Посетитель
|
Выбираем ГРУНТ или как ЗАПОРОТЬ аквариум |
Всем привет! |
|
#1515301 |
Посетитель
|
|
Сотня Крик души прямо ... |
|
#1515352 |
|
Посетитель
|
|
Я вам в этом деле не советчик, мой опыт в аквариумистике весьма не богат. Более года назад загорелся идеей создания красивого аквариума и прошел небольшую школу от 20 литров на земле из леса до банки на 170 литров и бюджетом в 150к где то, оборудованную по последнему слову техники всевозможными наворотами И вот обидно, что из-за грунта (а по мнению профессионалов, вероятно, из-за рук) у меня весь дизайн плывет, так как постоянно все всплывает. Еще плюс к этому приходится лить химию, т.к. тесты показывают нехватку железа. |
|
#1515359 |
Посетитель
|
|
Земля не стабильна, в ней плохо растут растения (у меня по крайней мере) - на грунте от DENNERLE растения росли гораздо лучше. Постепено, в том числе при наличии вермекулита на дне, происходит закисление почвы. Я когда перезапуск аквариума дела, а делал я его из за того, что рос у меня на данном грунте только мох и сотня креветок, без растений - землю сливал в противогазе. Вонь стояла такая, что выворачивало на изнанку. И это всего то за пол года использования. |
|
#1515375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первые мои впечатления от этого грунта тоже были нелестные. Тоже трава всплывала. Потом приучился. Теперь не всплывает. Растёт нормально. |
|
#1515382 |
Завсегдатай
|
|
Что сказать... не берите пример с аквариумиста под ником Сотня |
|
#1515454 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сотня, вы точны как никогда: Земля реально "нестабильна". На ней происходят извержения вулканов, тайфуны, наводнения, снежные заносы, землетрясения - и прочее, что может привести к человеческим жертвам. |
|
#1515479 Нравится MadFish
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Euggn Еще про книги (печатные, которые "архаичные") напомни... )) Ну нет, Женя - на такое я точно пойти не смогу! Хотя... как донести до чела, что лопата - это нормальный инструмент? Просто ей нужно копать, а не дрова рубить. |
|
#1515505 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Сотня По сути ADA Soil это земля, вот тема, как делается грунт: Как делается Soil (производство питательного грунта) |
|
#1515610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не совсем "земля" - но очень близко к тому. |
|
#1515824 |
Посетитель
|
|
Euggn Вышеописанный опус - еще одно подтверждение того, что чудогрунт за чудоденьги с чудорезультатом - удел биологов и химиков. Простой человек, прочитав инструкцию и сделав все в соответствии с ней, не застрахован от полного фиаско в своих начинаниях. Изменено 16.11.11 автор Moderator |
|
#1515826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А на хрена вам "советы" - если вы сетуете на всплывающий из АДА - РОГОЛИСТНИК. )) |
|
#1515844 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотняжаль что вы расстроены и жаль что у вас не получилось использовать эти грунты без проблем. я читала вашу тему про запуск. мне не понравилось как вы все сделали, но я не спец, что бы критиковать и что-то советовать. у меня самой сейчас две аквы на питательных грунтах - одна на АДА Малае, вторая на GEX. я не использовала всяких других примочек, только сами грунты, они насыпаны толщиной в 5-6см. удобрений не использую, только со2 брагой подаю потихоньку. ну, все нормально, растения растут хорошо, вода прозрачная, креветки плодяца... кстати хочу заметить, что Малая отлично схватывает растения, я была приятно удивлена после денерлевых кварцев. Гекс хватает значительно хуже, чем Малая. сажала я в них разные растения - бликсы, крипты, нимфею (на гексе отлично растет), стаурогин и глоссостигму, был еще эх нежный и он быстро расплодился на Малае, но мне он не понравился цветом и я его весь выполола. все это было воткнуто пинцетом и не всплывало. хотя нет - пару раз всплывали на Гексе 2 кустика бликсы у