужно. 3. Это много, 10 часов максимум, купите таймер за 100р. и будет вам счастье. 4. Перенаселение. Скалярий и барбусов, в срочном порядке, пристраивайте, первым нужно минимум литров 100, а вторым литров 60 (если у вас барбусы суматранские). Остальных можно оставить. 5. Потому что зашуганные соседями по аквасу. 6. Нет. Заливайте отстоянную сутки воду из под крана. 7. Сложно сказать. Возможно не перенесли перевозки, либо у вас в воде нитрат зашкаливает, вы не правильно их пересаживали в аквариум и рыбы погибли от осмотического шока. |
|
#692895 |
Посетитель
|
|
р сообщение Fiore Чаша на 15 - эт не аквариум, эт рюмка 1. Нет, не нормально, надо чтоб как будто 3 недели не кормили (серьезно) 2. Бурые - всегда мало света 3. Сделать сильный свет и 8, мах 10 час - таймер 4. Помните у Жванецкого "поперчил, добавил соли и поставил аквариум на огонь" 5. Креветок скоро сожрут 6. Можно, особенно, если следовать п.4 7. Прилипалы - эт анцисты? Нормально, у меня в новой на 400 л банке тож гавкнули в теч. 2 недель А если серьезно - ребята, вспомните геометрию (как считается объем паралелепипеда), порисуете на бумажке, аква на 100 л, на самом деле занимает совсем не много места, это тот объем, по которому уже можно задавать вопросы, что, да как... проще все в разы!!! Сделать класный аквас на 30-40 л - удел профессионалов Все вышесказанное - ИМХО, не исключено, что пьяный бед. Сорри за флуд... |
|
#692951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По воде - Вы не написали, где живете. Качество воды везде разное. В Москве и Питере, например, нормально лить из-под крана. Либо лейте отстоянную. Фильтр не рекомендую. |
|
#693197 |
Посетитель
54
Москва 11 года |
|
Вот чего точно делать не стОит, так это сажать ни в чем не повинных фильраторов в рюмку 15 л. без течения. Люди, внимательно читаем - фильтраторы у автора, вы забыли, как они пищу добывают? |
|
#693237 |
|
Посетитель
|
|
Добавлю к выше сказанному: |
|
#693252 |
Посетитель
50
15 года |
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#693454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В ваш аквариум чашу можно посадить петуха с гаремом от силы!: ) |
|
#693508 |
|
Посетитель
50
15 года |
|
Они, конечно, рыбы |
|
#693520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fiore Желательно бы поменять вашу лампочку на более мощную и яркую. Если интересно, то спросите в разделе "Освещение", желательно фото крышки изнутри и длину акваса написать. Конечный размер рыбы зависит от размера аквариума. В моем рыбы большими не вырастут. Это не совсем правильное мышление, не гуманное по отношению к живым существам, на форуме это не в почете Рыбы имеют свойство расти до определенных им природой размеров. Как же назвать человека заточившего крупных во взрослом состочнии рыбок в маленькую "тюрьму-душегубку"? -Жи-во-дер! Вы я надеюсь не такая и будете исправляться (покупка аквариума мнимум 100л. или пристройство неподходящих рыб). Фильтр - MAGIC-JET MAGI-380 7W на 50-100 л. Фильтр подбирается из расчета 5 объемов аквариума в час, - стиральная машина в аквариуме не к чему. Обогрев. - AQUAEL AQ-75W Слишком мощная грелка не всегда хорошо, - если не дай бог заклинит, уха к приходу вам обеспечена. На будущее покупайте грелку из расчета 1Ватт на литр. Скалярии 4х4 см, Прежде чем совмещать рыб разных видов, - поинтересуйтесь, а совместимы ли они? В данном случае рыбы совместимы далеко не на 100%, - барбусы могут повреждать плавники и "нити" скалярий. Расчет количества рыб. Не бейте меня, если мои знания ошибочны. Все расчеты - фтопку. Если уж у вас есть интернет и вы нашли такой замечательный форум, то достаточно просто создать тут тему и спросить КОГО и СКОЛЬКО. Вам обязательно подскажут. C уважением |
|
#693540 |
Посетитель
50
15 года |
|
Спасибо, АТНF. Вы очень понятно объясняете. |
|
#693595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fiore Но теперь это уже не важно. Не в коем случае. Аквариум должен быть защищен от прямых солнечных лучей, дабы не перегреваться и не зарастать водорослями. Про грелку - мне кажется, что если заклинит, то не важно какая была мощность... Все равно рыбам мало не покажется... Просто с 30 Ваттной грелкой у вас будет больше времени предотвратить "катастрофу", чем с 75 Ваттной, которая нагреет воду в аквасе раза в 2 быстрее. И про интернет - тот расчет я тоже с какого-то аква-форума взяла. Вот я и говорю. Расчеты - это все очень примерно и приблизительно, не учитывают очень многих факторов. Например территориальность, активность, агрессивность, обмен веществ рыбы. Опытные люди же вам смогут ответить более конкретно и помогут не допустить самой большой ошибки - перенаселения аквариума. Из этого обычно вытекает множество проблем: водоросли, заболевания, быстрая порча воды, чрезмерная агрессия и т.п. |
|
#693600 |
Посетитель
50
15 года |
|
Поэтому задняя стенка обычно заклеивается пленкой с фоновым рисунком... Разве нет?Если я поставлю новый аквариум на подоконник, летом вода будет перегреваться... У меня в окнах все время солнце. Но заклеивать боковые стенки не хотелось бы. Да, я читала что не ставят аквариумы под прямые солнечные лучи. Просто не представляю, куда его еще можно поставить... |
|
