Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Посетитель
349
15 года |
|
Anechkayaочень красиво получилось. =))) тоже цихлидник захотел, но обьемцик не позволит да и со2 уже прикупил =)))) будет квартирка побольше поставлю литров на 500 акву с королевами танги и елоу =))) (мечта идиота) |
|
#701602 |
|
Посетитель
|
|
отлично получилось! в магазинах такие штуки продают очень задорого, теперь думаю, самому сделать |
|
#701646 |
Постоянный посетитель
|
|
Выхухоль Александр Германов |
|
#701652 |
Посетитель
|
|
Далее берем цемент, я незнаю какой у меня был, опять же остался от ремонта, а вообще когда кончился то покупала 400.Разводим водичкой до состояния Я столкнулся, по работе, с ЭМАКОS88C. Готовая сухая смесь для ремонта железобетонных конструкций. Замесил, слепил лепеху, сушил сутки опрыскивая водой, на ноч окутал целофаном. Через сутки замочил в тазике на пол дня, достал, стряхнул и в аквариум (отсадник 40 литров) к неонам. Неделя наблюдений нечего не выявила (отрицательного). ЭМАКОS88С в составе имеет гранитный песок 1-3мм, какието присадки (экологически чистые), цемент (900 вроде), и фибру (капроновые ниточки 3-4мм). При создании фона в глыбы вмазывал маленькие воздушные шарики, после высыхания было нетак легко просверлить отверстие, чтобы лопнут и извлечь шарик(прочность через сутки необычайная, а максимальная прочность на 28 сутки). ЭМАКОS88С можно и нужно замешивать густотой пластилина, что делает удобной лепку конструкций. А фибра армирует так, что позволяет делать корочку тонкой при достаточной прочности. Я пенопласт выбирал почти под ноль, а остатки выжигал термо пистолетом. |
|
#701767 Нравится Alex_C
|
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Занимаюсь сам уже давно....оформлением аквы. Немного дополнений.... Использую как основную несущую конструкцию - пищевой полистирол...предварительно формуется за счет нагрева. Пена не используется с газом.....наноситься на подготовленный(отформованный) полистирол деревянной лопаткой с промежуточным смачиванием водой(опрыскиванием). Цемент не использую....используется клей на основе дихлоретана и полистирола(желательно прозрачный), добавление в клей красок(маслянные художественные).Автомобильные используются в основном для покрытия больших площадей с последующей клеевой обработкой. Клеевая обработка позволяет закрепить пенное оформление с полистироловой подложкой и изоляции пены и красок от соприкосновения с водой. Положительная плавучесть сохраняется даже при удалении газа из пены, но компенсируется введением в общее оформление поверхностей с покрытием мелким гравием или крупным песком(смесь с клеем). Этим же способом изготавливаются любые коряги и дополнительные прибамбахи(корабли, замки и т.д - что заказчику в голову взбредёт!) При оформлении фона ипользуются фрагменты типовых с дополнительным нанесением пенки на заднюю стенку аквы...здесь используется аквариумный герметик - для дополнительного крепления. Фото позже. Изменено 23.12.08 автор Nic.51 |
|
#711117 Нравится Alex_C
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 а где клей такой покупаете?...а можно фото посмотреть, как выглядят работы? |
|
#711156 |
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Клей готовить приходиться самому.....прозрачный полистирол(коробки от дисков, кассет) - размельчаешь и в банку, добавляешь дихлоренан - Осторожно! Раствор и пары дихлоретана Ядовиты! Все работы желательно проводить при активной вентиляции помещения! Фото позже. |
|
#711741 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Выдумка хороша, но так жаль что там почти ни чего от неё не видно, . Хочу сделать дизайн аквы весь сам, чтоб было всё по моему и переделать если что не сложно было - ищу идеи Возьму вашу на заметку |
|
#713068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я только не понял а чем красили? и это можно в аквариум ставить? обитатели не погибнут ? и как без плитки к стене приерипить? |
|
#713104 |
Завсегдатай
|
|
Обещал фотки......Моё болото - пытался под Таньганьику отработать, но дочь настояла на дополнении из керамики.... |
|
#713131 |
Постоянный посетитель
|
|
diamant спасиб! так то видно сбоку, сейчас и камни и грот покрываются переодически налетом, который соскребают чистильщики, и выглядит грот вполне натурально |
|
#713148 |
|
