Посетитель
|
Закисание грунта |
Закисание грунта! |
|
#620547 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chreff закисание грунта происходит из за сильного накопления всяких каков-бяков рыбьих, из за чего грунт перестает дышать т.е. становится анаэробным, что в свою очередь ведет к гибели бактерий дышаших кислородом, и от сюда пошло поехало, ни кто не перерабатывает органику, и в грунте накапливаются продукты разложения всякие кислоты и т. д. что ведет к падению рн грунта в кислую сторону, а в таком грунте ни чего расти не будет. если что не так понимаю пусть люди умные поправят. избежать этого можно сифонкой грунта или помешиванием. |
|
#620566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Chreff Правильно мыслите Я бы рекомендовал термокабель, для фальш дна фракция грунта ИМХО слишком мелкая. |
|
#620629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как уже сказали -сифонка грунта. Это, на мой взгляд, оправдано только при "рыбном"аквариуме.Хлопотно. |
|
#620650 |
Посетитель
|
|
сообщение user367а как подскажите..по всему грунту пройтись?а как обильно?сегодня пропалывала аквариум и заметила закисание(пузыри в грунте).и кроме марганцоки есть еще действенные способы? |
|
#620748 |
Посетитель
|
|
Хочу возобновить эту тему. |
|
#1012476 |
|
Посетитель
|
|
sphinxa Мне кажется, что криптокарина не умерла от закисания грунта, а просто переболела "криптокариновой болезнью" (сбросила листья - через какое-то время они вновь отрастут!). Хотя смущают черные корни. Такого не должно быть! По поводу коряги с мхами, белесый налет бывает из-за "бактериальной вспышки". У меня все само проходило. Улитки помогают или САЕ! |
|
#1012589 |
Посетитель
|
|
scraches Спасибо за ответ. Куст кипты, у которой корни черные были погиб безвозвратно... эти корни с корневищем просто растворились... Надеюсь, нарастет из оставшегося куста, с ним все ок, вроде. Непонятно почему тот погиб, до этого рос 2 месяца. |
|
#1014131 |
Постоянный посетитель
|
|
есть ещё вариант - подложка из грунта более крупной фракции |
|
#1014461 |
|
Посетитель
|
|
Alpha Грунт однородный по всей толщине. Я уже думаю, может я ее зря подкормила? Таблетку (крипто) рядом с корнями закопала, наверное, надо было 1/2 или 1/4 даже... |
|
#1015388 |
Новичок
1
14 года |
|
заметил что начал подкисать грунт, запаха нет, только пузырьки когда ворошишь грунт |
|
#1029811 |