Не могу вылечить ихтиофтироз. ;0(
32436 - 24.10.10 в 20:30:43
Не могу вылечить ихтиофтироз. ;0(
- Объём аквариума 45 литров
- Его возраст больше года
- Видовой и количественный состав населения - 10 неонов (6 голубых и 4 черных), SAE, Пара Анциструсов и около 20 мальков аниструсят 2-х недельных, 1 данио (единственная выжившая из 5 купленных), 6 ампулярий, грунтовые улитки. Растения - много в подписи указаны)
- Интенсивность и длительность освещения 1х18Вт 13 часов
- Температура 28 град
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний встроенный фильтр Aquael + внутренний с аэрацией Aquael mini
- Сведения о грунте галька 3-5 мм слоем от 2-х до 3- см
- Частота и режим подмен воды 15-25% 2 раза в месяц с сифонкой грунта под кормушкой
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Не было ни когда
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: Московская водопроводная
- Кормление рыб: 2-3 раза в неделю - хлопья или гранулы Tetramin + Таблетки ЕуекфЗдусщ
Беда случилась в прошлую среду, на второй день обнаружения мальков сомят. За неделю до этого были куплены 5 Данио розовых.
По всей видимости с Данио и пришел ко мне ихтик. ;0(((
В четверг 14/10 начал лечение - 10 капель Castapur (щадящая доза для харацинки и малька) + 1 таблетка Фуразолидона (думал усилить лечебный эффект).
В пятницу вечером частичная подмена воды (15%) и добавил еще 10 капель Castapur
В субботу рыбкам стало получше. манки стало меньше. Сделал подмену 20% воды с сифонкой дна (включая весь газон из эхов карликовых), добавил 10 капель Caspapur + 1 таблетку фурадолизона.
На весь период лечения свет включается по 3-4 часа в день, усилина аэрация + фильтр на всю катушку.
Сегодня обнаружил, что все черные неоны покрыты чуть ли не полностью манкой. На Голубых по 3-4 точки. SAE, сомы и мальки вроде в норме.
К вечеру черные неоны стали дергаться как в судоргах, а Сайка стала тереть брюхо о камни и растения.
Похоже, что завтра начнется мор...
Что я сделал не так и что мне нужно срочно сделать?
Спасибо за дельные советы.
P.S. Про свою ошибку с фуразолидоном сам уже осознал.
11103 - 25.10.10 в 00:29:00
Подмените воду!
И желательно купить тесты на аммиак и нитриты.
32436 - 25.10.10 в 12:09:05
Воду меняю.
Тестов нет и пока смысла не вижу. (может убедите зачем они).
По поведению рыб все в норме. Аппетит хороший, ни кто не пытается всплыть или лечь на дно.
И еще - у меня же и креветки есть - так это лучший показатель чистоты воды. Креветки тоже все живы.
Сейчас для меня главный вопрос - оставить половинную дозу лекарств или перейти на полную???
11103 - 25.10.10 в 14:12:05
Убеждать я вас не буду!
Воды залито в акву 40 литров?
Зачем вносили Костапур 3 дня подряд? :o
Надо было через день после подмены воды 25%.
Фуразолидон сильно подавляет биобаланс (растения могут погибнуть), из-за этого возможна вспышка аммиака далее нитрИтов.
Да еще мальков кормите наверно несколько раз в день, да?
Дозировать Костапур лучше в мл одноразовым шприцем (сначала разведите в баночке с водой и постепенно вливайте в акву).
Вы не ошиблись?
Частота и режим подмен воды 15-25% 2 раза в месяц с сифонкой грунта под кормушкой
Кормление рыб: 2-3 раза в неделю - хлопья или гранулы Tetramin + Таблетки ЕуекфЗдусщ
Параметры воды определяются тестами.
Этим рыбам - 10 неонов (6 голубых и 4 черных), SAE, Пара Анциструсов и около 20 мальков анциструсят 2-х недельных, нужна половинная дозировка.
Тема на форуме
32436 - 25.10.10 в 15:16:48
Лолита
Уважаемая Лолита, как и чего и почему я вносил, я уже описал - 3 дня подряд по половинной дозе на ночь после подмены 10-15 литров из 40 залитых в аквариум.
Про фуразолидон я понял еще 3 дня назад, о чем уже писал в первом сообщени.
Мальков ни чем не кормлю вообще - они пока не способны есть ни чего, только по стеклам ползают.
Трава в норме - зеленая.
Про дозировку шприцем - баян на этом форуме. Как и Ваша ссылка на статью, которой более 3-х лет.
С частотой обычных подмен и обычного кормления я не ошибся (разве только Таблетки TetraPleco автомат переключил на ЕуекфЗдусщ).
И так, еще раз задаю кординальный вопрос Всем участникам форума - Что сейчас можно сделать дополнительно? Были ли у меня фатальные ошибки (кроме феразолидона)?
Если кроме того, что написано в инете с 2004 по 2007 год, сказать нечего, то не отвечайте. Я жду реальных советов, основанных на собственном опыте лечения в последнее время.
P.S. Прошу не обижаться, но Ваши советы однообразны не смотря на то, что штаммы вирусов (и не только ихтика) за последние годы сильно изменились, как и методы лечения.
Изменено 25.10.10 автор Shestigrannik
11103 - 25.10.10 в 15:31:46
сообщение Shestigrannik
Лолита
Уважаемая Лолита, как и чего и почему я вносил, я уже описал - 3 дня подряд по половинной дозе на ночь после подмены 10-15 литров из 40 залитых в аквариум.
Я это все прочитала и поняла, что Костапур вы передозировали! :weep:
К вечеру черные неоны стали дергаться как в судоргах, а Сайка стала тереть брюхо о камни и растения.
Поэтому и спрашивала - зачем вносили по этой схеме?
Подмените воду!
Успехов в лечении!
25827 - 25.10.10 в 15:41:46
сообщение Shestigrannik
Про дозировку шприцем - баян на этом форуме. Как и Ваша ссылка на статью, которой более 3-х лет.
Если кроме того, что написано в инете с 2004 по 2007 год, сказать нечего, то не отвечайте. Я жду реальных советов, основанных на собственном опыте лечения в последнее время.
даю ссылки на лечение, это ответ на Ваш вопрос:
сообщение Shestigrannik
Сейчас для меня главный вопрос - оставить половинную дозу лекарств или перейти на полную???
перейдя на полную дозировку получите это:
Ихтик в 30 л и потомство анциструса в условиях лечения...
Ихтик в аквариуме с неонами, креветками и анциструсами - костапур не действует
срок годности устраивает?
фотки впечатляют?
хотите повторить?....
32436 - 25.10.10 в 15:49:37
Если Кастапур разлагается за 5-6 часов, то как можно сделать передозировку половинной дозой раз в 24 часа?
Я перед каждым внесением еще и подмены с сифонкой делал. 10-15 литров из 40 это порядка 25%-35%. При этом еще и на цвет воды смотрел (что бы не была зеленоватой).
Есть идея добавить в воду бицилин около 300 ед. Будет эффект?
11103 - 25.10.10 в 15:53:46
Даю последнюю ссылку костапур и свет
и больше НЕ встеваю в вашу тему! :think:
32436 - 25.10.10 в 16:28:33
Иная
Это все я читал. От полной дозы не увидел смертей (если мальков в счет не брать, оставшихся без отца).
Про делагил и фуразолидон знаю, но растючку жалко. В ведро если ее бросить - кислорода рыбам не хватит.
32436 - 25.10.10 в 16:34:38
сообщение Лолита
Полностью распадается за 8 часов. 09/12/09
Я это все прочитала и поняла, что Костапур вы передозировали! 25/10/10
Не встреваете в тему, что бы не выкручиваться или по тому, что сами не понимаете как можно сделать передозировку 0,5 нормой в 24 часа при разложении за 8?
Удачи Вам в гонке за "статусом"!
P.S. Не нужно работать на форуме в качестве поисковой системы.
Изменено 25.10.10 автор Shestigrannik
25827 - 25.10.10 в 16:46:04
сообщение Shestigrannik
Есть идея добавить в воду бицилин около 300 ед. Будет эффект?
не будет.
это ошибка и совсем уж прошлый век,
вы отстали на полвека.
ихтик - не бактериальная инфекция, а "протозойная",
т.е паразит.
поэтому и лекарства используются не
антибактериальные, а антипаразитные.
хотите лекарство нового поколения?
покупайте протазол, он мягче для рыб.
не уверена, что поможет, но всё может быть. имхо.
а бициллин - это антибактериальный препарат (антибиотик).
грохает баланс в акве на ура, как и ваш фуразолидон.
это я возвращаюсь к вопросу
Тестов нет и пока смысла не вижу. (может убедите зачем они).
чтобы контролировать такие параметры как аммиак и нитрит,
потому что ваши мальки впервую очередь сдохнут от этого,
а потом только от лекарства.
