Завсегдатай
|
Тумба, аквас, крышка. (Сделай сам!). (страница 3) |
Привет всем. |
|
#717245 Нравится Mario79
|
Посетитель
157
15 года |
|
вот спасибо за такой подробный отчет))) сам как машну заведу наконец (дурацкие морозы) поеду заказывать себе листы. А кстати рисовали схему тумбы просто на листке от руки что ли? А потом считали размеры уже исходя из рисунка? ЛДСП 16мм я так понимаю? А какие размеры листов бывают не подскажете? |
|
#719298 |
|
|
|
zininauСейчас полно фирм где можно заказать на м2..без покупки всего листа...В москве и МО...есть фирмы....Я начал с листа...и перешол на детали в другой фирме))) |
|
#719300 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zininau Не за что, для того и выкладывал что бы мне помогли и мой отчет каму нибудь в помощь был. Схему рисовал от руки(линейка, карандаш), размеры взял из головы и исходя из того чтобы влезло все в один ЛДСП, у нас не видел фирм чтобы напилом продавали, может и есть. На одном листке нарисовал тумбу (школьный урок черчения) с размерами, а на втором лист ЛДСП с запчастями распила и с учетом отхода от пилы. Лист 16мм. 1830*2750 (в начале темы все подробно описано), есть еще по больше листы, но размеров не помню, где то 2 м. с копейками на 2750 что ли. Изменено 9.1.09 автор gercop28 |
|
#719307 Нравится Alex Sokolow
|
Посетитель
157
15 года |
|
Кстати еще вопрос возник, сейчас сел рисовать тумбу и призадумался: а сколько запас оставлять, то есть по краям? По идее, лучше что бы аквас по краям стоял именно на вертикальных стояках этих, а не висел только на центральной. Однако столешница толстая жеж будет. Короче я немного в растеряности. Или делать без запаса, то есть есть аквас длиной 927мм и столешницу такого же размера делать, ну пускай 930, или делать таки запас хотя бы по 5 милиметров с двух сторон, что бы получше смотрелось... Подскажите как правильней или вообще вез разницы и столешница все выдержит?))) |
|
#721539 |
Завсегдатай
|
|
zininau Ну смотря какая столешница, у меня столешница весит по 16 мм. так же как и низ(это больше для красоты), но столешницу мне отпилили не 1200, а 1198 и из за этого я уменьшил будущий аквариум до 1195мм. И ширина тумбы 500мм. а столешница стандартная 600мм., можно было и распилить, но для меня тумба симпотишней смотрится когда столешница не много выступает, и в итоге аквас будет стоять имено но стойках, которые как и аквас 500мм. Так что делай тумбу такой какой будет аквас, а столешницу можешь сделать чуть по длинее и пошире. ИМХО. С боков можно и по 1,5-2 см., а спериди и сзади у меня по 5 см. Смотрится классно.ИМХО. Изменено 11.1.09 автор gercop28 |
|
#721549 |
|
|
|
zininauВсе зависит от толщины столешницы....чем толще тем больше свешиваться может по краям....но не более чем по 5см ... |
|
#721557 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КОНЬ Ну по краям на 5 см. мое ИМХО вообще не красиво, только если спереди и сзади, и опять же мое мнение, что аквас должен быть шириной и длинной- тумбы, а не столешницы, представь если тумба будет допустим 1 метр, а столешница и аква свисать еще на см. 10 по краям, по моему не очень симпотно, но на вкус и цвет....... |
|
#721569 |
Завсегдатай
|
|
#724099 |
|
Завсегдатай
|
|
Стекла мне с шлифовкой обошлись 4400р., но сегодня я узнал что можно было и за меньше сделать в другой компании Скотч молярный 5*50- 70р. Герметик черный 3 по 140р. пистолет у меня был(нужен обязательно) купил еще 2 уголка деревянных под аквариум 200 р. Так как клеить кроме как на тумбе, которую я сделал больше не где, а размер ее ровно столько же сколько длина аквы, на работе взял на время кусок фанеры 1500мм. на ней и буду клеить |
|
#724108 |
Завсегдатай
