Постоянный посетитель
|
Гнездо(Опять нерест!) |
Посоветуйте, посадила вчера моего петьку в большой аквас, а там в нерестовик, наутро смотрю гнездо, кинула к нему самку так он её гоняет или гнездо строит.Так они будут нерестится или самка так и будет сидеть в углу забитая? |
|
#713045 |
Посетитель
|
|
CAVIA Для успешного нереста у самки как минимум должна быть икра, ну и должны быть созданы соответствующие условия способствующие (не мешающие) нересту. |
|
#713055 Нравится CAVIA
|
|
Постоянный посетитель
|
|
xpom000Да она с икрой(уже давно), а он всё гнездо строит |
|
#713059 |
Посетитель
|
|
CAVIA Подождите до завтра, если не отнерестятся и петух самочку не загоняет, то можно еще подождать или рассадить их на недельку. P.S. Какого петуха нерестите старого или нового? Перечитал Ваш пост, не понял про нерестовик, нерестовик это отдельный аквариум, а в аквариуме это отсадник (для нереста не айс, другие могут отвлекать), проясните ситуацию. |
|
#713067 |
Постоянный посетитель
|
|
xpom000Раньше старый петька(ну в смысле не по возрасту)сидел в банке, но я решила его посадить в отсадник(каркасик на который одевается сетка и помещается в аквас)вот вчера я отсадник повесила в большой аквас и посадила туда петьку, а на утро обнаружила там большое гнездо и посадила к нему самку, вот он до сих пор там с гнездом возится, ну периодически прихорашивается перед самкой и дальше продолжает |
|
#713085 |
Модератор , Советник
|
|
Если самка давно с икрой, возможно, она закистовалась. |
|
#713130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаЗа сколько времени она закистится?У меня уже около месяца с икрой |
|
#713137 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаОй, больше не могу, всё строит своё гнездо уже 3ий день.Самку вечером или утром отсаживаю, а то преследовать начинает и гнездо рушится, но потом опять строит я опять сажаю, самка забивается в угол и сидит там, петька гнездо строит и прихорашивается.Где нерест? |
|
#713824 |
Посетитель
|
|
CAVIAМожет самку поменять?. Обычно когда петух гнездо строит, самки сами к нему лезут, выхватывают, и все равно проявляют интерес к стройки. У самки есть на бочках тёмные полосы? Получается, что у вас петух гнездо строит, но самку к себе не приглашает? Может, он просто гнездо не достроил. У меня самка сама под гнездо подплывает, потом убегает в кусты, посидит чуток и опять плывет под гнездо. Петух в это время под гнездом акрабатические этюды исполняет, стараясь всячески понравиться. Но до того, как гнездо не построит полностью, только лупит её. |
|
#713852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nalimВсё как надо:полосы вертикальные светлые есть, брюхо полное.Когда он с ней в аквасе нерестился она лезла, а в отсаднике в угол забилась, сидит и боится.Бедный петух весь перед ней изводится, иногда пинает, а она как забилась так и сидит там вся ободранная. Изменено 28.12.08 автор CAVIA Изменено 28.12.08 автор CAVIA |
|
#713876 |
Модератор , Советник
|
|
Отсадник у вас в аквариуме? если да, отсадите пару в отдельный аквариум, там они скорее отнерестятся. |
|
#713920 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаВ пятилитровый сажала, так он самку там жутко забивает, она аж выпрыгивает. |
|
#714213 |
|
Посетитель
|
|
CAVIAа укрытия для неё были! |
|
#714218 |
Постоянный посетитель
|
|
nalimВсё было |
|
#714228 |
Модератор , Советник
|
|
Попробуйте аквариум побольше. И укрытий побольше. А какие были, кстати? |
|
#714485 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаМного всякой растючки, а акваса большого нету Изменено 29.12.08 автор CAVIA |
|
#714533 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше керамическую коряжку или амфору. |
|
#714538 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаЯ слышала, что половинки пластиковых стаканчиков ставят, а петух под ним гнездо строит.Это так? |
|
#714541 |
|
Модератор , Советник
|
|
#714544 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаПросто я другого посадила, тот не хочет ни чего, а этот гнездо не строит. |
|
#714547 |
Модератор , Советник
|
|
А самочкой новый интересуется? |
|
#714994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МелисаДа я даже не знаю, посадила к нему в отсадник, накидала кучу растений, а он за ней только и гоняется.Что делать? |
|
#715016 |
Модератор , Советник
|
|
Отсаживать в отдельнный аквариум с укрытиями. |
|
#715021 |
Постоянный посетитель
|
|
МелисаМогу в мелкий 5л.Сойдёт? |