все мальки очень чувствительны к воде,
будет плохая вода - будет фигня.
лекарство вкупе с аммиаком и нитритом смертельно,
и не только для них.
передозировки я в вашем случае не вижу,
скорее недозировка.
а вот по каким причинам? нужно разбираться с водой.
пока на первый взгляд претензий нет,
лишний был фуразолидон, но вы это осознали.
кстати, фуразолидон выводится только подменами и ничем больше.
это чтобы вы так же знали.
ну и на досуге прочитайте темку:
Неубиваемый ихтик
вдруг что вынесете полезного....)))
и совсем на всякий случай:
делагил вам нельзя, не выдержат рыбы
слишком аккуратно нужно подбирать дозировку,
без тестов воды это опасно.
и как правильно заметили,
придется жертвовать мальками и растючкой.
Удачки.
32436 - 25.10.10 в 16:58:33
Иная
Спасибо!
Буду все же вести отчет по своей проблеме.
P.S. Конечно отстал! Крайний раз лечил в 1990 году в 20 литровом травнике с гуппи. Помню, что быстро, а чем хоть убейте.
25827 - 25.10.10 в 17:08:52
сообщение Shestigrannik
Буду все же вести отчет по своей проблеме.
все вы обещаете, а потом забываете.
это сейчас у вас непонятки,
как только чуть лечение продвинется вперед,
сразу забудете об отчете. вам уже и форум будет не нужен....имхо.
P.S. Конечно отстал! Крайний раз лечил в 1990 году в 20 литровом травнике с гуппи. Помню, что быстро, а чем хоть убейте.
тогда лечили солью и поднятием температуры.
сейчас ихтик совсем другой. не реагирует на это.
и ваши рыбы вряд ли смогут это выдержать.
зря обидели Лолиту.
попробуйте напасть на меня))))
я более колкая и вредная.
люди мне по барабану, жаль только рыб,
потому что они очень беззащитны перед таким монстром, как человек.
успехов в лечении.
ждите более грамотных людей.
32436 - 25.10.10 в 17:31:47
Иная
Отчет будет!
Постоянно писать что то на форуме смысла нет, т.к. советы давать боюсь (боюсь что ошибка моя приведет к трагедии у кого-то), поиск работает, а флудить тут есть кому и без меня. ;0))
Да, видимо тогда просто солил, тем более гуппи это любят. Может какие таблетки кидал - сосед был болен аквариумистикой и меня заразил и помогал тогда.
Лолиту я не обижал и даже не пытался. Мне уже много годиков и я давно на многих форумах общаюсь, по этому стал чуть строже к сообщениям и людям относиться.
На Вас нападу обязательно, когда начнете работать поисковиком и начнете накручивать себе кол-во сообщений для автомата и поднятия статуса одними и теми же ссылками. ;0)))))))))
А пока только благодарность за нероботизированное отношение! ;0)))
25827 - 25.10.10 в 20:18:55
сообщение Shestigrannik
Если Кастапур разлагается за 5-6 часов, то как можно сделать передозировку половинной дозой раз в 24 часа?
удовлетворите мое любопытство)))
с чего вы взяли, что костапур разлагается
за столь короткое время?
сообщение Shestigrannik
Постоянно писать что то на форуме смысла нет, т.к. советы давать боюсь (боюсь что ошибка моя приведет к трагедии у кого-то), поиск работает, а флудить тут есть кому и без меня. ;0))
ну да...
сначала вливаем, травим, потом узнаем свои ошибки,
пишем на форуме: "лечение не помогает...."
и ждем, когда кто-либо ваши ошибки исправит.
забавно.
может лучше наоборот?
сначала спрашиваем, потом делаем.
рыбы страдают меньше.
пример с бициллином.
Изменено 25.10.10 автор Иная
8986 - 25.10.10 в 20:27:59
Shestigrannik
Постараюсь не давать советы по лечению, а лишь попробую пояснить кое-что из непонятного (или непонятого) вами.
Очень просто. Костапур = малахитовый зеленый + формалин. Оба они в той или иной степени действуют на возбудителя ихтика и вторичных бактериальных инфекций, но также пагубно отражаются на рыбах (ну нет таких лекарств, которые благотворно или хотя бы действовали на рыб).
То, что пропадает сине-зеленый малахитки, означает, что именно она разложилась (окислилась) и больше не действует на паразита. Проблема в том, что малахитка при этом не распалась на углекислый газ и воду, а превращаются в другие соединения, которые не так сильно вредят возбудителю ихтика, зато ненамного слабее вредят рыбе. Кроме того, остается еще и формалин, который вообще практически не разлагается, а держится в воде (до тех пор, пока не выведется подменами или не поглотится активированным углем). Именно по этой причине рекомендуется делать подмены перед внесением даже если вода и стала полностью бесцветной.
Постоянно писать что то на форуме смысла нет, т.к. советы давать боюсь (боюсь что ошибка моя приведет к трагедии у кого-то)
Не бойтесь давать советы, просто делайте это мотивированно, с пояснениями и честно признавайтесь, на основании чего вы даете свои советы :)
И последнее: должен вас разочаровать - тут мало кто работает поисковиком и пишет только для того, чтобы накрутить себе сообщения (уж по крайней мере в этом разделе).
32436 - 25.10.10 в 20:52:05
Хорошо, я с вами согласен. Со всеми!
Теперь давайте лечить рыб!?
40106 - 25.10.10 в 21:55:08
Shestigrannik
Здравствуйте! У меня была точно такая же проблема, как у Вас! Я никак не могла вылечить ихтик, но потом всёже удалось. Я лечила костапуром- эффекта было мало и рискнула добавить Антипар. Ихтик прошёл быстро, лечила я в общем аквариуме, потому что отсаживать всех рыб было не возможно, и как ни странно, ни одно растение не пострадало, удалось спасти гибридных попугаев и остальное население, которое у меня в подписи, правда из-за передозировки формалина от стайки из 15 неонов, у меня выжили только 4... Я просто не сразу додумалась отсадить неонов и пролечить их в другой банке...(( Выздоравливайте скорее!
Изменено 25.10.10 автор platoshka
25827 - 26.10.10 в 00:02:02
я не знаю кто еще рискнет ответить вам после ваших слов
о счетчике сообщений и поднятии статуса.
сообщение Shestigrannik
На Вас нападу обязательно, когда начнете работать поисковиком и начнете накручивать себе кол-во сообщений для автомата и поднятия статуса одними и теми же ссылками.
не пренебрегайте поиском,
на этом форуме всё есть и даже прототип вашего лечения.
следите за моим счетчиком сообщений,
вдруг он замолчит и больше не изменится?
сообщение Shestigrannik
Беда случилась в прошлую среду, на второй день обнаружения мальков сомят. За неделю до этого были куплены 5 Данио розовых.
В четверг 14/10 начал лечение - 10 капель Castapur (щадящая доза для харацинки и малька) + 1 таблетка Фуразолидона (думал усилить лечебный эффект).
В пятницу вечером частичная подмена воды (15%) и добавил еще 10 капель Castapur
В субботу рыбкам стало получше. манки стало меньше. Сделал подмену 20% воды с сифонкой дна (включая весь газон из эхов карликовых), добавил 10 капель Caspapur + 1 таблетку фурадолизона.
На весь период лечения свет включается по 3-4 часа в день, усилина аэрация + фильтр на всю катушку.
14/10 начато лечение,
смотрю на календарь и офигеваю.
оказывается уже 25 число :o
опишите подробнее весь период лечения?
четверг, пятница, суббота лекарство вносилось,
а что было дальше с 17 по 24 число?
Сегодня обнаружил, что все черные неоны покрыты чуть ли не полностью манкой. На Голубых по 3-4 точки. SAE, сомы и мальки вроде в норме.
это повторное обсыпание?
сколько на этот раз вносился костапур?
числа лечения не путаете?
в фильтр заглядывали? цеолита и угля не стоит?
были ли они во время лечения или нет?
на сам костапур смотрели? проверяли срок годности?
или он так же с прошлого века, не с формалином, а еще с йодистым калием?
тот костапур был меньше отравой.
он практически и не действовал.
отвечаем еще раз на возможно для вас и глупые вопросы
и смотрим сроки годности лекарства.
когда именно его купили и что написано на коробке.
(дата изготовл, состав)
когда начали лечение, как именно прекратили и прекращали ли?
сколько всего было внесений лекарства за такой долгий срок?
сообщение Shestigrannik
Хорошо, я с вами согласен. Со всеми!
Теперь давайте лечить рыб!?
давайте! чем?
вы сами-то поняли, чё сказали?
