Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 15 года |
Аквариум новичка. Укажите на ошибки. |
Здравствуйте! |
|
#692833 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Fiore 1. Наверное аппетит хороший. 2. Мало света (чем светите) 3. 12 терпимо. 4. Аквас действительно перенаселен, неонов и креветок в первый аквариум, мож барбусню пугается, скалярий подарите, в пером аквасе поднимите температуру до 24-25 гр., или заведите там 1 золотуху, кормите 1 раз в день, ничего с рыбой не будет 5. пояснил 6. нет, лучше из бпод крана, но при Ваших объемах можно легко отстаивать |
|
#692843 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Fiore 1. Норм. 2. Бурые водоросли, доп. лампы ставить нужно. 3. Это много, 10 часов максимум, купите таймер за 100р. и будет вам счастье. 4. Перенаселение. Скалярий и барбусов, в срочном порядке, пристраивайте, первым нужно минимум литров 100, а вторым литров 60 (если у вас барбусы суматранские). Остальных можно оставить. 5. Потому что зашуганные соседями по аквасу. 6. Нет. Заливайте отстоянную сутки воду из под крана. 7. Сложно сказать. Возможно не перенесли перевозки, либо у вас в воде нитрат зашкаливает, вы не правильно их пересаживали в аквариум и рыбы погибли от осмотического шока. |
|
#692895 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
р сообщение Fiore Чаша на 15 - эт не аквариум, эт рюмка ![]() 1. Нет, не нормально, надо чтоб как будто 3 недели не кормили (серьезно) 2. Бурые - всегда мало света 3. Сделать сильный свет и 8, мах 10 час - таймер 4. Помните у Жванецкого "поперчил, добавил соли и поставил аквариум на огонь" ![]() 5. Креветок скоро сожрут ![]() 6. Можно, особенно, если следовать п.4 ![]() 7. Прилипалы - эт анцисты? Нормально, у меня в новой на 400 л банке тож гавкнули в теч. 2 недель А если серьезно - ребята, вспомните геометрию (как считается объем паралелепипеда ![]() Сделать класный аквас на 30-40 л - удел профессионалов Все вышесказанное - ИМХО, не исключено, что пьяный бед. Сорри за флуд... |
|
#692951 |
Свой на Aqa.ru
|
По воде - Вы не написали, где живете. Качество воды везде разное. В Москве и Питере, например, нормально лить из-под крана. Либо лейте отстоянную. Фильтр не рекомендую. |
|
#693197 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Москва 11 года |
|
Вот чего точно делать не стОит, так это сажать ни в чем не повинных фильраторов в рюмку 15 л. без течения. Люди, внимательно читаем - фильтраторы у автора, вы забыли, как они пищу добывают? |
|
#693237 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добавлю к выше сказанному: |
|
#693252 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 15 года |
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#693454 |
Свой на Aqa.ru
|
В ваш аквариум чашу можно посадить петуха с гаремом от силы!: ) |
|
#693508 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 15 года |
|
Они, конечно, рыбы |
|
#693520 |
Свой на Aqa.ru
|
Fiore Желательно бы поменять вашу лампочку на более мощную и яркую. Если интересно, то спросите в разделе "Освещение", желательно фото крышки изнутри и длину акваса написать. Конечный размер рыбы зависит от размера аквариума. В моем рыбы большими не вырастут. Это не совсем правильное мышление, не гуманное по отношению к живым существам, на форуме это не в почете ![]() Фильтр - MAGIC-JET MAGI-380 7W на 50-100 л. Фильтр подбирается из расчета 5 объемов аквариума в час, - стиральная машина в аквариуме не к чему. Обогрев. - AQUAEL AQ-75W Слишком мощная грелка не всегда хорошо, - если не дай бог заклинит, уха к приходу вам обеспечена. На будущее покупайте грелку из расчета 1Ватт на литр. Скалярии 4х4 см, Прежде чем совмещать рыб разных видов, - поинтересуйтесь, а совместимы ли они? В данном случае рыбы совместимы далеко не на 100%, - барбусы могут повреждать плавники и "нити" скалярий. Расчет количества рыб. Не бейте меня, если мои знания ошибочны. Все расчеты - фтопку. Если уж у вас есть интернет и вы нашли такой замечательный форум, то достаточно просто создать тут тему и спросить КОГО и СКОЛЬКО. Вам обязательно подскажут. C уважением ![]() |
|
#693540 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 15 года |
|
Спасибо, АТНF. Вы очень понятно объясняете. |
|
#693595 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Fiore Но теперь это уже не важно. Не в коем случае. Аквариум должен быть защищен от прямых солнечных лучей, дабы не перегреваться и не зарастать водорослями. Про грелку - мне кажется, что если заклинит, то не важно какая была мощность... Все равно рыбам мало не покажется... Просто с 30 Ваттной грелкой у вас будет больше времени предотвратить "катастрофу", чем с 75 Ваттной, которая нагреет воду в аквасе раза в 2 быстрее. И про интернет - тот расчет я тоже с какого-то аква-форума взяла. Вот я и говорю. Расчеты - это все очень примерно и приблизительно, не учитывают очень многих факторов. Например территориальность, активность, агрессивность, обмен веществ рыбы. Опытные люди же вам смогут ответить более конкретно и помогут не допустить самой большой ошибки - перенаселения аквариума. Из этого обычно вытекает множество проблем: водоросли, заболевания, быстрая порча воды, чрезмерная агрессия и т.п. |
|
#693600 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 15 года |
|
