Посетитель
|
Сколько раз в день кормить 3-х мес. скалярий? |
Скаляриям примерно 3 месяца. Ещё не очень большие. Сколько раз в день их нужно кормить. чтоб они не затянулись? |
|
#724898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раза три желательно. Лучше в основном живым кормом. Но в 90 литрах они неизбежно слегка затянутся. А может, и не слегка... |
|
#724997 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
ВикунсияДумаю, что уже можно переводить на 2х разовое питание и, если в дальнейшем планируется перевод на сухой корм, то начинать прикармливать сухим, с тем расчетом, что через месяц одно кормление будет сухим, второе живым или заморозкой. |
|
#725034 |
Посетитель
|
|
сим-сим В дальнейшем хочу из стайки выделить пару, а остальных раздать. Но вижу, что один уже точно подзатягивается, остальные растут хорошо. Но я видимо поздно опомнилась. Кормила один раз в день сухим и раз в неделю замороженным, хорошего качества. Не учла, что они ж ещё мальки! Эээх... Вот на днях меченосцев отдам, будут одни расти. |
|
#725038 |
Посетитель
|
|
anatolst2 Я уже допустила ошибку, но если буду кормить по вашему совету, ещё не всё потеряно? Они у меня живут с 20 декабря. |
|
#725040 |
Завсегдатай, Советник
|
|
ВикунсияНе думаю, что из 5 один затянулся, а остальные - нет. Скорее это какие то внт проблемы - наследственность, м.б. гидравлический удар при перевозке или что то подобное. 100л на 5 скалярий - имхо, достаточный объем пока они не начали размножаться, но до этого еще полгода, к тому времени пары уже определятся и кто то будет отселен. |
|
#725144 |
|
Посетитель
|
|
anatolst2 Да, они пока держатся стайкой, живенькие такие, никто никого не гоняет. За едой просто пулей летят! Так что этого объёма им сейчас достаточно, а мотылём буду кормить каждый день. Спасибо всем за советы! |
|
#725159 |
Посетитель
|
|
3 месяца ето уже здоровые рыбины. Я после первого месяца плавно перевожу на мотыль а в 3 они уже едят все что даю. Если рыба здоровая то можно и один раз в день начинать. 3 раза в день ето роскош - но хуже не станет ели 3 раза давать. |
|
#725523 |