Изменено 25.10.10 автор Иная
36037 - 26.10.10 в 02:04:36
Здравствуйте. Если говорить про личный опыт , то я вылечил своих рыб поднятием температуры до 33 градусов на три дня, после чего манка исчезла, потом снизил до 28 градусов и вносил для профилактики метронидозол одну табл(250мг) на 20л ночью, еще 3 дня, перед каждым внесением поднена воды 30% с сифонкой дна.При всем курсе лечения кормил трубочником предварительно смоченном в метронидозоле.
Удачи в борьбе с болезнями.
8986 - 26.10.10 в 06:45:54
sanch
Отличный способ, упомянутый совсем рядом - Тема на форуме ;) Причем в том упоминании он с ограничениями, присущими данному методу (например, золотухи от такого лечения накроются медным тазом, примерно то же будет почти со всеми рыбами в незапущенной акве и т.д.)
32436 - 26.10.10 в 10:45:04
И так... Вчера после горячих дисскусий, я понял, что фуразолидон и формалин не разлагаются и его нужно срочно убирать из аквы.
Вечером сделал подмену воды (около 35%) с сифонкой грунта. Удалил попутно все листочки, которые мне не понравились по цвету (реально начали некоторые буреть и отмирать. Появились дырки).
После подмены вчера ни чего не добавлял вообще. Сегодня включил свет в обычном режиме - на 12 часов.
Так сказать сделал выходной уставшему авкариуму и его жильцам. Фото аквариума ниже.
Рыбки дохнуть перестали. Уже 5-й день без жертв. Но очень переживаю за 2-х черных неонов. Один из них на фото ниже.
Голубые неоны бодры, манки стало меньше.
SAE выглядит лучше всех. Сомы скрываются в гроте и их почти не видно (уж не за вторым ли потомством собрались?).
Веселее всех малькам сомят! Им хоть бы хны. Но на всякий случай отсадил с десяток в эмалированную кастрюлю. Малек по прежнему ни чего не ест (ни таблетки, ни капусту, ни огурец).
Вот фото:
Аквариум (фото не яркое из-за вспышки. Без вспышки из-за кучи пцзырей и отсутствия под рукой штатива смазывается)
Неоны
SAE
Что сегодня в планах:
Вечером сделаю еще раз подмену (около 25%) и добавлю Costapur 1,5 дозы на ночь.
32436 - 26.10.10 в 10:59:23
Иная
Да, полностью согласен! Я не прав был! Всем приношу свои извинения.
Теперь отвечу на Ваши вопросы:
Да, с 14 числа. Да, уже 12 дней лечу. Если бы за 4-6 дней все прошло, я бы не писал сюда.
С 17 по 24 лечил по всякому. Всего начитался и на этом форуме и на других (надо отдать должное - этот форум самый живой, но с ограниченным количеством методик лечения. Возможно это просто БОЯН и ни кому нет дела что-то разнообразить... Не знаю...)
В основном лечил подменой воды 1 раз в 2 дня и добавлением ежедневно по 10 капель Кастопура из пипетки.
Поднимал температуру до 30 град. После высыпания манки в 2 раза болшьшей убавил до 28 град. Провел 2 консультации в 2-х зоомагазинах. Там приняли однозначно, что ихтик у меня заморский отборный. Там же я сделал умозаключение, что последние 4 неона были больны, но в зоомагазине их вылечили (у них и манки то почти не было за все 12 дней болезни), данио были больны (розовые, но реально почти белые были) и они то и принесли мне ихтик. Лечить советовали всем от пенецилина, до варки и жарки...
И так, ответы:
это повторное обсыпание? - НЕТ
сколько на этот раз вносился костапур? - Последние 2 раза увеличил дозу чуть ли не до полной нормы.
числа лечения не путаете? - НЕТ
в фильтр заглядывали? цеолита и угля не стоит? - Угля нет. Фильтры мою через 3-4 дня сперва в проточной холодной, а потом в отстоянной воде.
были ли они во время лечения или нет? - С дуру в первые 2 дня насыпал уголь в отсек между губками (у меня 3 отсека). Потом убрал.
на сам костапур смотрели? проверяли срок годности? Кастопур свежий и рабочий. Месяц назад у друга вылечил ихтик за 4 дня + 2 дня профилактики. Добавляли полную дозу ибо у него живность иная.
или он так же с прошлого века, не с формалином, а еще с йодистым калием? - НЕТ
тот костапур был меньше отравой.он практически и не действовал. - Соглашусь, ибо не знал его.
отвечаем еще раз на возможно для вас и глупые вопросы
и смотрим сроки годности лекарства.
когда именно его купили и что написано на коробке.
(дата изготовл, состав) - посмотрю дома вечером.
когда начали лечение, как именно прекратили и прекращали ли? Начал 14/10 и не прекращал. Меетался от метода к методу, ноне прекращал.
сколько всего было внесений лекарства за такой долгий срок? - Сложно сосчитать, но много. По этому и начал менять воду без внесения лекарства по 35%.
25827 - 26.10.10 в 11:00:48
Shestigrannik
решили не отвечать на вопросы? 1,5 - ная дозировка не спасет. У каждого свой опыт, глупый и безграмотный!
32436 - 26.10.10 в 11:15:51
сообщение Иная
Shestigrannik
решили не отвечать на вопросы? 1,5 - ная дозировка не спасет. У каждого свой опыт, глупый и безграмотный!
Вроде ответил на все....
Или тут не читатели, а писатели только?
P.S. Так же и подзащитная Ваша Лолита - не читала что я пишу....
Изменено 26.10.10 автор Shestigrannik
25827 - 26.10.10 в 13:00:30
Shestigrannik
не стройте из себя красну девицу. Прежде чем писать, я всегда всё внимательно читаю. Наши сообщения отправлены в одно время, с разницей в одну минуту, поэтому я и не могла прочитать ваш тот ответ, только предыдущий. Я его просто не могла увидеть, они отправлялись в одно и тоже время. На данный момент, способы отправления у нас разные. Не хочу оправдываться. Идите к черту! Вам давно пора поменять лекарство на другое, а не увеличивать дозировку, чтобы она уже была убойной и для рыб.
32436 - 26.10.10 в 13:37:33
Иная
После ответа обычно возвращаешься на ту же тему и ответ уже виден.
Ну да ладно. Проехали... Еще раз принесу свои извинения. Не опухну.
И как то не вяжется ваше желание помочь рыбе (люди то Вам по барабану ©) и посылом к черту...
P.S. Рыбки просили вопрос задать - за каким лекарством и в какую сторону им плыть? ;0) За Делагилом?
32436 - 26.10.10 в 13:42:25
platoshka
Искренне за Вас рад!!!
А у меня и отсаживать некого (одни неоны, анциструсята и креветки), и некуда... Да и попробовал я выловить кревесят... за 5 часов с десяток только удалось...
Но я не теряю нажеджды! ;0)
25827 - 26.10.10 в 14:38:21
Shestigrannik
сначала за тестами воды, на аммиак и нитрит, слишком долго вы губили баланс в акве. Вот так с уловками мы уговариваем купить тесты.) дайте рыбам передохнуть день от вашего лечения.(ударение в слове передохнуть, ставим правильно). А дальше ждем ответов лекарей, и то что придет мне в голову. Всё плохое отсеем, оставим более правильные ответы. Нужно думать. Придется вам чуть подождать. Мне обязательно нужно знать, тесты вашей воды. Кстати, после отправки сообщения, я не могу вернутся и прочитать, меня выбрасывает из инета, и вновь зайти я могу только через длительный промежуток времени. И не писатель я, больше читатель, люди меня чаще раздражают. Захожу чтобы остановить от ошибки и редко делаю что-то более. Собираю камни и выслушиваю ваши натации. Делайте тесты воды, я помогу вашим рыбам с лечением.
32436 - 26.10.10 в 15:30:40
Иная
Понял!
Ну считайте, что уговорили! ;0))
Отдых начался со вчерашнего дня. Сегодня тоже сделаю простую подмену и постараюсь вечером (около 22:30-23:00) выложить результаты тестов.
Я тут пока на 2-х идеях держался... Но обе провальные.
1-я - Делагил. Прозвонил 10 аптек - ни где нету. Позвонил знакомому, работающему в фармацевтике - не выпускают больше.
2-я - УФ стерилизатор. Очень дорого на мой взгляд. Да и с деньгами трудно (второй месяц как начали платить ипотеку - пока не привыкли к такому новому сильно урезанному бюджету).
Как то так.... ;0((((
P.S. Спасибо еще раз!
25827 - 26.10.10 в 17:03:03
Shestigrannik
то что не выпускают делагил, это уже устаревшие сведения. Было такое, примерно с год назад. Нет в аптеках, спросите на форуме, очень многие им запасались в прок. А почему именно делагил? Других идей нет? УФ, конечно дорого. Тесты покупайте самые дешевые, типа нилпа, их будет достаточно.