Поэтому задняя стенка обычно заклеивается пленкой с фоновым рисунком... Разве нет?Если я поставлю новый аквариум на подоконник, летом вода будет перегреваться... У меня в окнах все время солнце. Но заклеивать боковые стенки не хотелось бы. Да, я читала что не ставят аквариумы под прямые солнечные лучи. Просто не представляю, куда его еще можно поставить... |
|
#693604 |
Свой на Aqa.ru
|
Fiore Пленку тогда минимум сделать отражающей или белой, с той стороны где падают лучи солнца. Таким образом лучи будут отражаться от задней стенки, хотя грется скорее всего все равно будет. Еще возле окна, зимой, температура ниже чем в комнате, если конечно окна не какие-нить там супир-пупир герметичные ![]() В идеале конечно преобрести аквариум уже с тумбой и поставить его на место вашего маленького акваса. |
|
#693639 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 15 года |
|
ATHF,
подскажите какой аквариум (100 л) лучше купить? Про лампы Вы в другой теме писали... На 100 л - Т5 (сколько ламп)? Итак, фильтр можно мой оставить (он на 50-100 л), грелку сильнее купить, аэратор тот же? Автокомушкой Вы пользовались? Советуете ее купить? Про таймер... Он стандартный, подойдет к любой лапме? А если лампа будет под крышкой? Он только выключает, или включать тоже может? Т.е. можно будет на выходные спокойно уехать... Про аквариум с тумбой... В моей комнате не так много места... Можно на мою тумбу с площадкой 40х40 см положить фанеру (доску) 40х60 см, а на нее аквариум поставить? Доска должна быть 1,5 см толщиной примерно, чтобы 100-литровый аквариум выдержать? |
|
#694247 |
Свой на Aqa.ru
|
Fiore 1. Для того что бы посоветовать про свет необходимо определитьс размерами аквариума. 2. Фильтр можно и оставить, за качество сказать не могу. 3. Грелку, аэратор тоже можно оставить 4. Таймер идет под вилку а какое оборудование в туда подключите Ваше дело (то ли свет, грелка, аэратор, фильтр и т.д.) 5. Ни в коем случае лучше выбрать тумбу с большими размерами, но никак не с меньшими. Размер аквариума, у вас тумба 40*40*если выбрать высоту 60, то Вы примерно получаете 96 литров, тогда Вам надо использовать Мг свет, а вы руководствуетесь 100 литров тем, что бы спасти Ваших скаляр - то этого тоже мало, и вы снова услышате нарекания в свой адрес. Давайте мы сначала определимся какими размерами мы может расспологать... |
|
#694253 |
Свой на Aqa.ru
|
Fiore Можно например РИФ-100, 55*40*50 см (столб воды - 40см). Ложите доску по размеру дна акваса закрепляете ее шурупами "в потай" (шляпки не должны выступать из доски), а свесы доски по 5см от стоек, думаю, не страшны. На всяк случай, это можно обсудить в разделе "Аквариум". Можно для перестраховки подложить коврик под размер дна аквариума из плотного изолона 10мм, это тоже поиском можно найти - таких тем масса. Свет в этом аквасе придется переделывать. Я сейчас глянул, а лампы Т5 на 24Ватта тоже 55 см т.е. в притык ![]() Если соберетесь покупать аквас от Juwel, то тут уже нужна будет новая тумба (моно заказать в комплекте). Стоит он дороже, но зато минимум возни, - купили, установили, запустили по правилам и все. Автокормушкой не пользовался, не было такой необходимости. Про остальное оборудование вам тоже уже сказали, - можно оставлять. Про таймер вам уже скзали - включает и выключает абсолютно любой электроприбор, т.к. он идет просто под вилку. Читайте инструкцию и тестируйте заранее, когда приобретете. bolka C каких это пор скаляриям плохо в 100л. аквасе? 3-х скаляр можно соержать абсолютно спокойно, правда если образуется пара, то 3-го придется отсадить - будет 3-м лишним так сказать. Изменено 24.11.08 автор ATHF |
|
#694324 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 15 года |
|
C размерами аквариума я определилась: 40х60, высота 40 см. Это 96 литров. |
|
#694384 |
Свой на Aqa.ru
|
bolka C каких это пор скаляриям плохо в 100л. аквасе? 3-х скаляр можно соержать абсолютно спокойно, правда если образуется пара, то 3-го придется отсадить - будет 3-м лишним так сказать. Изменено 24.11.08 автор ATHF [/q] За пару не говорил, брал с первого топика 4 скалярии, 2 как раз будут, еще лабиринтовых несколько хвостов, вниз коридорасов ну и верхний слой остается заполнить ... |
|
#695203 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 15 года |
|
bolka у меня три скалярии... растут быстро. Про пару писал ATHF. Но и Вы можете ответить... При покупке рыб можно выбирать пол? Я понимаю, отличия в окрасе и размере. Но я пока не настолько хорошо разбираюсь ![]() Изменено 25.11.08 автор Fiore |
|
#695207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Fiore Конечно же самец+самка. Когда скалярии объединяются в пару - они начинают проявлять агрессию к непарным особям, отсюда и совет отсадить такую рыбу от сформировавшейся пары. Пол у скалярий до определенного возраста (4-5мес.) определить невозможно. Самый известный способ это по лбу, - у самца лоб круче. |
|
#695209 |
Свой на Aqa.ru
|
#695233 |
Свой на Aqa.ru
|
ATHF а у самки косиц нет? и второй вопрос до этого не держал скаляр, у одной отсутствует "костный плавник" - извиняюсь как правильно назвать даже не знаю ... |
|
#695579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
bolka Конкретно у моей самки косиц нет, но такой отличительный признак вроде нигде не пишут. Зато по лобешнику у самцов, пол скалрий отличается очень просто. Подтверждение тому - фото вверху. Вот насчет "костного плавника" не знаю, не читал про такое ![]() ![]() |
|
#695739 |