Посетитель
|
Запуск Alu Decor от Aquael |
Всем привет. Хочу описать свой новый аквариум. Знаю что таких описаний полно, но одним больше одним меньше – ничего страшного не случится:-) |
|
#1628857 |
Посетитель
|
Сам аквариумAlu Decor обладает одной особенностью - он может менять цвет. В комплекте идут вставки, типа мебельной фурнитуры - они вставляются в верхнюю кромку. 4 цвета бук, венге, ольха и черный – но по идее можно и еще прикупить других цветов. У меня сейчас кухня венге, поэтому сделал под ее цвет. Вставки легко вставляются и также легко можно снять, хоть каждый день цвет меняй ;. В будущем наверное поменяю под финно-корицу – шкаф такой же. Тот же плюс и у тумбы – только у нее меняются дверки. Заказать можно тумбу-базу и дверки разных цветов. Я пока просто базу заказал, дверки сделаю из остатков того что осталось после создания встроенного шкафа в коридоре. |
|
#1628866 |
|
Завсегдатай
|
|
Поздравляю с приобретением.. |
|
#1628870 |
Посетитель
|
Воду в бутылки от питьевой воды (они у меня так то для дачи, пришлось пожертвовать). Перевез 120 литров – 6 бутылей. Растения в тазик и ведро, грунт в ведро, рыб в одну из бутылок. Все аксессуары и фильтр в коробку. Примерно вот так выглядят внутренности аквариума в разобранном состоянии. После перевозки рыбам кинул распылитель внутрь бутылки, и фильтр поставил гонять в воду в одной из бутылок – чтобы все остались живы ;
Далее на дно кинул старый грунт – он у меня был с удобрениями – жаба задушила выкинуть – чуть ополоснул. Сверху присыпал новым грунтом чтобы мути было меньше. Начал посадку. Пока никакого дизайна - просто присадил половину того, что перевез, что-то подстриг, что- то выбросил Вот коряги, оброщенные анубиасом – мои красавицы – те посадил как были. Очень сильно разросся эхинодорус красный – просто огромный – аж 80 см длиной – в аквариуме этом смотрится громоздко – буду менять или стричь. Мути конечно полно- оно и понятно со старым то грунтом, ну ничего внешник справится! Сын бегает кругами и постоянно спрашивает, когда будем запускать рыбу. Вот и этот момент пришел – рыба запущена. Теперь его от аквариума не оттащить – сидит перед ним по часу – докладывает: кто что делает!:-) На следующий день муть улеглась – но часть растений всплыло, что то захотел пересадить – снова намутил. Думаю в таком режиме рыбы еще потерпят недельку ; Третий день уже совсем без мути – но по любому вечерком еще намучу; Вместо телевизора оно куда интереснее. Вот такой вот краткий обзор – как все устаканится и обрастет наверное брошу сюда еще фото. Сейчас выглядит так примерно: Аквариум Aquael AluDecor 200л Освещение 2х39Вт Т5 – штатное Фильтрация – внешний фильтр Unimax 250 Населения – радужницы голубые 8 шт, эпальцеоринхи осталось 2 шт, панда 1шт, мастаценбеллус 1шт и колючеглаз 1шт – вижу редко – но он есть . Поредело общество за год, ну оно и понятно – жили в трудных условиях. ХОТЯ радужницы даже развелись в общем аквариуме!!!! 4 малька было – теперь один остался во время переезда троих так и не нашел. Изменено 22.5.12 автор Рыбколюб |
|
#1628871 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Молодца, так держать! |
|
#1628916 |
Посетитель
|
|
2 Рыбколюб |
|
#1628925 |
|
Посетитель
|
|
ryuminvitaliy тут смотреть буду, по идее раньщше хватало 3х по 24 Вт сейчас 2Х39Вт + рефлекторы - должно хватить. Эхинодорус сильно тень дает, ищу сейчас куда сбыть :-) |
|
#1629052 |
Завсегдатай
|
|
Рыбколюб Поздравляю с переездом, отлично все расписали для новичков будет интересно почитать. |
|
#1629176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поздравляю с приобретением!я сам на днях тоже заказал акваэль, хочу попробовать т.к.ферпласт и ювель имею.а что действительно стяжек нет или на аквариумы акваэль более крупного размера они все таки стявятся? |
|
#1629946 |
|
Посетитель
|
|
монах стяжек нет на алудекорах до размера 100 см включительно - потом вроде их ставят. на больших аквариумах акваэль стяжек нет только на DeLux - там стекло толще вроде. или рама мощнее. |
|
#1630836 |
Посетитель
|
|
сдохла подсветка :-( |
|
#1651860 |
Посетитель
|
|
красивый аквариум, видела его вживую на птичке - отлично смотрится! |