32436 - 26.10.10 в 17:20:58
Иная
Сейчас попросил у формакологов узнать аналог Делагила. Возможно он есть и тогда проблема с поиском закончится у всех форумчан (очень надеюсь).
Почему именно делагил? Не знаю... Как то уже не по разуму, а по внутреннему голосу иду. ;0)
Тесты какие будут, такие куплю. Может полоски 6 в 1 будут, а может придется на Laborett раскошелиться... ;0( Если срок годности у них большой, то пригодятся когда буду барбусятник заводить (мечта детства).
Вечером тесты выложу. И буду ждать вердикта.
25827 - 26.10.10 в 17:44:35
Shestigrannik
аналога делагила нет, недавно появился делагил в ампулах, его так же можно. Я подумаю по поводу делагила, был когда-то бум на форуме. . .давно уже всё поутихло. Эту версию мы не будем отметать, по поводу других лекарств, у вас тяжело с деньгами? По поводу тестов, полоски врут часто, лучше брать капельные.
32436 - 26.10.10 в 17:53:36
Иная
Ну не сказать, что бы совсекм туго... Но вот уже второй месяц 80% доходов уходят в Банк и кредиторам. Еще и спим на полу и едим на 1 табуретке по очереди. ;0((( Так что на аквариум тратить много сейчас не могу - супруга не резделит такое мое увлечение в такие тяжкие моменты жизни...
Но я выкручусь! Как Антуан де Сент-Экзюпери велел! ;0))
Про тесты читал сейчас больше часа - Нилпу ругают. Брать их не хочу (ибо кроилово всегда ведет к попадалову). Пока на Tetra ориентир держу. На капельный наборчик. Но посмотрим что есть в зоомагазине.
25827 - 26.10.10 в 18:26:04
Shestigrannik
ругают читатели, а практики хвалят, не все тесты. Вам нужен только аммиак и нитрит, можно pH, остальные лишние. Нитрат у нилпы не очень, а так, чтобы несколько раз измерить воду, очень даже приемлимо, и не дорого, просто поверьте. Тратить тысячу на тесты других фирм, по 400-600 рубл.за каждый или 300-400 рублей на весь набор у нилпа, я просто не вижу смысла в дорогих тестах. Для вашей аквы достаточно нилповских тестов. Пожалейте бюджет семьи.
25827 - 26.10.10 в 18:27:23
Shestigrannik
нафлудили ужас, скоро прикроют. Жду тестов воды, ответ по делагилу и срок годности костапура.
Изменено 26.10.10 автор Иная
28457 - 26.10.10 в 18:45:46
Shestigrannik
Могу помочь делагилом)). Недавно с успехом вылечила им сильно усыпанных севок. Так что если надо - пишите в личку, отсыплю колес)).
32436 - 26.10.10 в 21:17:24
Иная
И так... Продолжим печальный отчет... (если кто-то из модераторов закроет тему - это будет на их совести. Первоначальная моя агрессия исключительно из-за проблем у моих питомцев)
Costapur - выпуск 03/10. А срок годности до 03.2013
Тесты были только Еуекф Test 6in 1
Попробую сделать таблицу:
Авкариум Отсадник Отстоянная вода Из под крана
NO3 25-50 100 10 10
NO2 0 1 0 0
GH 16 16 16 16
KH 3 3 3 3
pH 7.2-7.6 7.2 7.2 6.8
Cl2 0 0 0 0.8
Аквариум - После суток подмены 35% воды. Найдено 2 трупа черных неонов и 3 трупа малька анциструса. Сколько малька легло реально - не знаю. ;0((((((((((((((((((((
Отстойник - 3-х литровая эмалированная кастрюля + 11 мальков. Уром бросил 1/5 таблетки + кусочек капусты 3х3 см. Найдено 3 трупика. ;0((((((((((((((
Отстоянная вода - сутки, после налива в 5-ти литровые бутылки на 80% (до сужения горла).
Из под крана - как она есть.
Сейчас сделал подмену в 35%. Через час сделаю новый тест после подмены.
P.S. Купил так же Sera Fishtamin в каплях. Есть желание на ночь покормить и добавить витаминов.
32436 - 26.10.10 в 21:18:48
Rat
Буду очень благодарен!!!
Но сперва решим что делать дальше. Ситуацию нужно взять под контроль.... ;0(((
32436 - 26.10.10 в 21:23:22
Это тот самый черный неон, который был усыпан утром манкой.
Трупик совершенно чист! блестят на нем капельки воды....
32436 - 26.10.10 в 21:32:51
Самка Анциструса вся в белых точках. ;0(((((
Самца не вижу - возможно по прежнему сидит в гроте.
На капусту вышла одна вишенка. Сидит кушет..
Беда.... ;0((((((((((((((((((
32436 - 26.10.10 в 21:42:29
Полная картина после подмены воды:
..........Авкариум.... Отсадник.... Отстоянная вода.... Из под крана ....После подмены
NO3 .....25-50 .........100 ............10 ......................10..................25
NO2 .....0 ...............1 ...............0 ........................0...................0
GH ......16.............. 16.............. 16...................... 16..................16
KH .......3................3................ 3....................... 3...................3
pH .......7.4..............7.2............. 7.2.................... 6.8.................7,0
Cl2 .......0 ...............0............... .0....................... 0.8.................0
25827 - 26.10.10 в 21:54:57
сообщение Shestigrannik
Беда.... ;0((((((((((((((((((
жаль что нет теста на аммиак.
ихтик у вас обычный, наш отечественный. сужу по фото.
в отсаднике много нитрита, от этого мальки дохнут.
в акве много было нитрата,
поэтому и не помогала половинная дозировка костапура.
на ночь лучше рыб не кормить.
делайте подмену и обратно мне тесты.
я увидела ваше последнее сообщение.
скоро отвечу.
32436 - 26.10.10 в 22:03:07
Поздно...
Только что покрмил с TetraFishtamin
2 сомовьи большие таблетки TetraPleco (по капле на каждую) и 4 порции на кончике мокрого пальца гранул TetraMin (gj капле на каждую). итого 6 капель витаминов на мои реальные 40 литров.
Голубые неоны ели хорошо.
Самец Анциструс вышел из грота и ест свою таблетку в 10 см от самки (она свою грызет). Все облеплены манкой.
Черные неоны (последняя пара) плавают, но даже рта не открывают... Буд то этот ихтик им рты залепил...
Смотреть жутко на это....
32436 - 26.10.10 в 22:05:58
Малька из отсадника (кастрюли) обратно в общий аквариум отпустил.
Нет отсадника и кастрюля не отсадник.....
Главное родители. Я их реально первый раз подобрал. До этого как то не получалось пару подобрать....
32436 - 26.10.10 в 22:09:06
Про аммиак - на запах вода кристально-свежая... Ни резких запахов, ни болотных, ни каких.....
25827 - 26.10.10 в 22:10:40
сообщение Shestigrannik
Черные неоны (последняя пара) плавают, но даже рта не открывают... Буд то этот ихтик им рты залепил...
Смотреть жутко на это....
не смотрите. им уже не поможешь.
скажу вам правду.
все кто уже не ест, значит обречены. погибнут.
это последняя стадия ихтика.
договаривайтесь по поводу таблеток делагила.
я буду лечить ваших рыб.
только в иной форме.
но мне очень нужен тест на аммиак.
умрите, но достаньте завтра.
25827 - 26.10.10 в 22:22:07
сообщение Shestigrannik
Малька из отсадника (кастрюли) обратно в общий аквариум отпустил.
ошибка.
Нет отсадника и кастрюля не отсадник.....
канистра из под питьевой воды, обрезав горло.
временно хватит емкости как отсадник.
Главное родители. Я их реально первый раз подобрал. До этого как то не получалось пару подобрать....
мы пробуем сохранить всех.
слышите меня? ВСЕХ!!!
резких движений не делаем. всё четко и отлажено.
мальков придется пересадить обратно, так как я написала.
нет канистры, значит сходите и купите питьевую негазированную воду.
чем больше объем(канистры), тем лучше.
они разные бывают. всё равно отрезать горло у бутыли.
написать мне четко размеры аквариума в см.
длина, ширина, высота.
написать все названия растений в акве.
тест на аммиак обязателен. аммиак в воде не пахнет, и не виден.
только тестом можно определить.
25827 - 26.10.10 в 22:25:38
Shestigrannik
у меня впереди только ночь....
значит до утра время есть)))
это радует.
только пожалуйста. ничего не предпринимайте.
32436 - 26.10.10 в 22:41:44
Иная
Сейчас аммиак точно не измерить...
Завтра.
Стандартный Aquael PEARL 60 45л 60х30х30см + FanMini
Растения:
Криптокорины красная - 5 пучков, Эхинодорус - 4 пучка, Яванский мох - Кокос покрыт, часть коряги и к НГ делаю "Елку" на вертикальной палке мопани , Кладофора - 4 шарика, полянка Эхиндорусов нежных (20х30см) и Роголистник (не растет уже 2 месяца (его как индикатор держу. Привычка).
