Свой на Aqa.ru
|
Болото( (страница 2) |
Почему мрут растения?!аквас 240 литров , освещение-лампы Филипс 830 по 54Вт 2шт, лампы Aqua Medic-Plant Grow 54Вт 2шт, освещение начиналось с 2 часов, с каждой неделей прибавлял по часу-в данный момент освещение составляет 6 часов!!подмену в этот период сделал один раз-аквас новый и не стал каждую неделю менять воду, мб зря, но не думаю что из за этого все проблемы!После покупок растений, когда свет горел 3-4 часа (точно не помню уже) всё было нормально-растения пускали новые листья, но в посл неделю всё просто заросло!Даже грунт покрылся каким то налётом(фото ниже)! Изменено 5.12.08 автор NOX(sanek) |
|
#701513 |
Посетитель
|
|
Я думаю что и валиснерия пойдет за неимением другого. |
|
#703255 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин у меня всё через попу: (((в акве появился ихтик, влил костапур-это не повредит ни чему?! |
|
#703473 |
Посетитель
|
|
Насчёт применения лекарств ничего подсказать не могу. |
|
#704402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ziboryan Растение на фотке называется акорус двухполосый(или двухполосный), но особой инфы к сожалению в интернете нету! Изменено 13.12.08 автор NOX(sanek) |
|
#705384 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Спасибо хоть название теперь знаю.. Хотя ситуации это знание не меняет... растение всё равно потихоньку загибается... |
|
#705513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#705578 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S выше 22 это смертельно для него?просто там написано оптимально 12-22,а что еси 25? |
|
#705644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Конкретно ответить трудно, не очень ходовое оно. Но по аналогии - эхинодорусы, у которых оптимум немного выше, при 28-30 без СО2 и очень яркого света растут крайне плохо, а то и... |
|
#705808 |
|
Посетитель
|
|
Судя по всему оно (очень жесткое) неплохо будет жить при 22 гр. вместе с золотухами. |
|
#706049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стоит ли мне включать оставшиеся 108 Вт? когда и световой день какой лучше делать: )сейчас напомню 108Вт освещение 8 часов+подмены через день, вроде всё нормально ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ |
|
#706306 |
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) Не торопитесь. Наблюдайте. Из телодвижений Вам сейчас рекомендована только посадка (растючки). |
|
#706430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Акорус можно выкинуть, его надо растить в полупогруженным состоянии, нет на первое время можно оставить, вид не плохой, простоит еще пару месяцев и все.... |
|
#706464 |
Посетитель
|
|
#706478 |
Посетитель
|
|
Sultan Сенкую |
|
#706549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#732077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Если судить по фотографиям, продолжает оставаться проблема общей биомассы растений - пока ее не решите, получить удовлетворительные результаты будет достаточно сложно, особенно учитывая достаточно многочисленное население аквариума (рыбы). Теперь относительно советов - советовать не буду, но напишу что стал бы делать, в данной ситуации, сам... 1. Как минимум, увеличил бы биомассу растений в 2-3 раза, причем, не за счет медленно растущих - типа анубиасов... 2. Сократил кормление рыб в 2 раза, т.е. та же доза, но через день... 3. Ежедневные подмены воды от 15 до 25%... 4. Пока растений мало - регулярная сифонка грунта... 5. В комплекте Вашей помпы могла быть Г-образная трубка, надеваемая на выхлоп помпы - ее очень не плохо бы установить, направив под углом к поверхности и отказаться от аэрации... Основной, конечно, пункт 1 - при таком большом количестве рыб, имеющимся количеством растений, с водорослями не справиться... |
|
#732311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S А можно спросить какие бы вы посоветовали растения?и какие категорически не советовали бы?Просто у нас на птичке встречаются в основном всякие эхинодорусы:амазонка, блихера ну и другие, в них не особо силён!встречаются так же типо элодеи, ёлочки, анубиасы, кабомба, бакопы, гигрофилы бывают, людвигии А это что есть у меня в других 2 аквариумах! |
|
#732626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Советовать, по видовому составу, трудно. У каждого "свои тараканы в голове" + проблема приобретения - можно насоветовать все что угодно, но где Вы это будете доставать - вот в чем вопрос... В принципе необходимо подбирать те виды растений, которые будут у Вас жить не создавая особых проблем хозяину. Но это на втором этапе, когда справитесь с водорослями и у Вас начнет расти основная масса растений... А сейчас проблема заключается в наполнении аквариума быстрорастущей, особо не требовательной длинностебелькой - из вашего списка это эллодия, бакопы, гигрофилы и людвигии, но опять же среди трех последних могут попасться довольно капризные виды... В этом варианте, видимо, проще попробовать наладить контакт с теми форумчанами, которое периодически раздают прополки из своих хозяйств и взять всю прополку целиком - т.к. в Вашем случае желательно достаточно плотно заполнить, как минимум, половину объема аквариума... Ну а приехать из Тулы в Москву, заранее договорившись - не проблема это, если действительно есть желание что-то иметь... |
|
#732700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VAP_S В принцепи вариант хороший-и даже по деньгам это будет выгоднее, чем покупать на птичке!А каким образом довести это всё в течении как минимум часов 4-6! |
|
#732712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NOX(sanek)Оптимально - сумка-термос+бутылка с теплой водой, растения в мокрую газету или что-либо аналогичное... |
|
#732834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) все даже проще чем вы думаете вез 6 часов в термопакете при температуре наверое чуть больше 18 градусов все нормально, главное чтобы корни не подмерзли и не высохли |
|
#732846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сумка термос конечно хорошо-только где её взять! |
|
#733448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#737602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле, тему надо бы сверху прикрутить, под названием: проблемы, которые мы (сетевое сообщество) сами же часто создаем начинающим рекомендациями и советами, а потом коллективно, сообща му...ся над их решением. |
|
#737901 |
Новичок
8
16 года |
|
EuggnТак и живем. Сначала раскладываем грабли. Потом ждем, кто наступит Euggn Грабли раскладываем не со зла. Но раскладываем. Но ведь аквариум тем и интересен, что практически ничто не повторяется в разных банках при прочих равных условиях. |
|
#748965 |