Малёк
34
Щёлково 15 года |
Выпучился глаз |
У меченосца глаз увеличился в размерах, что мне делать, и что это такое. |
|
#298367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможные варианты / возможные способы исправления ситуации (не претендуя на полноту): |
|
#298370 |
|
Завсегдатай
|
|
Вероятной причиной является скорей всего бактериальная инфекция |
|
#298473 |
Посетитель
160
17 года |
|
иногда достаточно подменивать воду пару дней и глазик вправится наверняка нахимичили с водой вот и результат... ну а если с водой порядок, то инфекция, увы и ах |
|
#298517 |
Малёк
34
Щёлково 15 года |
|
Я щас подменил воду, жду эффекта, когда его стоит ждать? А если инфекция, как наверняка это узнать? |
|
#298930 |
Посетитель
160
17 года |
|
завтра тоже подмените воду! у моего барбуса было видно через сутки (как раз вечером 2 дня подряд подменивали, а утром после второй подмены глаз уже был нормальный). Только не лейте никакую химию, у нас была проблема в том, что залили слишком много и сразу всякие улучшающие качество воды препараты... главное, чтобы вода была подготовленная (отстоявшаяся или профильтрованная, я не знаю, как вы делаете). |
|
#298947 |
|
Завсегдатай
|
|
Все равно инфекция. весь вариант в том помогут ли подмены воды? Вот в чем вопрос |
|
#298957 |
Посетитель
160
17 года |
|
не стоит так категорично искать везде инфекции если в аквариуме действительно проблемы с водой, то они разрешимы. если через пару дней и несколько подмен рыбе не станет лучше, это совсем другой вопрос! всегда стоит начинать с того, что лучше для рыбы, а посадить рыбке печень лекарствами никогда не поздно! ведь сложиться может ситуация такая, что вода проблемная, еще и лекарство-кому же от этого лучше станет? |
|
#298966 |
Завсегдатай
|
|
С лекарствами согласен. А глаз в размерах просто так увеличился? Все равно воспаление. т е инфекция |
|
#299073 |
|
Посетитель
160
17 года |
|
я в данной ситуации опираюсь на свой опыт-нахимичили с водой и в результате у барбуса раздулся глаз. Двумя подменами воды ситуация была исправлена. Что это было-аллергия или что, я не знаю, но инфекции не было, это факт! |
|
#299198 |
Завсегдатай
|
|
Как знать. возможно у вас все еще впереди |
|
#299322 |
Завсегдатай
|
|
В такой ситуации - редко удается поставить точный диагноз. Но больше из практик сталкивался к инфекционной версии. В этом случае всегда помогало передержка рыбы в растворе основного фиолетового К. |
|
#299342 |
|
Завсегдатай
|
|
Хлоралгидрат-это чудовищная вещь. Уж очень токсично |
|
#299389 |
Малёк
34
Щёлково 15 года |
|
Подмема воды не помогла .Глаз сейчас еще больше выпучился , Может стоить отсадить ее в отдельный аквариум? |
|
#300047 |
Посетитель
95
Тольятти 9 года |
|
Прогноз, IMHO, очень неблагоприятный. Если глаз будет потерян, рыбу лучше сразу утилизировать, чтобы не мучалась. Три дня назад от этой гадости потерял вуалевого красавца-самца кардинала. На всеукраинском сайте аквариумистов есть рекомендации использовать в этом случае бактопур директ (простой ничего не дает). Попробуйте. Лечить лучше в отсаднике, только аэрацию обеспечьте. Удачи. |
|
#300080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Стас17 Одна подмена? Надо ежедневно... Если не поможет, отсаживайте и лечите - антибактериальными средствами (Бактопур, Антибак и т.д.) |
|
#300127 |
Малёк
34
Щёлково 15 года |
|
Так и плавает мечек с выпученном глазом.Это заразная инфекция или нет? Можно ли его оставлять . |
|
#304918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Стас17А что же вы делали, если не секрет? |
|
#304955 |
|
Малёк
34
Щёлково 15 года |
|
Воду подменевал.Лечить не пробовал. |
|
#305028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Стас17Стас, ну неужели так сложно написать поподробнее: сколько раз подменивали воду, по какому количеству и т.д. Тесты, как я понимаю, вы не делали, правда? Если подменивали 1-2 раза, надо подменивать дальше (каждый день процентов по 20-30). Если не помогает, отсаживайте и лечите чем-нибудь антибактериальным (Бактопур, Бактопур-Директ, Антибак и т.д.) |
|
#305055 |
Малёк
34
Щёлково 15 года |
|
Спасибо. |
|
#305109 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Стас17И вам, Стас17, спасибо за подробности... |
|
#305133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Может это туберкулез? Одна из симптомов этой болезни пучеглазие ( обоих или одного глаза). Рыб можно покормить мотылем вымоченным в канамецине (0,5-1г на 50-100 мл воды в течении 30-60 мин.) и добавить 3г канамецина на 100 л воды + рифампицин 600 мг на 100 л. ( в отсаднике). Кормить вымоченным мотылем можно и в общем аквар. всех даже для профилактики. |
|
#305175 |
Новичок
2
15 года |
|
Здравствуйте, у моей молли такая история, выпучился глаз, 4 дня назад я пролечила весь аквариум бактопуром директ и костопуром, сегодня поменяла воду, в первой половине дня, а во второй половине, когда увидела глаз молли... слов нет |
|
#917603 |
|
Новичок
2
15 года |
|
подскажите, где можно купить листья тропического миндаля? |
|
#917604 |