Малька сейчас попробую поймать и в 5-ти литровую бутыль (с отрезаным горлом отсадить.
25827 - 26.10.10 в 23:06:15
сообщение Shestigrannik
Сейчас аммиак точно не измерить...
Завтра.
хорошо. но тест должен быть.
Стандартный Aquael PEARL 60 45л 60х30х30см + FanMini
60х30х30=54 литра.
почему вы пишите 40?
сколько грунта в акве? в кг.
что именно написано в паспорте? (литраж)
сколько воды сверху недолито? в см.
Растения:
Криптокорины красная - 5 пучков, Эхинодорус - 4 пучка, Яванский мох - Кокос покрыт, часть коряги и к НГ делаю "Елку" на вертикальной палке мопани , Кладофора - 4 шарика, полянка Эхиндорусов нежных (20х30см) и Роголистник (не растет уже 2 месяца (его как индикатор держу. Привычка).
про эти растения отвечу позже.
навскидку:
роголистник, кладофора, яванский мох, эхинодорус нежный, всё это погибнет.
нужно будет убирать.
крипты остановятся в росте,
часть листьев облетит. но потом вернется.
эту информацию еще нужно проверить. пишу просто по памяти.
проверю и напишу.
Малька сейчас попробую поймать и в 5-ти литровую бутыль (с отрезаным горлом отсадить.
с аквы воду не брать!!
только или отстояная, чистая. или
воду нагреть на плите(60гр) остудить в ванне
и пересадить всех мальков которых поймаете.
все кто останутся в акве, практически будут обречены.
только пересадка и ничего больше. никаких таблеток им не кидать.
я потом расскажу как их кормить и чем. аэрация должна быть обязательно.
если сегодня нет, то завтра компрессор купить.
до завтра с ними без аэрации ничего не будет.
все эти записи....
это я всё готовлю аквариум для лечения делагилом.
уточните мне объем аквы.
почему такая разница в объеме?
у вас в акве какие улитки?
креветки только вишневые? есть еще другие креветки?
и вообще-то мне надоело плодить сообщения.....
всю инфу по лечению, вы можете здесь потом выложить сами.
нажимайте карандашик сверху.
32436 - 26.10.10 в 23:11:27
45, по тому, что передня стенка панорамная. Она "съедает" объем.
Малька замучался искать уже....
Ухожу в личку. Тут только отчет буду писать.
25827 - 26.10.10 в 23:16:43
сообщение Shestigrannik
Не нужно работать на форуме в качестве поисковой системы.
вот я сейчас начну работать в этом качестве....
иногда это просто необходимо, хотя бы чтобы сэкономить время.
пойду почитаю...что же это такое- делагил?)))
ссылок вам давать не буду, эта инфа нужна будет только мне.
сообщение Shestigrannik
Ухожу в личку. Тут только отчет буду писать.
спасибки.
25827 - 27.10.10 в 01:37:01
Shestigrannik
это по поводу мальков анциков,
какой можно отсадник, как кормить первое время:
ВНИМАНИЕ!-ВНИМАНИЕ! Нашол ИКРУ в АКВЕ!!! Есть фото!
там всё красочно и в картинках....
уж извините. поиск рулит.
набираете слова =мальки анцев= и откроется еще много тем.
этим вы экономите свое время, сохраняете мальков и получаете информацию.
и пусть они растут, не забывайте про подмены воды в отсаднике,
для мальков губительны такие параметры как аммиак и нитрит.
совсем необязательно что они заболеют.
только воду с общей аквы для них не брать.
32436 - 27.10.10 в 08:08:58
И так, утро 13 дня.
Параметры воды не изменились.
Вечером покормил рыб с витаминами TetraFishtamin и внес половинную дозу Costapur.
5 мальков отсадил в 4-х литровую емкость.
25827 - 27.10.10 в 08:42:31
сообщение Shestigrannik
и внес половинную дозу Costapur.
интересует какой цвет воды остался утром.
был ли хоть какой зеленоватый оттенок?
или вода на утро совсем прозрачная после вчерашнего внесения?
5 мальков отсадил в 4-х литровую емкость.
до внесения делагила в акву,
постарайтесь как можно больше выловить мальков в отсадник.
всех всё равно не получится. хотя бы часть.
32436 - 27.10.10 в 10:12:04
Вода не совсем кристальная. Чуть зеленоватый оттенок в аквариуме проглядывается.
Мальков вчера 5 штук отсадил. Утром один сдох. Думаю к вечеру все в этом отсаднике к Нептуну отправятся. В общем аквариуме еще плавают, но уже их очень мало... ;0(
32436 - 27.10.10 в 21:37:06
Купиль тесты на аммиак/амоний.
Nh3/Nh4+.......0!!!
Т.е. баланс не убит! Это радует!
Мальков не видно совсем - это огорчает. ;0((
Не понятно почему, но родители вылезли оба!!! Самца так уже месяца 3 так не видел на стекле!!!
Сейчас планирую сделать следующее:
1. Вырвать 50-60% травы в тазик.
2. Отловить оставшихся мальков в отсадник. Если таковые есть. И ту да же положить роголистник.
3. Сделать подмену 25% воды.
4. Добавить половину дозы Costapur
5. Добавить расстворенную 1 таблетку Мелагила
6. Выключить свет.
7. Молиться.
28457 - 27.10.10 в 22:10:00
Shestigrannik
удачи!
и смерть ихтику :doctor:
32436 - 27.10.10 в 22:26:44
Твою девизию... Во внутренем фильтре нашел 4-х анциструсят.... мертве... Как они туда залезли??? Шель то милиметровая!
;0(((((((((((((((((((((
32436 - 27.10.10 в 22:28:10
Rat
СМЕРТЬ ИХТИКУ!!!
Алла, я распечатал как и обещал эту мантру на работе и повесил на стену! ;0))
32436 - 27.10.10 в 23:18:25
Вода жутко мутная...
Стоит ли начинать сегодня лечение??? Или до завтра подождать?
32436 - 27.10.10 в 23:41:06
Устоил полный дебош!!
Траву вырвал почти всю... Подкормил TetraPlant
Готов к фильтрации...
Но муть стоит жуткая!!!
Фильтр промыл внутренний - там куча трупиков сомят... ;0(((
32436 - 28.10.10 в 00:11:34
Внес 0,5 дозы Кастапура и 1 таб. Делагила.
Пошел молиться...
32436 - 28.10.10 в 08:28:31
Утро 14 дня.... Печальное...
Осталось 6 голубых неонов. 1 данио, SAE, пара анциков и 1 креветка. В отсаднике осталось 2 малька
Погибло: 5 данио, 4 черных неона, почти все мальки анциков и почти все креветки.
Показатели воды отличные:
Nh3/Nh4 - 0
No3 - 25
No2 - 0
GH -16
KH - 3
pH - 6.8
Cl2 - 0
2 Неона совсем плохие... До вечера не дотянут.
Анциструсы все в манке....
28457 - 28.10.10 в 10:37:09
Shestigrannik
ничего-ничего! побед без жертв не бывает к сожалению. может и неошки оклемаются. деток жалко((. но ничего, родители выдоровеют и выведут новых, суперустойчивых)).
32436 - 28.10.10 в 11:34:27
Rat
Хочется надеяться...
Вот еще вопрос мегаважный: Ихтик живет на улитках и креветках??? Просто траву с улитками и кажется с креветкой в тазик бросил. Ихтик там за 10 дней издохнет или на улитках продержится?
28457 - 28.10.10 в 11:59:16
Shestigrannik
По поводу переноса ихтика улитами, насколько помню, мнения разделяются. Большинство все же за то, что не переносится. Пусть сидят пока с травой.
32436 - 28.10.10 в 21:38:11
Все.. малька нет...
Заметил следующее - после каждой подмены несколько маьков гибли. Вот и сеодня один был жив, через час после подмены сдох.
Водопроводня вода по тестам в норме. Стояла у аквариума сутки и по температуре выровнялась.
Что может быть не так??? Или случайное совпадение???
P.S. Мальки так и не притронулись ни к капусте, ни к картошке, ни к таблеткам ни разу.... Только стенки полировали. Может от голода померли?
28457 - 28.10.10 в 22:13:03
Shestigrannik
С малями печально, но что ж теперь...
А остальные как? рассказывайте давайте, я ж теперь вроде как соучастник)
32436 - 28.10.10 в 22:37:22
Остальные так же, как и были. Завтра буду кормить с витаминками - посмотрим на аппетит.
Потом снова подмена и лекарства...
28457 - 28.10.10 в 22:44:51
Shestigrannik
По идее делагил надо бы два дня подряд вносить, то есть вчера и сегодня, потом через день уже. Но живы - уже не так плохо)
32436 - 28.10.10 в 22:48:47
Внести то не поздно.. Не убъет ли он их в таких дозах???
