Постоянный посетитель
|
Возможно ли помочь тритону? |
Купила 3-х карликовых тритонов. По моему недогляду один из них оказался с поврежденной лапой. На фото видно больную лапу, держит ее неестественно, практически не опирается. Тритон самый маленький из всех, заморыш в общем. Сегодня обнаружила что на лапе появилась ссадина, может кожа слезает или еще что, я не знаю. Как можно ему помочь? На ум приходит только отсадить его отдельно, и капнуть в воду Tetra General Tonik. И посмотреть что будет. Под рукой сейчас только Tetra и метиленовый синий. Порывшись на форуме, в поиске нашла еще одно средство MelaFix. С чайным деревом. Если верить инструкции, подходит для самых чувствительных рыб. Склоняюсь больше к этому варианту, по крайней мере о ранозаживляющих и дезинфицирующих свойствах чайного дерева знаю по себе. Неужели никто не пытался лечить тритонов? Изменено 11.1.09 автор Tomsla |
|
#721575 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla |
|
#723017 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пока не знаю. Вчера залила MelaFix и StressCoat. Сегодня согласно инструкции внесла еще дозу. Во всяком случае им не хуже, прошу прощения за цинизм, помирать не собираются. Но и улучшений пока тоже нет. |
|
#723048 |
Постоянный посетитель
|
|
Как тритончик себя чувствует? |
|
#723962 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока оба живы. Обработала вчера обох на ночь перекисью, ранки одному и лапу второму, и засыпала их антибиотиком. Сидели так 15 мин. И посадила обратно в отсадник где растворила четверть таблетки левомецитина. Тот что с лапой поел немного, тот что с хвостом не ест. Сейчас снова обработаю, но что-то мне подсказывает не вытащу их. По описанию на Живой воде похоже на какой-то мега заразный грибок, который неизлечивается, летальный исход 100%. |
|
#723983 |
Постоянный посетитель
|
|
У моих погибших тоже былт шишки. Вся эпопея с болезью более месяца продолжалась. |
|
#723997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем, третьего тритона тоже поразила та же болячка. Вчера заметила появившуюся язвочку. Не знаю, что это за инфекция. |
|
#724933 |
Постоянный посетитель
|
|
Я лечила только бактопуром и метилен. синью - толку было мало. |
|
#725273 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот...Осталось 2 тритона. Один сдох. Не помогли ему ни ванночки, ни обработка язв, ни Омнипур. Все только прогрессировало. Появились буквально за день язвы на шее, боку, лапах. Откуда что берется. Интересно что ж за инфекция такая...И как с ней бороться..Жаль. Будем надеятся что 2 оставшихся все-таки минует эта участь. Но у одного из них тоже появилась маааленькая ранка на хвосте, точь в точь как у сдохшего тритончика. |
|
#727444 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Недавно была передача о саламандрах, которые вымирают. И в связи с завозом, болезнь кинулась на других. Там ученые лазали в воде и из под коряг и камней пытались выловить их. Удалось поймать двух, у обоих изъязвлены лапы, у кого-то показывали вообще мясо сгнило и лапки отвалились. Я даже записал название болезни и лекарство, какое они применяли, оно помогает, но сказали, что остановить это уже вряд ли удастся. Заключили, обречены на вымирание, а их и так уже не много осталось. И не могу найти. погуляйте по инету, и именно по саламандрам в природе. Ученые из Америки были. Показывали страшно смотреть. Месяц где-то или около того назад. А я на обложку, какой то книги подвернувшейся подл руку записал и не найти. Может эта информация поможет, не знаю. Если найду отпишусь. |
|
#727456 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз У моего тоже палец на лапе отгнил, одна косточка торчала. Смотрю на тритона с поврежденной лапой и думаю, что по идее надо бы ее ампутировать, от греха подальше. Отрастет. Но боюсь.. Спасибо за ответ. Поищу. Когда знаешь что ищешь, уже проще. Эх..определить бы еще при покупке, больно животное или нет. Все нормально было. Я полагала, что лапа это самое неприятное. Оказывается они еще и все больные оказались...Очень жаль. |
|
#727515 |
Посетитель
|
|
Почитайте это, я думаю, поможет. Обращайте особенное внимание на качество воды и температуру. Тритоны становятся очень восприимчивы к грибку при необычайно выскоких для них температурах более ~22С. Для огнебрюхих желательно не выше 18-20C. |
|
#747861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у моих все отгнивало без сапролегнии, вот это странно даже. |
|
#749211 |
Новичок
4
Тверь 15 года |
тритон |
Tomsla у моего тритона такаяже болезнь((( а где эти лекарства купить??? |
|
#1174178 |
Завсегдатай
|
|
egor vk.com/id29061857 какие именно? |
|
#1174318 |
|
Новичок
4
Тверь 15 года |
|
Евгения Р которые лучьше помогают. у моего тритона язва на хвосте(( |
|
#1174322 |
Новичок
4
Тверь 15 года |
помогите!! |
ПомогиТе!! |
|
#1174347 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
egor vk.com/id29061857У меня было - прикупил самца, все вроде ничего, только конец хвоста черный, потом дальше пошло - какой-то темно кровавый, через неделю издох... Что это было так и не понял. |
|
#1175153 |
|
Новичок
4
Тверь 15 года |
|
#1176976 |
Новичок
1
2 года |
|
Добрый день. У моего тритона тоже что-то типо язвы на хвосте. Купаю в ромашке и мителеновом синем. Пока особых улучшений нет, рана начала сегодня кровоточить. Что можно сделать, как лечить? Температура 18-20 градусов, полторы недели не едят, отказываются. Что только не пробовала давать. У меня два тритона, оба не кушают. Испанские тритоны, возраст не подскажу, их подарили нам, размер см 15 примерно. Аквариум 20 л. Растения есть живые, ракушки, камушки обычные, грунта нет, воду меняю раз в неделю, отстоявшуюся. Кормила креветками. Всегда хорошо кушали. Не получается фото приложить |
|
#3016814 |