|
|
#724114 |
Завсегдатай
|
|
#724127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gercop28Почитай вот тут Изготовление аквариума 1290 литров - в картинках. (тока с первой страницы) Где стёкла так нарезали? Изменено 14.1.09 автор Кошки |
|
#724285 |
|
|
gercop28Да млин не повезло((....Ты с них потребуй переделки за их счет и пересмотри и перемерь все стекла...у меня тоже так было только с кромкованием заготовок...пишешь одно...Все да, да, да!!!....а делают не там где надо)))))) |
|
#724350 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Кошки Да в этом Спектре будь он не ладен, я позвонил в "Иркутские стекла" так там вообще 10-ка 980 р. м2. Темку я эту читал всю, пару недель назад. |
|
#724782 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение КОНЬ Терпеть не могу таких резких перемен! Приготовился же, все подготовил и тут на тебе облом, причем именно те стекла которые первыми клеятся |
|
#724784 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, съездил поругался не много, все переделали! |
|
#724812 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение gercop28 А чего на фото первое стекло по сравнению с другими темнее? |
|
#725101 |
|
Завсегдатай
|
|
mous Открою секрет, там даже не два стекла, а три, и три вместе смотрется темнее |
|
#725121 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот и начнем склейку! Потом приклеиваем молярную ленту выше на 2-3 мм. выше этой линии очистил все ацетоном, торец дна и нижнию часть боковины. На торец дна на нес герметик и прижал боковину Придовил боковину (в моем случае коробку с книгами), главное что бы она не завалилась. Намочил палец в средстве для м.п. и от самого края НЕ ОТРЫВАЯ пальца снял лишний герметик, потом очень аккуратно и медленно снял молярную ленту, если не торопиться то получится аккуратно и красиво Все тоже самое проделываем и со вторым боком. Прижимаем и выравниваем максимально ровно стекла Теперь пусть сохнет сутки!!! P.S. крестики я не использовал! Я очень надеюсь что я вообще не зря здесь распинываюсь и это кому нибудь пригодиться!!! Уважаемые профессионалы очень надеюсь что заметив в моих действиях ошибки, не поленитесь меня поправить или подсказать что нибудь Ведь это не 30 литров, а 300! Я волнуюсь только за одно... шов, не может ли он быть слишком маленьким?, я конечно прижемал не совсей дури, но и не слабо, и потом выравнивал постукивая по низу. Изменено 15.1.09 автор gercop28 |
|
#725183 |
Постоянный посетитель
|
|
Пишите еще. Читая больше таких тем DIY (самоделки) лично у меня руки начинают чесаться что-нибудь замутить, думаю тоже буду делать все сам (пока черчю на бумаге). Да и чужой опыт мало ли да кому пригодится, а если еще с комментами спецов то вообще было бы супер. |
|
#725218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Читал много про склейку, но не понял зачем жидкость для мытья посуды используете? |
|
#725219 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Inexorable Когда размазываешь герметик, он к пальцам не так прилепает и размазываеться легко. |
|
#725222 |
Посетитель
59
Тольятти 11 года |
|
gercop28 Распинаетесь не зря я тоже банку задумал ток чуть побольше (150*50*50). На этой неделе уже поеду заказывать стекла и ЛДСП. Впринципе вопросов не осталось уже, но всеравно интересно почитать и узнать некоторые мелочи |
|
#725234 |
|
Завсегдатай
|
|
aqis Ну если мои самоделки пригодяться хотя бы двум человечкам, то точно не зря Ведь чем больше информации на форуме тем проще соединить все это воедино, и определиться что ты хочешь. |
|
#725265 |
|
|
gercop28Все классно))))...С удовольствием смотрю и читаю))) Изменено 15.1.09 автор КОНЬ |
|
#725368 |