25827 - 28.10.10 в 23:39:27
сообщение Shestigrannik
Внести то не поздно.. Не убъет ли он их в таких дозах???
не вносить! Убьет!
остальные коменты... всё завтра.
6087 - 28.10.10 в 23:45:38
Иная получил предупреждение
Показать скрытый текст
Здравствуйте,
К сожалению, 29.10.2010 в 01:41, Вы получили предупреждение по пунтку правил:
3.2. Вести личную переписку.
---------------------------------
Ссылка на топик:
http://www.aqa.ru/fo...
Пожалуйста, изучите проблему и свяжитесь с любым модератором AQA.ru, если Вам требуется помощь. Обратите внимание на пункт правил 3.3.
Ниже Ваш пост, который может быть удален после предупреждения:
--------------------------
Лолита
не вмешавшись в эту тему еще вчера,
скорее всего из-за обиды. поступила подленько.
можно обидится на автора, а рыбы при чем?
ты не знала что в мутную воду лекарство вносить нельзя?
не поверю. не захотела брать ответственность?
я разочарована в тебе. не оправдывайся, не приму.
--------------------------
С уважением,
Администрация AQA.ru
* Не отвечайте на это сообщение, оно никуда не попадет. Если Вам необходимо связаться с администрацией форума, воспользуйтесь формой
http://www.aqa.ru/fe...
29.10.2010 Moderator
32436 - 29.10.10 в 08:27:24
Утро 15 дня.
Параметры воды те же. (считаю что почти идеальная)
Пропали креветки и все мальки.
Покормил с витаминами рыб. На каждую с десяток гранул мелких и сомам по таблеточке.
Вот остатки былой роскоши:
Девушки, не ссорьтесь. Тут ни кто, ни кому, ни чем не обязан. Это же просто форум в интернете.
25827 - 29.10.10 в 10:08:29
сообщение Shestigrannik
Девушки, не ссорьтесь. Тут ни кто, ни кому, ни чем не обязан. Это же просто форум в интернете.
ну да, и рыбы виртуальные)))
смерть рыб только настоящая.
Показать скрытый текст
сейчас получу еще одно предупреждение и
не смогу даже отвечать в приват....
32436 - 29.10.10 в 10:57:19
Нет, рыбы реальные. Но обязательств тут нет ни у кого передо мной и моими рыбами.
Я сам хорош - сперва от своей темы отторжение у людей вызвал, а теперь вот пожинаю плоды.
И думаю, чтоне только Лолита здесь писатьне хочет...
Я щас тоже получу за склоки в "Общих вопросах", за флуд в "Болезнях" и за спам в "фото" БАН пожизненый и превед! ;0)))))))))))))))))))))))
32436 - 29.10.10 в 11:06:30
Иная
Вчера я только частьтаблетки делагила внес и все. Вода вчера была просто кристальная!
Я внес позавчера, когда траву вырвал, Кастапур и делагил. Но подождал пока чуток осядет и просветлеет. Муть полностью осела только к утру. Утром вносить было бы совершенно бессмыслено!
Лолита меня консультировала в личке. К ней претензий нет.
25827 - 29.10.10 в 11:07:04
Shestigrannik
Показать скрытый текст
пишем только по теме. строго.
у меня есть обязательства в других темах, мне нельзя сейчас в бан.
состояние рыб на сегодня, 29октября?
что было сделано вчера лишнего и для чего?
32436 - 29.10.10 в 11:24:52
На сегодня рыбки активно плавают, утром немного покормил (по 10 гранул на хвост и сомам по 1 таблеточке). Корм пропитал витаминами.
Но вся рыба сплошь покрыта манкой. Читал, что неона может убить 10 точек. Мои просто самые живучие видимо!!! НА неонах по 10 точек не каждом плавнике! А вообще под сотню уже точек!
Сегодня планирую продолжить по плану:
Сифонка, подмена 30%, внесение Кастапура (0,5 дозы) и делагила (0,5 дозы).
25827 - 29.10.10 в 11:37:35
сообщение Shestigrannik
Сегодня планирую продолжить по плану:
Сифонка, подмена 30%, внесение Кастапура (0,5 дозы) и делагила (0,5 дозы).
Если вы вчера всё же внесли делагил,
то следующее внесение только завтра. делагил вкупе с половинной костапура.
сегодня оставить акву в покое.
и делагил не 0,5 дозы!!
читайте еще раз инструкцию к лечению внимательно!
все дозировки вам даны.
32436 - 29.10.10 в 12:44:31
ну не 0,5, а 0,4 таблетки. ;0))
А делагил рыбам тоже вредит, как и формалин?
Я так понял, что онтолько на одноклеточных влияет...
25827 - 29.10.10 в 13:07:33
сообщение Shestigrannik
ну не 0,5, а 0,4 таблетки. ;0))
вы издеваетесь?
цитирую приват:
Второе внесение делагила на ваш объем будет такое:
половину таблетки разделить на 5 частей
и в акву внести только четыре части.
остатки делагила убрать +половинная костапура
Эта именно уже дозировка вносится постоянно через день,
начиная со второго внесения.
нужное подчеркнуто специально для вас.
это не 0,4 от целой таблетки, а гораздо меньше.
А делагил рыбам тоже вредит, как и формалин?
Я так понял, что он только на одноклеточных влияет...
не только. еще влияет на ЦНС, на дыхательную функцию рыб,
его передозировка опасна.
поэтому "абы как" его вносить не стоит.
32436 - 29.10.10 в 13:19:50
Иная
Нет, просто считать дроби умею. ;0))))))
Пол таблетки - это 1/2 таблетки, или 0,5.
Делим на 5 частей каждая по 0,1
Берем 4 части - те же самые 0,4 таблетки.
Про вред понял. А он за сутки не разлагается на свету и с аэрацией?
25827 - 29.10.10 в 13:35:58
сообщение Shestigrannik
Про вред понял. А он за сутки не разлагается на свету и с аэрацией?
разлагается очень долго.
поэтому мы его только довносим после каждой подмены.
степень распада делагила в аквариумной воде
примерно 10дней.
поэтому каждый раз вносить первоначальную дозировку не нужно.
это лекарство более стойкое в акве, чем малахитка.
первая дозировка убойная,
потом только довнесение с учетом аквариумной воды,
подмены и степени разложения.
примерно так....имхо.
А вы меня обманули.....(((
вас предупреждали по привату,
что в мутную воду лекарство вносить нельзя. Вы проигнорировали.
вы просто торопитесь....и губите рыб.
читайте внимательно, у вас всё в привате есть.
эта схема работает, если всё делать аккуратно.
и мальки с креветками сдохли, только от мути(взвеси) в воде+лекарство.
кто будет следующий от вашей спешки? догадаться не сложно.
смиритесь, с таким отношением, аквариум обречен. имхо.
Лолита
Лолита, приношу тебе свои извинения!!
обвинила публично, публично и извиняюсь.
я умею признавать свои ошибки.
И хрен с этим предупреждением или баном.
не хочу больше общаться с людьми.
Изменено 29.10.10 автор Иная
32436 - 29.10.10 в 15:46:16
Иная
Да что же такое....
Где я обманывал??? Кого я обманывал???
В 12:06 я писал, что Лолита помогала в личке и не имею к ней претензий.
Написал бы и раньше, только как воспистанный человек я не выношу на публику ни чего из личной переписки без согласия собеседника.
Все, я устал от этих закулисных интрижек.... Забаньте меня и тему закройте!!!
25827 - 29.10.10 в 16:44:45
сообщение Shestigrannik
Все, я устал от этих закулисных интрижек.... Забаньте меня и тему закройте!!!
ну и зря.
вы не знаете правил этого форума.
по желанию автора тему закрывают.
но это не решит вашу проблему.
32436 - 30.10.10 в 15:22:03
День 16-й.
-2 Неона.
Оставшиеся очень плохи. Им данюшка обкусывает плавнички.... Один почти без хвоста....
32436 - 30.10.10 в 15:30:36
Перед смертью они меняют цвет.
Вот на фоне здорового неона как выглядят больные:
32436 - 31.10.10 в 09:51:09
День 17-й.
Остались: 1 неон, 1 данио, 1 SAE и 2 сома.
С падинием численности шансы на излечение обычно растут?? Мест для размножения ихтика то меньше... Или это заблуждение?
25827 - 31.10.10 в 12:04:21
Как вам внутренний голос по делагилу?)
а теперь ещё раз подробно:
внесение начато 27 числа,
1 таблетка + половинная дозировка костапура.
28 - сколько и что вы внесли?
29 - сколько и что вы внесли?
30 - сколько и что вы внесли?
ответьте нормально и в деталях,
если хотите, чтобы вам помогли,
и сказали, почему дохнут ваши рыбы.
