Посетитель
|
За лето атаковали водоросли - помогите справиться |
Добрый день! |
|
#1998259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ztepan Моё мнение что удо без подачи CO2 вообще применять не стоит. Я бы в такой ситуации ничего не делал бы. Подмены воды раз в неделю 25%, и возможно ещё пучок роголистника кинул бы. Высших растений должно быть много и они должны расти, тогда водоросли сами уйдут. |
|
#1998262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ztepanя бы на этом варианте остановился) по бороде - первое поставте мелкопористую губку , а то эта дрянь очень любит плавающие частички и пока в воде будет плавать взвесь воевать с ней в разы сложнее, так же сам фильтр я бы поставил на минимум что бы течение по акве практически не ощущялось , это минимизурет подьем взвеси со дна и приток питания для бороды , но и совсем отключать фильтр не нужно - застойные зоны борода почему то так же любит как и течение по нитке - скорее всего идет передоз по микро , а конкретно по железу так же она свидетель что по макро скорее всего все хорошо и общее - раз убрали СО2 то уменьшите так же интенсивность освещения , микро НЕ вносите! макро по тестам нитрат у вас в норме фосфат неизвестен , но предположу что похоже тоже ОК вобщем по сути у вас получаеться что особо делать ничего ненадо и все нормализуеться само , только уменьшите освещение раз убрали СО2 , подмены в штатном режиме, УДО НЕ вносите пока , и на фильтр мелкопористую губку , а сам фильтр на минимум и наблюдайте пару недель - раньше результатов скорее всего не будет , пропадать борода может разными способами как менять окраску и рассыпаться так и просто пропадать , но будте готовы часто одновременно с уходом бороды появляються синезеленые - вот не знаю с чем это связано , но и сам неоднократно наблюдат и тут форумчане данный эффект отписывали |
|
#1998294 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 Спасибо за совет. Фильтр - рюкзачок, и так стоит на минимуме. В фильтре сейчас заряжены: крупнопористая губка - как префильтр, надета на заборную трубку, внутри 2 посудных губки, вроде такой: , и какие-то пористые шарики, были в комплекте с фильтром, типа таких: . Посудные губки раз в месяц-два промываю под краном, шарики просто полощу в аквариумной воде. Попробую сейчас промывать фильтр при каждой подмене, конструкция фильтра такая, что если губка забита и не пропускает воду, то вода просто пойдёт мимо губки почти не фильтруясь. Может (при наличии света и УДО) тогда начать подачу СО2? Например, с небольших доз, просто вдвинув распылитель не до дна, а на треть глубины? Или вьетнамка газ тоже любит? Изменено 12.9.14 автор Ztepan |
|
#1998363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По рюкзачку надеюсь проконсультирует кто-то кто ими пользуеться , мой опыт общения с ними был печальным и я от н-них отказался , по СО2 если будете подавать то подавать надо равномерно потому как если его идти будет то больше то меньше будет плавать пых , а это просто обожает нитка |
|
#1998376 |
На премодерации
|
|
Ztepan У меня аналогичная проблема была, убрал подачу СО2 и подсадил сиамского водорослееда, вся гадость исчезла , за месяц примерно |
|
#1998417 |
|