#693604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fiore Пленку тогда минимум сделать отражающей или белой, с той стороны где падают лучи солнца. Таким образом лучи будут отражаться от задней стенки, хотя грется скорее всего все равно будет. Еще возле окна, зимой, температура ниже чем в комнате, если конечно окна не какие-нить там супир-пупир герметичные Имейте ввиду, аквариум на подоконнике не самая лучшая идея. В идеале конечно преобрести аквариум уже с тумбой и поставить его на место вашего маленького акваса. |
|
#693639 |
|
Посетитель
50
15 года |
|
ATHF,
подскажите какой аквариум (100 л) лучше купить? Про лампы Вы в другой теме писали... На 100 л - Т5 (сколько ламп)? Итак, фильтр можно мой оставить (он на 50-100 л), грелку сильнее купить, аэратор тот же? Автокомушкой Вы пользовались? Советуете ее купить? Про таймер... Он стандартный, подойдет к любой лапме? А если лампа будет под крышкой? Он только выключает, или включать тоже может? Т.е. можно будет на выходные спокойно уехать... Про аквариум с тумбой... В моей комнате не так много места... Можно на мою тумбу с площадкой 40х40 см положить фанеру (доску) 40х60 см, а на нее аквариум поставить? Доска должна быть 1,5 см толщиной примерно, чтобы 100-литровый аквариум выдержать? |
|
#694247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fiore 1. Для того что бы посоветовать про свет необходимо определитьс размерами аквариума. 2. Фильтр можно и оставить, за качество сказать не могу. 3. Грелку, аэратор тоже можно оставить 4. Таймер идет под вилку а какое оборудование в туда подключите Ваше дело (то ли свет, грелка, аэратор, фильтр и т.д.) 5. Ни в коем случае лучше выбрать тумбу с большими размерами, но никак не с меньшими. Размер аквариума, у вас тумба 40*40*если выбрать высоту 60, то Вы примерно получаете 96 литров, тогда Вам надо использовать Мг свет, а вы руководствуетесь 100 литров тем, что бы спасти Ваших скаляр - то этого тоже мало, и вы снова услышате нарекания в свой адрес. Давайте мы сначала определимся какими размерами мы может расспологать... |
|
#694253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fiore Можно например РИФ-100, 55*40*50 см (столб воды - 40см). Ложите доску по размеру дна акваса закрепляете ее шурупами "в потай" (шляпки не должны выступать из доски), а свесы доски по 5см от стоек, думаю, не страшны. На всяк случай, это можно обсудить в разделе "Аквариум". Можно для перестраховки подложить коврик под размер дна аквариума из плотного изолона 10мм, это тоже поиском можно найти - таких тем масса. Свет в этом аквасе придется переделывать. Я сейчас глянул, а лампы Т5 на 24Ватта тоже 55 см т.е. в притык . Эту тему лучше тоже обсудить в разделе освещение мб там вариант подскажут. Если соберетесь покупать аквас от Juwel, то тут уже нужна будет новая тумба (моно заказать в комплекте). Стоит он дороже, но зато минимум возни, - купили, установили, запустили по правилам и все. Автокормушкой не пользовался, не было такой необходимости. Про остальное оборудование вам тоже уже сказали, - можно оставлять. Про таймер вам уже скзали - включает и выключает абсолютно любой электроприбор, т.к. он идет просто под вилку. Читайте инструкцию и тестируйте заранее, когда приобретете. bolka C каких это пор скаляриям плохо в 100л. аквасе? 3-х скаляр можно соержать абсолютно спокойно, правда если образуется пара, то 3-го придется отсадить - будет 3-м лишним так сказать. Изменено 24.11.08 автор ATHF |
|
#694324 |
|
Посетитель
50
15 года |
|
C размерами аквариума я определилась: 40х60, высота 40 см. Это 96 литров. |
|
#694384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka C каких это пор скаляриям плохо в 100л. аквасе? 3-х скаляр можно соержать абсолютно спокойно, правда если образуется пара, то 3-го придется отсадить - будет 3-м лишним так сказать. Изменено 24.11.08 автор ATHF [/q] За пару не говорил, брал с первого топика 4 скалярии, 2 как раз будут, еще лабиринтовых несколько хвостов, вниз коридорасов ну и верхний слой остается заполнить ... |
|
#695203 |
Посетитель
50
15 года |
|
bolka у меня три скалярии... растут быстро. Про пару писал ATHF. Но и Вы можете ответить... При покупке рыб можно выбирать пол? Я понимаю, отличия в окрасе и размере. Но я пока не настолько хорошо разбираюсь Изменено 25.11.08 автор Fiore |
|
#695207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fiore Конечно же самец+самка. Когда скалярии объединяются в пару - они начинают проявлять агрессию к непарным особям, отсюда и совет отсадить такую рыбу от сформировавшейся пары. Пол у скалярий до определенного возраста (4-5мес.) определить невозможно. Самый известный способ это по лбу, - у самца лоб круче. |
|
#695209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#695233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ATHF а у самки косиц нет? и второй вопрос до этого не держал скаляр, у одной отсутствует "костный плавник" - извиняюсь как правильно назвать даже не знаю ... |
|
#695579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka Конкретно у моей самки косиц нет, но такой отличительный признак вроде нигде не пишут. Зато по лобешнику у самцов, пол скалрий отличается очень просто. Подтверждение тому - фото вверху. Вот насчет "костного плавника" не знаю, не читал про такое , а где он находится? |
|
#695739 |