25827 - 31.10.10 в 12:51:34
сообщение Shestigrannik
Или это заблуждение?
заблуждение
ещё интересует температура воды и тесты.
возможно, вы записывали по дням.
32436 - 31.10.10 в 13:15:24
Померла самка анциструс... :(
Остались: 1 Сом, 1 SAE и 1 неон....
Кладбище.... :(((((((((((((((((((
Изменено 31.10.10 автор Shestigrannik
11103 - 31.10.10 в 13:38:39
Ответьте на вопросы Инаи! :protest:
У погибшей сомихи какие были еще симптомы, кроме ихтика (красные пятна на теле и плавниках, вздутие живота, учащенное дыхание, потеря координации...)?
32436 - 31.10.10 в 19:28:47
Лолита
На какой из последних???
На этот: "может легче купить новых рыб? и легче и дешевле."
Сомиха просто закоченвший трупик... Потерявший цвет трупик... Как рыба из магазина. Только маленькая...
Сом ее затащил в грот в самый низ и сидел охранял как мальков целые сутки. Не ел и не отходил от нее ни на сантиметр. Не ел ее!!!! Она целая лежала!!! Всех отгонял от нее!!!
Это как лебединая любовь... Он и сейчас сидит там же и не ест и не выплывает... Он чист от манки, но желание жить в нем я не вижу...
Вот такая печальная история...
12637 - 1.11.10 в 01:57:13
Shestigrannik
Грустно.
На будущее - знайте, что на птичке 80 процентов -это азиатская рыба, без передержки, прямо из пакетов.
Перед покупкой устраивайте допрос продавцу, при малейшем юлении - уходите.
Как правило у московских разводчиков - 2-3 вида своей рыбы, хотя и пакет импорта могут взять на реализацию.
Такую рыбу без карантина запускать нельзя.
25827 - 1.11.10 в 02:10:38
сообщение Shestigrannik
На какой из последних???
На этот: "может легче купить новых рыб? и легче и дешевле."
Внимательно читаете? меня цитируете с привата?
Нужно было чуть раньше внимательно прочитать вот это:
сообщ. от 27/10/
что бы вам не показалось, дозировку делагила не увеличивать.
строго следовать схеме лечения. шаг вправо, шаг влево от инструкции - грозит гибель рыб.
и далее:
в воде не должно быть нитрИта и аммиака, это главное. иначе первыми погибнут сомы.
поэтому обязательно контроль аммиак и нитрита в акве. без этого нельзя.
считаете я пошутила и написала от балды? решили сами проверить?
а теперь вот это:
Это как лебединая любовь...
......Вот такая печальная история...
ну, да, слезливо....
плакать правда хочется, больше от фото мутной воды,
от того что вы проигнорировали предостережение не вносить лекарство,
и потом увеличили дозировку делагила начав метаться.
а теперь можно писать слезливые истории и очеловечивать рыб.
сообщение Shestigrannik
Кладбище.... :(((((((((((((((((((
этого возможно было избежать,
если бы не ваше затянутое лечение, долгое молчание и спешка уже в конце.
если б вы чуть-чуть были повнимательнее....
спокойнее относитесь к людям. мы не роботы, мы всего лишь люди,
добровольно помогающие вам в силу своих знаний и времени.
причем выслушивая от вас же оскорбления и вновь возвращаясь
сюда из-за больных рыб обратно....
у вас не хватило смелости честно ответить мне на вопросы....
увильнули в сторону.
не отвечайте на вопросы.
теперь уже слишком поздно. и поверьте, я знаю о чем говорю.
теперь для вас лучше, чтобы в акве не осталось никого. имхо.
и пусть вам кто-либо, из знатоков пояснит мои слова.
в вашей теме есть и такие люди.
мне вы всё равно не верите, не слышите и не читаете,
а сопли утирать уж извините, не хочу и не умею.
красивенько сказали:
Тут ни кто, ни кому, ни чем не обязан. Это же просто форум в интернете.
пусть будет так. если вам так легче....
32436 - 1.11.10 в 08:53:37
День 18-й.
Остался самец Анцика и 1 неон.
Ночью померла Сайка...
(для уминых и пытливых умов: вчера ни чего не вносил. Тесты воды отменные, аммиака, аммония, нитритов нет, лекарство все в половинной лозе через сутки, через сутки подмены по 30%)
32436 - 1.11.10 в 08:54:40
copland
Куплены все рыбы в зоомагазине. Ни когда там не было такого ни у меня, ни у знакомых... Видимо мне "повезло"...
25827 - 1.11.10 в 10:06:33
сообщение Shestigrannik
Отчет будет!
вот чтобы ваша ошибка не привела к трагедии у другого новичка,
отвечаем еще раз на вопросы:
сообщение Shestigrannik
(для уминых и пытливых умов: вчера ни чего не вносил. Тесты воды отменные, аммиака, аммония, нитритов нет, лекарство все в половинной лозе через сутки, через сутки подмены по 30%)
половинная доза это как? это только про костапур?
идем еще раз шаг за шагом:
Вчера я только частьтаблетки делагила внес и все. Вода вчера была просто кристальная!
Я внес позавчера, когда траву вырвал, Кастапур и делагил. Но подождал пока чуток осядет и просветлеет. Муть полностью осела только к утру.
а теперь ещё раз подробно:
внесение начато 27 числа, на ночь.
1 таблетка + половинная дозировка костапура.
28 - сколько и что вы внесли? - часть таблетки делагила+ ??(это то что я прочитала в теме)
часть какую?
29 - сколько и что вы внесли?
30 - сколько и что вы внесли?
31- вчера ни чего не вносил (ответ в теме)
ответьте нормально и в деталях.
делали вы тесты перед каждым внесением лекарства?
варианты ответов: да-да, нет-нет, иногда.
как часто делали подмены?
и укажите температуру воды во время лечения.
еще меня интересует:
сколько раз, когда именно и чем вы кормили рыб?
Вам не трудно ответить?
или так и будете перерекаться?
сдержите свое обещание! просто отписка и сопли, меня не интересуют.
Изменено 1.11.10 автор Иная
25827 - 1.11.10 в 13:29:04
Shestigrannik
"Кто хочет поделиться информацией, делится ей честно, подробно, с объяснениями. а кто не хочет, ищет причины, почему этого не сделать."(с)
замечательные слова!
наберитесь мужества и поделитесь информацией по делагилу.
вам ведь скрывать нечего. рыб этим уже не вернешь,
но предотвратить уже другую трагедию возможно.
уберите гордыню, обиду, пафос
и расскажите нам весь ход лечения делагилом с первого его дня.
не с 18 дня лечения всем чем можно.
а именно с первого дня лечения делагилом+костапур.
проще сказать:
в подробностях ответьте на мои вопросы.
если вам действительно нечего скрывать.
больше настаивать уже не буду.....
тогда останусь просто при своем мнении.
так рыб не любят.
это не провокация, это возможность понять истину и проследить ошибку.
32436 - 1.11.10 в 14:04:38
Отчет полный (о второй половине лечения):
После первых попыток лечить сумбурно и через чур осторожно был сделалн перерыв с ежедневной подменой 25%-35% воды. Через 2-е суток "отдыха" начался второй этап под присмотром.
27 числа, на ночь, внес - 1 таблетка делагила (3 порциями через 15 мин)+ половинная дозировка костапура (так же тремя порциями через 15 мин).
28 числа - 0,4 часть таблетки делагила. Все 3 порциями через 15 мин каждая.
29 числа - ни чего не вносил.
30 числа - 0,4 часть таблетки делагила + половинная дозировка костапура. Так же в 3 порции каждое через 15 мин.
31 числа - ни чего не вносил.
Делал тесты перед каждым внесением лекарства вечером и по утрам. Отклонений в параметрах не было ни разу (за исключением нитратов, но там и шкала такая, что определить точно нельзя 10 от 25 не отличить, и отсутствие обильных растений дает о себе знать)
Как часто делали подмены? - Все дни, кроме 29 и 31 числа по 30%.
Температуру воды во время лечения - как поднял с 26 до 29, так и стоит.
Сколько раз, когда именно и чем вы кормили рыб? - это сложнее, т.к. кормил малыми дозами не постоянно, но старался делать это по утрам, в день очередной подмены и внесения лекарств. Последние 2 раза кормил с добавлением 4-5 капель fishtamina. C субботы уже не кормил вообще - некого кормить...
Был в зоомагазине, там полторы недели назад, когда покупал Fanmini для доп аэрации и фильтрации и уголь (который скоро понадобится), был ихтик в банке с барбусней, неонами и прочей мелочью. Так вот, ни какого ихтика уже нет в банке. Продавец сказал, что лил в банку (на вид литров 30-40) половину кастопура, половину бактапура и таблетку фуразолидона. Он все вылечил. Падений и мора с его слов нет.