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Дихлоретан в магазинах продают....пузырьки по моему по 50 млг. Каменюка не целый(несколько кусков) все полые, можно сделать несколько фоток...одно плохо - Танганьику(юлидохромисы регана, лампрологусы) иногда совсем не видно...вроде как - аква пустая. Я сам это всё делаю - так что сапожник, без сапог....нужно за выходные пошляться по всем заказчикам - поснимать(у них лучше) Вот секция....Полистирол+пена+гравий Обратная сторона медали. входа-выхода Фрагмены: А это жители: Изменено 27.12.08 автор Nic.51 |
|
#713153 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
Anechkaya Автокраску в балончиках чтоли? Она же вредная. Я читал описание где мужик добавлял колер для водоэмульсионки. Их все оттенки радуги. Свой объемный фон выкину. Сделаю гроты типа ваших. Надо было плитки приклеивать ко дну аквы силиконом. А так все завалено камнями - толку от гротов никакого (невидно же их). Надо только пленку-фон найти такую, без растючки, под море! |
|
#713300 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nic.51 Уже писалось о красках...Маслянные художественные краски все в основном, на основе натуральных земляных, кадмиевых, кобальтовых и железоокисных пигментов, но для уменьшения контакта с водой(ХЗ) разводятся с клеем(полистирол+дихлорэтан)... А вот о псевдоморе...я не понял, за основу оформления в основном, взяты биотопы Африканских озёр...с небольшими общими дополнениями. |
|
#713308 Нравится noranora
|
|
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
Anechkaya Хорошо фон забабахали, не скажеш что из разных! А волнистость грунта как поддерживаете! Nic.51 Псевдоморе хочу сделать я! Невстречал я таких названий в магазинах (дихлорэтан) это скорее состав! Не проще ли сказать там момент или какая другая аказия. Читать чтоли все тюбики! |
|
#713365 |
Постоянный посетитель
|
|
Христофор спасибо про волнистость вообще не поняла, грунт как засыпала так и лежит, изредка при сифонке двигается! |
|
#713377 |
|
Завсегдатай
|
|
Христофор Дихлорэтан - растворитель...продаётся в магазинах радиоэлектроники...там где припои, пасты. |
|
#713392 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
сообщение Anechkaya У меня грунт хоть как разкладывай он всеравно выровняется весь ровненько. У меня плекостомус. Да и когда его небыло тоже выравнивался. Какой у вас размер частиц грунта? |
|
#713477 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
Anechkaya А как вы красили из балончика? Там ведь не смешать краски. Просто один слой одной краски поверх другой? |
|
#713484 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Христофор грунт примерно 3-5мм, копальщиков пока особых нет, рыбы подростки поэтому как насыпала так и лежит. Немного пытался елошка во время нереста покапать...но ток из пещерки повыкидывал кучку да и все. |
|
#713507 |
Посетитель
|
|
Anechkaya ......думаю следующий грот сделала бы намного продуманнее и красивее! От сюда по подробнее - может пригодиться - замысел один есть.....но ещё только думаю |
|
#713715 |
Постоянный посетитель
|
|
diamant 2 варианта...1-с пены опять но только попробую сделать полыми внутри,2й слой цемента буду мешать с крупным песком и работать больше над фактурой; 2- цемент с керамзитом, и на стадии окраски воспользуюсь таки коллеромну и тоже проработка поверхности При этом оба варианта буду стараться делать чтоб выглядело отвесом скалы с щелями а не такими объемными гротами.Хотя если бы они не всплывали...и не пришлость бы сверху завалы из булыжника делать то продолжила б в том же стиле можно действительно если на плитке ваять грот то потом просто приклеить к дну аквариума на силикон, у меня аквас уже заселен был, поэтому для меня это был не вариант И еще идейка засела попробовать в песке сделать форму и и затем заливку цемента с тем же керамзитом(с керамзитом потому как он облегчит конструкцию, нейтрален(ничего в воду не выделяет), дешевле цемента, и как наполнитель поможет сэкономить на цементе) |
|
#713758 |
|
Завсегдатай
|
|
Не успел начать новый заказ.....принесли моё старое ваяние...просят обновить! Профиль: Что у нас за фасадом Текстура(выборочно) Основа(На чём стоим) + текстура Придётся постараться...предварительная обработка - белизна + щетка, потом клеевая обработка и подкрашивание! Оформление изготавливалось для аквы 80д х 80в х 50ш Изменено 28.12.08 автор Nic.51 |
|
#713829 |