которых не было корешков совсем и сам стебель был очень короткий. в итоге я их воткнула поглубже (см на 3-4) и проблема решилась. может быть дело в некотором опыте, где-то года полтора назад у меня был кубик с амазонией и вот там куба всплывала несколько раз, пока мне не посоветовали что ее нужно конкретно заглублять в грунт. ну и при подменах эти гранулы здорово размывало, поэтому научившись, я теперь не направляю поток воды на грунт - на стекла или в гущу растений. вообще странно что у вас всплывают растения, заглубленные на 10см в грунт... сложно это представить... у вас роющих рыб или раков нет? ваши горки не сползают постепенно? я глоссу заглубляла на 1-1,5см примерно в оба грунта и ничего, держалась. явный земляной запах у адских грунтов есть - держится где-то пару-тройку недель, потом проходит. он чувствуется непосредственной около аквы, у поверхности воды, так что б в комнате пахло такого не было. |
|
#1515847 |
Посетитель
|
|
kalinevera Да я не то что бы растроен, мне просто поднадоело растения обратно в землю втыкать в большой акве и наслаждаться запахом марганцовки в маленьком... Надо фоток наверное. Нанокуб 20 литров. Изначально был чудесный дизайн, впоследствии растения на заднем плане растворились (не из-за грунта), а из-за того, что один из форумчан впарил растение, растущее на земле. Ну да и фиг с ним. Пришлось выдерать это растение с корнями, выкидывать. При выдергивании произошел "взрыв" на АДА грунте и сдохли все креветки и улитки. За место растворившегося растения засадил Альтернантеру. Как оно выглядит сейчас - мне не нравица. Буду делать перезапуск. Так выглядит большая аква. Всплывают растения, которые находятся за корягой (елочки - не знаю как называются). На фотках с кубой видно, что в левой части она растет более-менее (ну примерно также как на Деннерле без подложки, СО2 и удобрений), а в правой части - там, где холмы, отрывается по краям от грунта с торчащими корнями. Не всплывает, но выглядит ужасно. Куба слева сажалась с целью затянуть эту пыль (называемую АДА), дабы предупредить сползание холмов. |
|
#1515899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотнявозможно ваши "елочки" всплывают не из-за грунта, а потому что у них отгнивают корни или нижняя часть стебля? там за корягой довольно темно и тесно. я про кубу уж не помню какой длины у нее корешки, видимо короткие, возможно на ваши крутые склоны нужно сажать что-то с более длинными корнями? |
|
#1515940 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Не понимаю, почему Вы с таким упорством отстаиваете этот грунт?) Корни там наврядли отгнивают, ибо растение самое неприхотливое и света ему там достаточно. В другие то грунты все сажается легко и ничего не всплывает Про горки и кубу - мимо, куба растет и на более крутых горках, тому подтверждение куча видео, выложенных на ютубе. |
|
#1515951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотняя не то что бы отстаиваю, просто эти грунты у меня были и есть и проблем с ними я не имела, а вы столь эмоционально на них наехали, что захотелось несколько уравновесить ваш негативный отзыв. |
|
#1515990 Нравится Сотня
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Сотня Н-да... растение растворилось из-за того, что его впарил форумчанин (!)и оно было еще растущим на земле(!). То есть оно не растворилось в его аквариуме на земле, а растворилось в Вашем - но из-за него? Я ничего не перепутал? Или оно растворенное было? А это растение случаем не криптокориной было? На чердак, Сотня, и - учиться, учиться и учиться. (С) В.И.Ленин. Иначе - придется сменить ник на ВечноВсемиОбиженныйСотня, а в подпись добавить текст: "Все гады" Последний заход по доброте душевной - хотите помощи? |
|
