Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра для банки на 320 литров |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! |
|
#2063758 |
Посетитель
|
|
|
|
#2063764 |
|
Посетитель
|
|
dnb54rus Берите 2217 ехейм, не такой он и шумный как про него пишут! Песчанник! И как будете решать проблему с малем? |
|
#2063814 |
Посетитель
|
|
сообщение тапкомбью Не понял Ваш вопрос, проблему с чем? |
|
#2063829 |
Завсегдатай
|
|
dnb54rus Подрастут, плодится начнут, поймете))) 2217 шумноват, у меня аквариум в спальне стоит, но я его грамотно изолировал, потому почти не слышно.Также у вас проблема с ребрами! Предлагаю купить тест на аммиак и раз в неделю его мониторить, если будут скачки, то и вернетесь к вопросу о внешнике, а так это лишний шум и опустевший бумажник))) |
|
#2063896 |
Посетитель
|
|
dnb54rus Без контрольный приплод и увеличение поголовья рыбок, шанс выжить у маля с песчанником огромный, через год у вас будут сотни маля. |
|
#2063903 |
|
Посетитель
|
|
тапкомбьюЕсли в песчаннике дырки специально не сверлили, то не факт. В цихлиднике выжить малькам сложно. Лично у меня не выживали. |
|
#2063943 |
Посетитель
|
|
сообщение skaner Проблема с рёбрами, Вы имеете ввиду, что внешник проблематично будет установить? Или какая проблема? Насчёт тестов воды. На аммиак теста у меня нет, но куплю если найду где. Есть полоски Тетра. Результаты на фото: |
|
#2063945 |
Посетитель
|
|
dnb54rusА так согласна со skaner, зачем хотите внешник, если у вас и так уже все хорошо. Биофильтрация за счет грунта работает. На первых порах тоже хотелось все улучшить, так сказать суетливый энтузиазм для своих рыбасиков. |
|
#2063946 |
|
Посетитель
|
|
Lili74 Отдалились от темы! Зачем сверлить дыры? если вы не разводчик? Там и без сверления маля будет дох.... Изменено 13.3.15 автор тапкомбью |
|
#2063968 |
Посетитель
|
|
тапкомбьюНе знаю... Видимо у меня одни малькоеды... |
|
#2063997 |
Посетитель
|
|
Зачем вы пристали к человеку с мальком он попросил про фильтр |
|
#2064028 |
|
Завсегдатай
|
|
MaksimKwentin На фитофильтре понятно, так и на внутренниках спокойно живут)) |
|
#2064062 |
Посетитель
|
|
dnb54rusСейчас продолжим выносить вам мозг А о протоке не задумывались? |
|
#2064534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dnb54rusЕсли с водой порядок и мусоросборник в виде внутренника справляется с задачей, то зачем такой опасный гемор в виде внешника? |
|
#2064632 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lili74 Протоку точно делать не буду. |
|
#2064776 |
Посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Согласен. Решил повременить с покупкой. Но быть готовым к покупке всё равно считаю нужно. Поэтому тема для меня актуальна в любом случае! И пока я так и не понял какой внешник мне подойдёт из-за неудобной конструкции моего аквариума (это я про рёбра жёсткости)? |
|
#2064777 |
Посетитель
|
|
dnb54rus Цихлид не держал, но видел, что люди на такие банки ставят даже по два внешника. На мой взгляд: Преимущества - Улучшенная биофильтрация, отсутствие помпы с губкой внутри (если хотите эстетику). Недостатки - Цена, увеличение риска протечки. По себе могу сказать, внешнй фильтр "прощал" мне некоторые ошибки, которые я совершал по неопытности. Если уверены в своих силах и здоровом балансе, то легко можете обойтись без дополнительных затрат. |
|
#2064781 |
|
Малёк
|
|
У меня аквариум таких же размеров. Стояли два внутренника. Взвеси особой не было, но приходилось постоянно сифонить при подменах. Купил внешник, теперь в банку совсем не суюсь, течением все сносит в него. Правда я брал с запасом под следующую банку - fx6, если у вас в планах такого нет, то 2217 неплохой выбор. |
|
#2067827 |
Малёк
|
|
enjoy70, согласен, я сам долго сидел с двумя внутренниками, но только пока рыбы подрастали. Но если у человека есть желание купить внешник, почему бы не взять кстати не понял от чего ТС должен лечить рыб? Я что то пропустил наверное. |
|
#2068226 Нравится АSG
|
Посетитель
|
|
Для установки заборника и слива от внешника достаточно просверлить два отверстия в перемычке, так же сделал у своег осамоклейного аквариума. На сверление уйдет всего 5 минут времени. |
|
#2069630 |
|
На премодерации
|
|
Берите Eheim Classic или просто PRO (первые серии). У меня Classic 2213 и PRO 2224 работают уже 10 лет. Стоят в аквариумной тумбе в спальне, и не слышно их. |
|
#2072426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vetka01 А как же FX 6? Вот удобнее его и мощнее, точно ничего не придумали, даже хваленый 2260 уступает по характеристикам и цене. А про Classic 2213 и PRO 2224 даже и говорить нечего...это как бы детские машинки) |
|
#2074071 |
Посетитель
|
|
Ведро FX 6 может не поместиться в тумбе. Надо внимательно все размеры смотреть. ТС наверно в тумбу ищет внешник. |
|
#2074453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksimKwentin Все может быть, хотя вне тумбы его вообще слышно не будет) |
|
#2075779 |