Постоянный посетитель
|
Второй опыт с малави. 300л. (страница 2) |
Переезд!!! Да и дата интересная 1.11.11) |
|
#1506905 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Согласен, в старой банке была Сильвания коралстар, банка соответственно тоже молодая, обрастал потихоньку, боролся уменьшением светового дня, вроде получалось. Днем свет не горит, смысла нет, банка то домашняя. |
|
#1508564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Про мембе дип тоже думал, как вариант заменить ими елошек (их все равно две, одна самка точно, др. - ?) Искал синежелтых. Мембе воочию не видел, только на картинках. А про каких вы лабеотрофеусов говорите - не понял, которые у Ильи. Чилумбой хотел компенсировать недостаток красно - розового. |
|
#1508566 |
Посетитель
|
|
Labeotropheus trewavasae 'Chilumba' ими красное не копенсируеш самец скорее ржаво кирпичный оч долго ждать пока окрасится а самки ситцевые. Елох лучше менять на мзоб у них самки чисто желтые а самцы ваще круть черно сальные. А у Ильи Labeotropheus trewavasae 'Thumbi West' OB . |
|
#1508573 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Про мзобо магунга давно думаю, очень понравились, но найти не могу нигде, если есть чего на примете достойное (кроме привозного)киньте в личку. А вот с красным тогда совсем потерялся... |
|
#1508577 |
Посетитель
|
|
Не теряйтесь)). Красное синоним оранжевого))). Оранжевые самки у мембы дипов, у соулози корал, зебр рб кстати рассмотрите самец голубой до белого ну и йоды до кучи тож прикольные но цвет не понятный ах да скорее цвет йода)). |
|
#1508583 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Спасибо. Мзоб искать точно буду, но боюсь что теже мембе дип с мзобами будут где то похожи и гонять друг друга из-за схожести. Зебр не хочу из-за агрессивности и полно их. Йоды... ну как сказать, просто не хочу. (Может я какой то не такой)) Жена мучает - ей нужна КРАСНАЯ рыба |
|
#1508593 |
Посетитель
|
|
Сам долго мучился поиском красного поэтому Вас понимаю))). Но к сожалению как сказал Леня "мбуна условно красная". Мзобы с дипами совсем непохожи, а слухи о жуткой агрессивности зебр несколько преувеличены. Ну а гонять всеравно кто нибуть кого нибуть да будет на то она и мбуна))). |
|
#1508594 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs Против авторитетов не попрешь) |
|
#1508623 |
|
Завсегдатай
|
|
Зря Вы так про Чилумб - вот у меня на черном грунте были как "кирпич" красный цветом, а вот на белом именно красными стали. Как у Лени на фото. Своего выложу чуть позже, как с компа зайду. |
|
#1508648 |
Посетитель
|
|
Может и зря конечно но яркой красноты я не видел и грунт светлый ну может просто молодые еще цвет не набрали. |
|
#1508650 |
Постоянный посетитель
|
|
Пересмотрел форум, не смотря на то, что это у многих уже работает, у меня не получается. Определенного ответа не могу найти. Как расположить шланги от внешника: По инструкции в разные стороны, по другим источником в одно место, у меня такие варианты: При присоединении внутренней помпы (ее еще нет) наверное поток будет сильнее и может снесет снизу какульки. При расположении входа и выхода с разных сторон но под углом какульки сносит, но сносит и рыб!! Могут быть и мертвые зоны вверху и внизу. При присоединеение в предыдущий вариант внутренника круговорот следующий (вода не запутается?)) При постановке в разные стороны и выход по верху дно вообще молчит При выход из внешника и помпы с одной стороны в разные стороны может быть не пробовал Помпа на внешнике 1250л/ч- дует до противоположной стенки, рыб отлетают (может маленькие еще), Сифоном работать не лень, но хочется наиболее продуктивно расположить движение воды в акве. ПОиском пользоваться тоже не лень (иначе не сидел бы и не рисовал)) Куда рулить то?) и еще у меня внешник стои не посередине аквы, а прижат в левом углу, длина шлангов входа и выхода будет разной в раза два, какой сделать короче: вход или выход? Думаю выход - чтоб меньше сопротивление на помпу было. |
|
#1508684 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BazilevsА у нас не редкость и размер хороший малей есть)))))) |
|
#1508844 |
Посетитель
|
|
планирую разбор своего аквариума. |
|
#1508949 |
Постоянный посетитель
|
|
Колеги по трубами чего подскажите? |
|
#1508963 |
|
Посетитель
|
|
да не парься ты с трубами))). Водозабор вертикально флейту горизонтально по задней стенке и течение как хочеш внутреником. |
|
#1509276 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bazilevs ) Так ведь вот парюсь) Течение как хочешь, не особо получается. В камнях сифоном особо не поработаешь, а там уже скапливается ..., вот и хочу чтоб снизу хоть как то смывало. |
|
#1509748 |
Завсегдатай
|
|
terapevt У меня тоже аналогичная ситуация, да думаю не только у меня, когда отходы жизнедеятельности скапливаются около камней. Так вот обратил внимание, что через некоторое время большая их часть пропадает, а случается это из-за того, что во время плавания рыб над отходами, они под действием турбулентности поднимаются над грунтом и тогда их несёт ближе к фильтру, ну а потом в него постепенно... Сумбурно получилось, но думаю Вы меня поняли. Да и в песке отходам проваливаться некуда и они всё равно будут в фильтре - вопрос времени)) Изменено 6.11.11 автор CONTROL |
|
#1509800 |
|
Посетитель
|
|
аналогичная ситуация все скапливается но вскоре пропадает, а вообще при подмене воды стараюсь потоком из 5л банки все из под камней в сторону фильтра перенаправить. проблем не вижу. Да и цихлиды не неончики, которые какнут и тут же все пропадает, серуны еще те... |
|
#1509882 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем-то согласен с вами. А как у вас расположены трубки и внутренний фильтр? |
|
#1510428 |
Завсегдатай
|
|
#1510711 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Со сменой грунта на меньшую фракцию, рыбы стали, я так понимаю, "искать пищу в грунте". Весь грунт утыкан, они постоянно тычутся в него мордами и выплевывают песок по всей банке, практически все. Раньше такого не было. |
|
#1511340 |
Постоянный посетитель
|
|
Cynotilapia spec. 'Gallireya Reef' оказались весьма компанейской братией. Практически все время плавают своей стаей. 5 голубеньких, 1 беловатый, с периодически появляющимися темными поперечными полосами. Один в самцы прорывается. |
|
#1512453 |
Завсегдатай
|
|
сообщение terapevt У меня тоже то окрасится офигенно, то поблекнет, ростут ещё. |
|
#1512691 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня с целью внутренней "механики" был приобретен Blumodular 1200лч. До этого я думал, што выхлп внешника сильно дует, Blumodular на выходе "белеет палец", теперь у меня на дне совсем нет какулек, НО И РЫБ ТОЖЕ НЕТ!!!, у сомов в камнях и тех хвост по ветру колышется. А с аэрацией рыбы вообще чуть не повыпрыгивали. Ну и маленькие они еще (4-6см). |
|
#1512790 |
Посетитель
|
|
Перепробывал новерное все из внутреников большой мощности ну кроме эхейма с помпой 1200 за 8 рублей и серавно вернулся к блюмодералу. Поставте четвертую касету и флейту, если не хотите там есть регулировка напора. |
|
#1513044 |