Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Выравнивание тумбы? |
Всем привет! |
|
#153467 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Ответов я смотрю просто тьма ... |
|
#153524 |
|
Посетитель
|
|
При такой длинной тумбе я бы обязательно воспользовался уровнем, по длинне равным минимум длинне тумбы. стаким кривым полом (как ты описал), уклон на самом верху аквариума может опасным. Даже при ровном, я бы всё равно воспользовался уровнем. |
|
#153532 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Так вопрос -то не в этом был ... |
|
#153537 |
Посетитель
|
|
Проверить сложно когда тумба стоит без аквариума. Попробуй приблизительно выставить уровень по тумбе. После поставь на него банку и залей водой, ну на половину, больше не стоит и проверь уровень. пол может деформировать под таким весом и все твои старания по выравниванию тумбы без банки будут напрасными. |
|
#153542 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Я думаю что ДСП под даким весом примет ту же форму, что и лист ДСП самой тумбы |
|
#153546 |
|
Посетитель
|
|
При подкладывании под одну ножку зазор у соседней будет мизерный, и уж точно она не будет висеть в воздухе. А потом с таким подходом как у Вас, то лутше снять старый паркет выранить бетонный пол и на него уже ставить. |
|
#153547 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
а какой у меня подход ? |
|
#153552 |
Посетитель
|
|
Дело в том что если положить фанеру, поставить на неё тумбу и после этого подкладывать 4 мм под фанеру на которой стоит ножк, то соседняя ножка не повиснет в воздухе, а потом не обязательно подкладывать 4 мм можно 2 мм. Если необходимо 4 мм то подложите под соседнюю 2 мм. Попробуйте это действительно так. |
|
#153558 |
|
Модератор , Советник
|
|
У меня дома такой же старый паркет. Мало того, что есть общий наклон ~1см/м, явно присуствует некоторая возможность прогиба. |
|
#153560 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
to Fluid |
|
#153567 |
Посетитель
|
|
Да правильно поняли. Про доску это верно. Сколотить щит из половой доски 40 мм. Доска и по прочнее на изгиб будет. Можно сделать ещё так- выравнивать только этот сколоченный щит, а потом на него уже ставить тумбу. |
|
#153568 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Сейчас я еду домой, а завтра, если Вы не против продолжим. |
|
#153572 |
Посетитель
|
|
ОК. |
|
#153575 |
Посетитель
|
|
Тоже сталкнулся с похожей проблеммой. Пол из досок, но дом старый. Аквариум угловой, а в том углу пол (было заметно еще при проекте аквариума) явно был кривой. Сделал регулируемые ножки (винтовые, ход около 8-9 мм). Думал такой величины будет вполне достаточно, ан нет, не хватило. Тумба наклонилась вперед (ножек на тумбе 8 из них две сзади, две по краям - углам и четыре спереди). Пришлось под задними ногами стесать пол миллиметров на 6-7. При этом передние ноги выкрутил почти до конца, а задние закрутил. |
|
#153588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение The Lord Aleksandr То значит, что ты его неправильно катнул. И больше ничего. |
|
#153619 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Спасибо еще раз всем за советы, но мне хотелось бы конечно услышать как быть мне в моем случае ? |
|
#153638 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Сегодня вечером еще раз попробовал поровнять тумбу - понял, что ЭТО гиблое дело. Беру уровень, мерию - понимаю, что добустим под ногу В нужно подложить миллиметров 3-4, подкладываю. При этом поднимается нога А и В1 и обе они просто висят в воздухе. Также поднимается кстати нога А1. |
|
#153673 |
|
Модератор , Советник
|
|
Главная проблема возникнет, когда Вы установите тумбу правильно, но после залива воду обнаружите, что пол неоднородно прогнулся. |
|
#153678 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Пол то слава богу по-моему не гуляет. Паркет лежит на бетонной плите и залит чем-то черным - дому строился в 60-х годах. Паркет вроде не прогибается - просто сами паркетины лежат криво (криво постелили), ну и сама половая плита я думаю не идеал по ровности. |
|
#153721 |
Модератор , Советник
|
|
Если Вы абсолютно уверены в жесткости Вашего паркета, то можете сделать опалубку высотой 2-3 см и залить и сделать стяжку из раствора. |
|
#153758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Здесь где то описывалось использование игральных карт вместо линолеума и фанерки они тоньше и пластиковые карты вроде не продавливаются как линолеум |
|
#153815 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Если делать стяжку, то тогда уж лучше в этом месте вообще вынуть паркет и заливать на бетон, НО |
|
#153867 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Люди ......отзовитесь ! |
|
#153940 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самый простой способ, с помощью игральных пласатиковых карт. (Они не меняют объем при нагрузке). |
|
#153988 |