Председатель колхоза
|
Внимание! Рейтинги пользователей. (страница 4) |
Воплощая в реалии давнюю идею пессимизировать "звездочки" у пользователей и мнение новичков по этим звездам и кол-ву постам, предлагаю вам новую систему ранжирования пользователей. |
|
#720897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg STA Вот и я о том же. И тестируем, то бишь - тренируемся все в основном на Volcan0, так как на себе нельзя. Потом эти результаты будут что ли обнуляться, или с этим тестовым рейтингом так и войдем в историю. Ведь, пока можно было тестировать всех подряд, я и Советникам плюсов понавешала, а на ком-то в порядке эксперимента и минусы протестировала - в одном сообщении поставила плюс, в следующем минус, а потом опять плюс и посмотрела - как Оно умеет считать. А еще мне кажется, что эти крестики-нолики как-то отвлекают от того, ради чего все мы здесь. Как бы не заиграться. Вообще-то мне прибавлявшеся, а потом очень вовремя остановившиеся зеленые рыбики как-то больше нравились. Да и упраздненный счетчик количества просмотров был одним из самых верных ориентиров в содержательности топика. |
|
#721923 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg STA Это точно не я, так как я так развлекалась, когда тут были и "минусы". Но вот - еще совсем немного, и станем мы "Одноклассниками". Ой, мамочки... |
|
#721932 |
Клоновод
|
|
сообщение WasserWolf Позвольте с Вами не согласиться. (+ -) это только шкала, не более того. А при шкале есть 0, есть + и есть -. Иначе пропадает смысл шкалы. Теперь даже при всём желании невозможно будет кому-то, сорри, накакать... Но ведь не ставя ничего, вы тоже, в какой-то степени, какаете. Так же получается, что все лентяи не ставя никому никаких плюсов какают всем подряд! А то представьте, не нравится мне человек на форуме (бывает ведь такое), нахожу я все его сообщения и аккуратно ставлю везде минусы (ну может быть изредка плюсы, для прикрытия своих пакостных намерений). Если человек достоин то..... Ну вот я был прав. Боязнь упасть ниже плинтуса. А позвольте спросить. Вам не всё равно что Вам ставят? Мне например, параллельно. И последнее. Следуя Вашей логике "накакать не понравившемуся человеку" получается - захотелось мне перед кем-то прогнуться, нашёл все его посты и давай плюсовать..... Изменено 12.1.09 автор Uzhas |
|
#721939 Нравится Volcan0
|
Председатель колхоза
|
|
Но вот - еще совсем немного, и станем мы "Одноклассниками". Ой, мамочки... Да бросьте Вам игрушка на пару месяцев, а мне хороший повод размять мозги |
|
#721953 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Volcan0 А как оценивать сообщения в торговых разделах: нравится/не нравится цена? Или нравится/не нравится то, что кто-то сказал, что цена не устраивает или наоборот устраивает? Или продаваемый товар нравится/не нравится? Или то, как спрашивают про товар? И т.д. и т.п. Мне кажется, что торговые разделы ИМХО наоборот наименее нуждаются в рейтингах. Тем более там чаще форумчане подают разовые объявления. Другое дело, рейтинг тех, кто продаёт постоянно, постоянно собирает заказы, постоянно покупает, постоянно дарит. Но их единицы... Но как может оценить продаваемых рыб или что-то другое человек, который вообще никакого отношения к этой купле-продаже не имеет? Так, случайно зашёл... А чтобы понять, что из себя представляет тот или иной постоянный участник купли-продажи, достаточно почитать отзывы тех, кто у него ранее покупал/продавал... И ещё вопрос про сообщения форумчан за которые ему ставили плюсы, но которые он потом сам и удалил, либо которые потом удалил модератор, усмотрев в них нарушения. Будут ли вычитаться тогда полученные форумчанином в удалённом сообщениии баллы? |
|
#721966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0 Тогда - играем этой игрушкой сколько положено и пытаемся получить от самой игры максимум удовольствия, а не перессориться на пустом месте. Время пошло... |
|
#721973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам игрушка на пару месяцев раз игрушка, верните тогда и минусы, на одни плюсы не интересно нажимать. вообще это больше похоже на симпатию участников форума друг к другу и эти цифры ничего не значат, можно хоть с закрытыми глазами всем вподряд понаставить плюсов и на вредные советы тоже если действительно интересен реальный рейтинг пользователей, то право ставить оценки в постах ограничить только модераторам и администации форума |
|
#722119 Нравится Кошки
|
Посетитель
|
|
tester а что за шелезка? |
|
#722131 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 2 Всего на пару месяцов, а мне эта игрушка понравилась |
|
#722157 |
Новичок, он же подопытный
7
Москва 10 года |
|
сообщение 19623 XEON 3.0/2Gig... Если есть проф интерес - велкам по мне (volcan0) в аську |
|
#722169 |
Завсегдатай
|
|
ElLe Хорошая мысль, про однокласников |
|
#722224 |
|
Посетитель
|
|
testerдо аськи не достукиваюсь почму то, написал в личку |
|
