Посетитель
|
Запуск ССБ-Аква 240 Мбуна (страница 4) |
Здравствуйте, господа форумчане. Переехав в новую более просторную квартиру, решил вспомнить молодость и завести аквариум. До этого были две незрелые попытки( в чем то довольно удачные)1-я детская(гуппи и пр.)-родители в мое отсутствие отдали в школу. 2-я До рождения первенца: Акары и Астры. После рождения ребенка были вынуждены отдать теще(аллергия), где Астры в итоге съели всех, пока не остался один. Было очень жалко, когда и последний погиб. Это были 90-е, работал с утра до вечера( |
|
#1945872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bajioтут я пас .. подход Хромиса к рыбе - скажу мягко ... не мое .. там компот во всех отношениях ... больше не хочу говорить ничего, дабы не провоцировать очередной разбор полетов )) Мое мнение - на ваш относительно не большой объем не стоит пихать крупную рыбу, хотите крупную - начинайте от 400 литров и выше ... 240 -320 - более чем хватит мелкой мбуны, которая будет там смотреться куда гармоничнее .. Ну а там - хозяин барин, хотите учится на своих ошибках - дерзайте )) Но за тех же крабро вам и Вадим и Андрей скажут - не стоит ( по крайней мере мне в свое время так сказали ) |
|
#1946885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bajio Ну семей 7 можно запросто.Субдоминанты вообще не нужны-но они важны как резерв потому как доминанты тоже не вечны))) |
|
#1946889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bajioЭто не верно не правильно в корне!То есть рыбка должна быть затянутой и недорослем в некоем понимании этого слова.Чаще рыбка в аквах больше своих природных размеров растёт на пару см допустим!Разумеется что рыбка растёт насколько позволяет объём-и тут уже вывод объём должен позволять полноценный размер или рыб должно быть согласно объёма без злоупотреблений и риска затянутости.Положение при некотором перенаселении не плохо исправляет частый водообмен и по колличеству тоже. А затянутые рыбки или рыбы карлики поверьте не впечатляют!!! |
|
#1946890 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Вадим, а 7 семей в каком составе? 3+2? |
|
#1946915 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Согласен. Просто я хочу рассмотреть все возможности. |
|
#1946918 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik Да, придется отказаться от крупняка, я уже понял. А что можете посоветовать из того, что выложено у Александра? Покупать буду у него. Боюсь приду, глаза разбегутся. Надо наметить план. Продаю: Цихлиды озера Малави Московского собственного разведения Ну это кроме того, что Вы советовали ранее) |
|
#1946920 |
Посетитель
|
|
bajio Вадим, а ты можешь что нибудь предложить из рыб? Как, вообще, осуществляется пересылка рыб? И сколько это стоит? |
|
#1946946 |
Постоянный посетитель
|
|
bajio У Вадима возьмешь гарантированно весь состав аквы. Карантина не надо, только отлей по человечески(посмотри как отливать у Кристины в теме все расписал от и до) и....наслаждаися жизнью породистой и здоровой мбуны.В личку к Вадиму стукнись, доставка для Вадима в 100лицу не проблем. Единственное чтобы посоветовал по мбуне вместо классических елохов взять елохов вайтов( это мои любимчики и радуют меня ежедневно). Это реально рыбась интересный! |
|
#1946974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bajioДа 3самца и две самки это если так они удачно определятся в будующем, реалии часто другие и приходится жить с ними а если есть возможность то менять их.Рыб ты ведь с малей берёшь и там не определить по полу.Просто будет 5символических особей! По доставке пиши в личку чтобы тут не флудить! |
|
#1947028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bajioлучше чем Вадим или Андрей (Джон) вам никто не по советует по составу я вам написала о своих предпочтениях и эта рыба совместима, интересовалась в свое время а про других лучше у гуру узнавать ну а если рыбу у Вадима решите брать, так вообще никаких проблем, он и подобрать поможет и рыбак хорошие будут |
|
#1947211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bajioНу и как подтверждение Кристининых слов вот сегодня рыбасики приехали в Воронеж))))Внизу топика увидите и прочитаете... Мой первый аквариум с малави |
|
#1947222 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74Вадим все суперски , я даже не думала, что можно рыбку на такое расстояние отправлять, я в восторге ) |
|
#1947235 Нравится Vadim74
|
Посетитель
|
|
асса Спасибо на добром слове. Стукнулся к Вадиму. Будем решать по рыбе. |
|
#1947668 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А почему опять на ВЫ? |
|
#1947669 |
|
Посетитель
|
|
асса А ссылку можно, чтобы не искать? |
|
#1947672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bajioНу я думаю вы простите мне эту оплошность!Стараюсь быть более уважительным к собеседникам и иногда могу забыться! |
|
#1947690 |
Постоянный посетитель
|
|
bajio Белых елошек Нката Бей брал у Александра СМК (посмотри разделе продаю), но у Саши рыбась 2-2,5 см. У Вадима крупнее. Белые елошки не такие нахальные, плавают по всей банки и... нет суеты и безбашенности в отличии от желтых собратьев и еще улиток (ампулярий) любят по быстрому разбирать. Ну, а голубой отлив (хоть у М хоть у Д) это для меня вооще бальзам... |
|
#1947692 |
|
Посетитель
|
|
асса Я ссылку имел в виду про воду) Про еллошек я понял) |
|
#1947786 |
Посетитель
|
|
YTatianaA А на аватаре ваша фотка? |
|
#1947796 |
Посетитель
|
|
Спасибо, господа, всем за советы и критику. Очень продуктивно и познавательно. |
|
#1948328 |
|
Посетитель
|
Эскиз тумбы (страница 4) |
#1948338 |
Посетитель
|
|
#1948343 |
Посетитель