В воскресенье были в гостях друзья. Оказалось что пол года назад у них тоже был ихтик. Вносили по полной дозе каспапур - через неделю ихтик исчез. Неоны все живы, сомы все живы, а креветки нарожали тут же после лечения (видимо падение температуры) полную банку кревесят.
Чувствовал я себя полным неудачником.....
Изменено 1.11.10 автор Shestigrannik
8986 - 1.11.10 в 22:15:16
сообщение Shestigrannik
Был в зоомагазине, там полторы недели назад, когда покупал Fanmini для доп аэрации и фильтрации и уголь (который скоро понадобится), был ихтик в банке с барбусней, неонами и прочей мелочью. Так вот, ни какого ихтика уже нет в банке. Продавец сказал, что лил в банку (на вид литров 30-40) половину кастопура, половину бактапура и таблетку фуразолидона. Он все вылечил. Падений и мора с его слов нет.
Обычно содержимое банки 30-40 литров расходится в магазине за 4-5 дней, максимум за неделю... Если это не совсем заштатный магазинчик...
Это так, для размышления...
32436 - 1.11.10 в 22:47:50
shurae
Да нет, магазинчик не так давно открылся.
Состав рыб в банке почти тот же. Если верить продавцу, то продажи этих рыб он на период лечения-карантина приостановил.
Очень хочется верить, что это так. Хотя продавцы за частую говорят нам то, что нам хочется слышать...
P.S. Это не тот магазин, где я раньше рыб покупал.
32436 - 2.11.10 в 08:40:24
19-й день.
Состав населения тот-же: Сом и неон. Хотя обнаружил 2-х креветок. Самца и самку.
Вчера сделал подмену 30% и внес порционно 0,4 табл делагила и 11 капель кастапура.
Точки манки на неоне отсутствуют, а вот сома не видно - сидит в гроте почти безвылазно.
25827 - 2.11.10 в 11:32:47
сообщение Shestigrannik
Точки манки на неоне отсутствуют, а вот сома не видно - сидит в гроте почти безвылазно.
спасибо за отчет. вы мне очень помогли.
о нем чуть позже напишу,
когда у меня будет на это время.
нужно рассмотреть сома. если точек на нем так же нет,
то начинаете контрольные внесения. это последние два внесения лекарства.
делать так же через день.
костапур больше не лить. он не помощник. в нем и была ошибка.
вносите только делагил по схеме.
этого вполне достаточно.
опустите температуру на 27-28гр,
сому, неону и креветкам будет легче дышать.
по окончании лечения
уголь в фильтр и подмены для вывода лекарства из аквы.
32436 - 2.11.10 в 15:18:24
Вот как раз про температуру хотел спросить.
Хочу ее снизить, а то смотришь на полупустой аквас, а там нагреватель красным горит и пусырьки булькают. Как будто уху варю... ;0)))
А как сома рассмотреть? Силой вытащить из грота???
Еще интересует, сколько трава в тазике может пролежать??? Сегодня (6-й день) обнаружил, что некоторые листья криптокорин превращаются в зеленую скользскую кашицу...
32436 - 3.11.10 в 08:55:32
20-й день борьбы...
Парметры воды в норме.
Население в том же составе.
Манки вроде нет ни у кого.
Сегодня плановая процедура подмены и внесения лекарства.
Планирую к 5 ноября завершить все процедуры.
К 6-7 подмены, фильтрация с углем и высадка растений.
32436 - 3.11.10 в 23:27:47
А в чем смысл прекратить давать кастопур???
И почему в нем была ошибка??
Планирую сегодня вводить лекарства в последний раз. Нет сил больше травить рыбу...
25827 - 4.11.10 в 01:02:50
сообщение Shestigrannik
А в чем смысл прекратить давать кастопур???
И почему в нем была ошибка??
ошибок куча, не только эта....
комп у меня накрылся, поэтому и не пишу.
ваш ихтик уже давно адаптирован к костапуру и он
на него за такое долгое время лечения больше не действует.
но неоны и сомы травятся костапуром. слишком долго его вливали,
неоны очень чувствительны к малахитке, а сомы плохо переносят малахитку и формалин.
от долгого и частого вливания идет отравление.
а ихтику по барабану, он знает это лекарство и умеет от него защитится,
просто уже давно мутировал и не дохнет.
поэтому просто пожалейте рыб, именно они не могут привыкнуть к лекарству,
оно их отравляет каждый день.
Планирую сегодня вводить лекарства в последний раз. Нет сил больше травить рыбу...
вот уж нет.
слишком много вы сделали уже ошибок.
два контрольных внесения должны обязательно пройти,
иначе ихтик приспособится и к делагилу.
поэтому, очень желательно лечение закончить правильно.
теперь о растениях:
кстати, ваши крипты нормально переносят делагил,
чуть останавливаются в росте, но заново оживают после вывода лекарства из аквы.
погибают в тазу? а воду подменить не пробовали?
попробуйте и желательно чтобы у растений был свет.
пусть от окна, но свет должен быть.
растения держать не меньше 10дней.
а потом после вывода лекарства из аквы посадите их обратно.
32436 - 4.11.10 в 01:10:01
Иная
Так Кастопур не вносить что ли???
Я только что внес 1/3 от растворенной в 200мл стакане полнормы...
Растения в акве чувстуют себя прекрасно. Крипт пустил новую веточку, а нежные Эхи стали еще зеленее.
В тазу им не уютно, но все живы. Стоят под подоконником - света хватает, но прямого солнца нет (сторона у меня южная и солнце с 8 до 18 светит!).
Вопрос глобальный - что делать дальше?????
Изменено 3.11.10 автор Shestigrannik
25827 - 4.11.10 в 01:21:11
сообщение Shestigrannik
Вопрос глобальный - что делать дальше?????
что сделали, то сделали.
теперь не мечемся. завершаете лечение.
должно пройти два контрольных внесения по схеме делагила.
следующее внесение(через день) делаете без костапура. один делагил.
и потом еще через сутки уже начинаете выводить лекарство из аквы.
у вас было всё правильно написано:
сообщение Shestigrannik
Сегодня плановая процедура подмены и внесения лекарства.
Планирую к 5 ноября завершить все процедуры.
К 6-7 подмены, фильтрация с углем и высадка растений.
вот так и нужно дальше сделать. только больше не вносить костапур.
объяснения выше. вносите только делагил.
это уже 5 ноября.
не уходите больше от этой инструкции. не нужно.
ответ: )))) делагил вносить уже без костапура.
Изменено 3.11.10 автор Иная
32436 - 4.11.10 в 01:25:33
ОК!
P.S. Смерть ихтику!!!
32436 - 5.11.10 в 10:34:38
22-й день.
Состав населения тот же. Параметры воды те же.
Пожалуй это все...
Осталось вывести из аквы лекарство и вернуть туда растения...
25827 - 5.11.10 в 10:46:04
сообщение Shestigrannik
Осталось вывести из аквы лекарство и вернуть туда растения...
тяжело....
повторю еще раз:
5 ноября последнее внесение лекарства в акву.
вносите только делагил, без костапура.
вы упрямый, я еще упрямее....
не делайте мутированный штамм ихтика к делагилу,
акву еще нужно будет заполнять обратно рыбами.
поэтому, добиваем ихтик до конца.
сегодня вносите делагил, а вот через сутки вывод лекарства из аквы.
и я с вами распрощаюсь.
32436 - 5.11.10 в 10:55:35
Иная
Все по плану.
Ни каких гонок!
Сегодня делагил и завтра начинаю подмены, уголь, подмена, уголь и высадка растений...
32436 - 6.11.10 в 17:07:58
23 день.
ФИНАЛ!
Начинаю вывод лекарств и возврат травы.
Всем, кто помогал - спасибо огромное!
Тема закрыта!
32436 - 12.11.10 в 00:13:26
Не могу закрыть тему. ;0)))
И поделиться негде!!!
И так....
У меня брачные игрища. Сижу уже час наблюдаю!!!
Я вчера самку к Анцику принес. Боялся, что он ее не примет, а получилось наоборот! Утром они целовались, а сейчс уже час в гроте такой секс у них... Обалденный!!! Самец весь распушил свои плавника, покрылся ровными пятнышками и самку в гроте тискает! 30 минут назад она заползла в его домик, а сейчас там какието порядки наводит мой рогатый чртенок!!! Короче, все супер!! ;0)))
Параметры воды изменились!!!
Nh4 - 0
NO3 - 25
NO2 - 0
GH - 10 (, skj 16)
KH - 6 (было 3)
pH - 7.0 (было 6,8)
Cl - 0
P.S. Про влияние делагила на траву: Эхиндорус нежный, яванский мох и криптокорина красная (оставленные в акве) выжили! Потеряла крипта 2 листика и все! Так что делагил и для травы выносим! ;0)))