Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 11) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Посетитель
|
|
Kraschну я про это и говорю. В общем конструкцию полюбому надо "залачивать" этой "пластмассой. А без этого геммороя нельзя? |
|
#788402 |
|
Завсегдатай
|
|
GNA Ты о теме и о книжке....уже думал немного систематизировать...но пока времени нет. О геморе...наверно можно обойтись и без клевого раствора, но как это в акве будет? Одному богу известно.. Изменено 24.3.09 автор Nic.51 |
|
#788472 |
Посетитель
|
|
Nic.51тема оч.грамотная, но система нужна, а то теряешься в вопросах и ответах. И можно в статьи на aqa поместить (если модераторы разрешат). По поводу пласстмассы: на птичке делают островки (для черепах правда) из пены, там вообще не заморачиваються - пена, песочком посыпали и пару пластиковых веток. И все. Мне всегда бато интересно как это в воде себя ведет. Черепахам-то пофигу, а рыба наверное передохнет... |
|
#788725 |
Завсегдатай
|
|
GNA Мне приходилось, много делать(по описанной технологии) - притензий заказчиков и гибели рыбс, вроде не было.... |
|
#790398 |
Посетитель
|
|
Nic.51 единственное что я нашел опасное для рыб- это острые углы на некоторых местах гротов... Но возможно это только у меня... только это я и нашел... |
|
#790432 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, какие мы красивые! |
|
#792691 |
Завсегдатай
|
|
Не только мы думаем о применении пенки в оформлении.... |
|
#794327 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Да, серьезный малый. Только надо потом перевод подделать. Он песок и всякий мусор же с цементом мешает и укладывает на пену?вроде так. |
|
#794571 |
|
Малёк
|
|
афффигительно вышло ! |
|
#794869 |
Завсегдатай
|
|
Krasch Цемент в оформлении Стефан не применяет....Песок и все остальные дополнения мешает с пенкой, пенка обладает очень хорошей адгезией....У него только покраска. Изменено 30.3.09 автор Nic.51 |
|
#795310 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Т.Е. идет в ход полиуретан со всей шелухой, а потом просто покрывает коллерованным пластиком...интересно, только блин тяжко с пеной... трудно промазать все углы и трещинки... Я вот на счет коряг задумался, какие ты используешь? или порекомендуешь для самостоятельного нахождения и приминения? |
|
#795413 |
|
Завсегдатай
|
|
Krasch Я сам коряги не применяю....Заказчикам - на выбор: пластмасса или натуралка.... Из полистирола любую могу слепить по фотографии, вписать в грот, фон....с натуралкой сложнее....бери что есть или ищи сам. Так что, в этом деле....посоветовать что-то сложно. Изменено 30.3.09 автор Nic.51 |
|
#795431 |
Посетитель
|
|
Nic.51 У меня просто с художественной лепкой всегда проблема была, поэтому тяжко сделать самому, предпочитаю натуральную...))) |
|
#795485 |
Завсегдатай
|
|
В строймазагинах продается хрень для облицовки цоколей под камень, кирпич, из чего она не знаю, типа пластмассы, такую штуку никто не пробовал фоном использовать, есть очень даже симпатичные, под естественный камень. |
|
#797108 |
|
Завсегдатай
|
|
EdNik Моё отношение ко всей облицовке - отрицательное.... Попробуем просто разобраться.. Все фоны(на заказ) имеют несколько показателей, как минимальная толщина, так и максимальная....разбежка иногда достигает 15-25 см....у облицовки толщина одна нормированная, то есть ваш фон(!с натягом - обьёмный) представляет из себя кусок плоской декорации. Но применение частично в изготавливаемом обьёмном фоне не отрицаю....где-то и плоский кусок должен быть. Возможная ситуация применение для построения укрытий для рыбс....часть кусочков вертикально, на них кусок - горизонтально, вот и укрытие...выбор метода соединения обширен, от герметика(аквариумного) до пенки....Такой способ применяю сам в рыборазводне, но применяю обыкновенную отделочную плитку. |
|
#797164 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 Ясненько. Похоже придется делать самому. А про плитку ... интересно ... Но это только не в видовом, так? |
|
#797614 |
Завсегдатай
|
|
EdNik Да, не в видовом....просто иногда затыкиваешься горшки искать, а плитки везде море..не кондиция вообще копейки стоит, да и обработка упрощается...рыбсы с удовольствием нерестятся. Для решения вопроса плавучести тоже применять приходится... |
|
#797743 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот, кое-что новенькое.. |
|
#798054 |
Постоянный посетитель
|
|
Классный фон получается!!! Потом покажите как в банке будет выглядеть |
|
#798141 |
Новичок
|
|
Не поверите пол рабочего дня посветил тому что читал данную инструкцию!!! Что могу сказать автору, респект тебе и уважуха. Я ещё аквариум то не запустил, т.к. начинающий я, а тут у меня уже руки чешутся что-нибудь слепить, пока читал уже столько идей появилось. Но у меня только один вопрос, где ещё можно взять полистирол? если кто знает где в Москве его можно купить буду признателен, и ещё вопрос, что-то я не очень понял как спускать воздух из балона с пеной? Просто потихонечку нажимать, так? |
|
#798259 |
|
Завсегдатай
|
|
Anechkaya Обязательно сфотографирую в акве.Выложу естественно на форуме....в Самару уедет. sadik Пенку не переворачивая и не тряся...спускаешь газ постепенно...пока шипеть не перестанет, но обольщаться не стоит - газ ещё есть....пусть постоит и всё повторно, так несколько раз. |
|
#798279 |
Посетитель
|
|
Увидал в продаже клей "ТИТАН".Разводится этиловым спиртом.После засыхания становится как прозрачный пластик.А если этот клей использовать как альтернативу дихлорэтану? |
|
#798407 |
Новичок
|
|
УРААА!!! нашел все! Дихлорэтан 1л- 249р полистирол лист 3х1.5 3мм-1469р. Если кого из москвы интересует, пишите, скажу адреса! |
|
#798703 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 У меня к вам 2 вопросика... 1. Надеюсь не нужно изнутри коряги или грота полистерол клеем обрабатывать? 2. Фон получился СУУУУПЕЕЕР!!!! НО!!! Не будет ли застаиваться вода за фоном? Изменено 3.4.09 автор mony22 |
|
#799439 |
Посетитель
|
|
sadikАдреса в студию!!!! В царицыно на рынке дихлорэтан 0,5л-200руб. |
|
#799476 |