#1516177 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Без обид, ок? LScaper Все проще. Привозное из-за границы растение. Раскупают за неделю. Растение не совсем растворилось, оно вымахало в пол аквариума, при этом нижние листья растворялись. Эффект получился таким, что верхушка в листьях, а ствол без. Офигенно смотрится! Обрезал и выкинул Я не вечнообиженный, я сильнообиженный на фиговый грунт, пропиаренный до того, что его покупают за немалые деньги. Сей пост - мой привет японскому друХу Такаши и предостирежение тех, кто только хочет создать красивый уголок у себя дома. А то как то обидно столько денег потратить и споткнуться на банальном грунте. Последний заход по доброте душевной - хотите помощи? Конечно! |
|
#1516562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотняда какие обиды, что вы надеюсь с помощью опытных людей аква у вас наладицо! |
|
#1516577 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Сотня Все проще. Привозное из-за границы растение. Раскупают за неделю. Растение не совсем растворилось, оно вымахало в пол аквариума, при этом нижние листья растворялись. Эффект получился таким, что верхушка в листьях, а ствол без. Офигенно смотрится! Обрезал и выкинул А может надо было обрезанную верхушку воткнуть в грунт? На все есть причина. Понятно, что продавцу продать нужно - вымахивает растюха и листья нижние опадают не по его вине. Ты описываешь такие вещи, которые на всех аквариумных форумах разжеваны по 1000 раз. Всего то надо было назвать растюшку (если не знаешь - есть раздел опознания) - и тебе сказали бы что из нее можно "выжать": какой свет ей нужен и пр. Не - это тоже метод: не понравилось - выкинул! Но претензии в этом случае только к себе. сообщение Сотня Я не вечнообиженный, я сильнообиженный на фиговый грунт, пропиаренный до того, что его покупают за немалые деньги. Сей пост - мой привет японскому друХу Такаши и предостирежение тех, кто только хочет создать красивый уголок у себя дома. А то как то обидно столько денег потратить и споткнуться на банальном грунте. Амано придумал некую работающую систему и придумал, как ее красиво продать. Можно применять эту систему - будет работать практически гарантированно - а можно не применять... что то другое использовать. Ругать Амано - глупо, намного логичнее ему завидовать Нужно понять основные принципы - и будет свой, приемлемый вариант именно для тебя. Информации много, конечно, но действительно полезных сайтов с десяток быть может - задавай вопросы, когда что то не так пошло, внимательно вникай в ответы. И станет тебе - хорошо и душевно! P.S. И поменьше слушай "чайников" |
|
#1516712 |
|
Посетитель
|
|
Эх, а я то надеялся, что по конструктиву... |
|
#1517154 Нравится dex1000000
|
Модератор
|
|
Сотня получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1517752 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Сотня Срезать макушку и посадить в грунт - это понятно. Ну это... как бы убедить... все так делают! Даже самые-самые сенсэи! сообщение СотняУ меня креветки сдохли от того, что я голый ствол этого галимого наземного растения пытался вытащить из грунта. Я таких корней даже у пальмы не видел! Корневая система из миллиона корешков, которая за месяц заполнила весь аквариум. Я это растение спустил в унитаз вместе с верхушкой и дохлыми креветками. Опять таки - это значит, что растюшке хорошо. Если бы ты написал все таки, что за растение - всем миром разоьрались бы - с чем его "едят". Не допускаешь, что так и должно было быть? сообщение СотняИ претензии здесь к продавцу, который всякое Г втюхивает. Ну нет! Нет, конечно же... при чем тут продавец? У человека работа такая сообщение СотняНа мой взгляд грунты такаши ничем не лучше аналогов. Цена, которая превышает стоимость аналогов, - обычный развод для хомячков! И да и нет... не стоит однозначную позицию выбирать в этом вопросе - это просто лично тебе не подошло. Другие то вполне себе справляются. Я, к примеру, не пользуюсь - но это не значит, что завтра мне не захочется попробовать. |
|
#1517976 |
|
Посетитель
|
|
LScaper Дак я и высказываю свое мнение, не навязывая его никому |
|
#1518164 |