Посетитель
|
Запускаю новый аквариум |
Когда то давно был у меня аквариум на 36л, это давно было когда купить обычный компрессор для аквариума можно было только по блату Изменено 6.12.14 автор OGLAED Изменено 6.12.14 автор OGLAED |
|
#2027722 |
Посетитель
|
|
Посоветовали посадить возле фильтра, и по центру Валлиснерию или Циперус Хелфера. Посмотрю как будут разрастаться уже высаженные растения и возможно последую совету, даже скорее всего, т.к. ИМХО стелющиеся по поверхности воды листья должны будут уменьшить брызги от пузырьков от дифлектора. |
|
#2027886 |
|
Посетитель
|
|
#2028042 |
Посетитель
|
|
Как по мне, очень пустовато, но если всё разрастётся, то наверно и будет получше. Главное, что бы Вам нравилось. |
|
#2028346 Нравится Жарко
|
Завсегдатай
|
|
OGLAED Поддерживаю валлиснерию и циперус. На корягу - папоротники на передний план простенькую почвопокровку типа лилеопсиса. |
|
#2028358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAED Поддерживаю мнение Seretas. Хорошо бы побольше растений, а то камни выглядят как-то уж очень агрессивно, давят. |
|
#2028503 |
|
Посетитель
|
|
lotmai Боюсь для лилеопсиса света маловато будет у меня, для циперуса грунт явно не подходит ему глину подавай, а вот валиснерию вариант посадить, есть шанс, что приживется. Думаю как найду в магазине или у кого пару приличных кустиков посажу, не дожидаясь пока разрастется трава. На коряжку мох подсадил, кажись яванский. И ампулярий разноцветных запустил |
|
#2028504 |
Посетитель
|
|
DoraNi Много растений боязно пока, рыб еще неделю не будет пока привезут, а растениям питание надо, улитки им столько не дадут, 6 ампулярий всего. если много посадить ИМХО деградируют они и будут чахликом смотреться, я боюсь как бы эти прижились нормально, а то придется погибшие удалять, чахлая растительность смотрится хуже чем больные рыбки. Уверен в том, что если в будущем растения начнут активный рост, на продуктах жизнедеятельности рыб (категорически не сторонник всякого рода химии), то гасить избыток питания буду именно более плотной посадкой. А вот что больше посоветуете длинностебельные или все таки покровные растения. |
|
#2028513 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ваш фон, наводит меня на такие решения, которые встречались на IAPLC 2012. Я считаю, что пещера придаст загадочности и раздвинет границы аквариума "в бесконечность" Это нетривиальное решение. "Как я вижу" Ваше пространство: в центре делается карниз, по бокам разбегающиеся коряги или склоны, это обыгрывается травой, темный вход в пещеру , притягивает взгляд. |
|
#2028577 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Avela Огромное СПС! Я уже примерно представляю как оно у меня будет выглядеть, подобный вариант с пещерой, я возьму за основу, и буду степенно приводить аквариум к похожему виду. Понадобится больше времени, но полагаю что к лету у меня уже что то получится. Еще раз большое Спасибо! |
|
#2028581 Нравится Avela
|
|
|
OGLAEDесть растения, неприхотливые к свету. Например, в одной из ранних работ Амано Такаши с освещением 0,2 в/л - использовал эхинодорус тенелус рубра. еще сагитария субулата вполне неприхотлива к свету. Из мхов очень неприхотливы физиденс фонтанус - один из самых красивых и благородных мхов. еще такой папоротник как ломариопсис линеата. криптокорина вендта тоже достаточно неприхотлива к свету Изменено 8.12.14 автор Avela |
|
#2028591 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OGLAED И без рыб растения не будут чахнуть. В вашем большом объеме можно успешно совместить длинностебельку и почвопокровные растения. Длинностебельку - назад, как фон, а почвопокровные - к переднему краю. |
|
#2031673 |
|
|
|
na3arov - обввиваете гидрокотилой корягу и дальше она растет как лиана. |
|
#2031693 Нравится na3arov
|