#722228 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0Привет. Может повторюсь, но... Полностью поддерживаю идею "благодарности" автору именно КОНКРЕТНОГО поста. Частота просмотров ни о чем не говорит: может я мазохист и тысячный раз просмотрел сообщение, чтобы поматериться от возмущения )). А если поставил +, значит поблагодарил автора за полезную информацию или выразил согласие с его мнением. А когда у автора много плюсов, к каждому следующему его высказыванию буду относится с вниманием. А вот количество постов или тем не показатель - сам страдаю графоманством. Минусы не нужны. Хвосты давать за всенародное признание ценности авторской информации, а не за активничанье на форуме. Хотя, чем чаще человек пишет (что-то умное, естественно), тем больше у него возможностей получить новые плюсы. Первое время действительно будет много баловства: мне автор симпатичен, буду лепить ему за каждый чих плюсы. А он - (это тире, а не минус) мне в ответ плюсы. Но скоро это надоест и народ будет более лениво и выборочно раздавать медальки. И считаю эту затею не игрой в "одноклассники", а реальной демократической системой оценки опыта автора и его желания поделиться этим опытом. |
|
#722272 Нравится anatolst2
|
Посетитель
|
|
Посмотрите как сделано на Out-Club: |
|
#722393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Uzhas Да в том-то и дело, что даже, если я всю жизнь на этот "прогиб" тут положу, мой(моя) "кто-то" не сможет ни самостоятельно узнать, ни наверняка проверить, что это лично я ее(его) здесь с головы до пят уплюсовываю. А вот, если кровожадно начну ставить ему(ей) "колы" ("минусы" ), то впору будет вводить специальное коммерческое предложение исправления "фотковых отметок", как уже случилось на пресловутых "Одноклассниках", - за отдельную плату и по особой шкале. Вот веселуха-то начнется!.. Поэтому и тупо повторяю - как бы не заиграться Изменено 12.1.09 автор ElLe |
|
#722410 |
Председатель колхоза
|
|
ElLe а это идея! контракт с СМСниками у меня подписам уже Кстати в ближайшем обновлении можно будет посмотреть, кто кого и за что |
|
#722414 |
Премодератор, Советник
|
|
[q]сообщение Maksim |
|
#722418 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Слово *рекомендации* (так и тянет добавить "лучших собаководов" вот уж до чего навязчивая была реклама ... хе-хе...) как-то не отражают (пока) идею бонусов для полезных сообщений/пользователей. |
|
#722428 Нравится Risha
|
Клоновод
|
|
сообщение Button Нет, нет, нет, это не есть хорошо. Модераторы и советники, это те же старожилы, со своими тараканами, превзятостями, любимчиками, не объективным мнением, заблуждениями и т.д. и тд. и т.д.... в голове. Так что пусть уж народ плюсует. У них и так прав больше чем у всех. Кнопка (-) в их руках! |
|
#722474 Нравится КАМ
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Buttonдело в том, что модераторы в основном следят за порядком и с советниками пытаются выправить перекосы в ответах на вопросы новичков. Но если для них правильный ответ ясен и давно пройден, то для новичка такой правильный ответ будет откровением. Подозреваю, что модераторы и советники скорее поставят плюс за большой узкоспециализированный пост, чем за разъяснение какой либо тривиальной темы. Мое имхо - под аватаром можно указывать сколько + за сколько постов и (если есть) сколько + за этот пост, но смотреть подробности отдельной командой/кнопкой, список благодарителей отвлекает и занимает место. |
|
#722483 |
|
Премодератор, Советник
|
Online (страница 4) |
Так. Ладно. Рейтинги тестируем, првыкаем, а потом уж и критикуем, если понадобится. |
|
#722619 |
Посетитель
|
|
очевидно, что это не удачная и не доработанная идея. |
|
#722620 |
Завсегдатай
|
|
Volcan0 Не надо мигалку - по старому хорошо было. |
|
#722621 |
|
Председатель колхоза
|
|
Блин.. не успел я наприкалываться по одноклассникам Сразу зарезали |
|
#722623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0 Ну тогда займемся делом - дружно отставим все глупости в сторону и идем голосовать за Volcan0 везде, где найдем свободный еще "плюсик" Продолжаю тестировать Теперь возьму, к примеру, себя любимую. Допустим, я достаточно много умею и знаю про живородок, меньше, но все-таки - про улит и еще меньше, скажем, про растения-водоросли, а про дискусов и сомов-вьюнов только то, что они - рыпки-рыбята-рыбики-рыбсы. Ну и что мне с моим "балетом на льду" делать на поле, где "хоккей"? И что хоккею делать с моим отличным тройным ритбергером? Я это к тому, что не может быть тут какого-то среднеарифметического универсального рейтинга. Вон моряки какие у нас серьезные, но это же вообще - иная планета. ЗЫ. А новые теперь мигающие рыженькие плашечки - "на сайте" - один в один с "Одноклассников". "Брюки постепенно превращаются..." ЗЗЫ. Как хорошо, что это нас только пугали... Но прошлые, как бы импортные, мне больше нравились, а в переводе они ИМХО потеряли. ЗЗЗЫ. Надеюсь, нам позволено будет, когда закончится тестирование, убрать раскиданные уже во множестве ИМХО не очень аквариумные игрушки. Изменено 12.1.09 автор ElLe |
|
#722628 Нравится Svet lana
|