Посетитель
|
Золотая рыбка лежит на дне |
Помогите определить что с золотой рыбкой. Со вчерашнего вечера лежит на гроте(корабль). Изредка всплывает с корабля, если открыть крышку аквариума. |
|
#1469345 |
Завсегдатай
|
|
Сапфира Объем маленький, особенно для двухгодовалой золотой, подмены делайте не меньше 2 раз в неделю, а сейчас сделать подмену 20%, обязательно отстоянной водой, дня 2-3 подряд, темп-ру конечно бы снизить |
|
#1469383 |
|
Посетитель
|
|
знаю что маленький... Планирую побольше... Воду поменяла утром. Пока лежит.. Хотя если подойти и постучать по стеклу, то начинает плавать. Плавает нормально. К корму интерес не пропал, но думаю не кормить в ближайшие 2 дня... При такой температуре живет 2 года. |
|
#1469389 |
Посетитель
|
|
Что то не очень замена воды помогает, появился как бы слегка беловатый налет на боках... Отсадила в маленький объем, вот думаю стоит ли добавлять туда Sera bactopur? Вдруг это все таки инфекция какая? |
|
#1469962 |
Завсегдатай
|
|
Сапфира Хилодонеллез погуглите, если похоже добавьте метиленовый синий по инструкции |
|
#1471216 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сапфира куда еще меньше? верните рыбу обратно. может это слизь на рыбе? сообщение miracles только поправлю: если это хилодонеллез, хотя вряд ли, но пусть из этой же серии. то не метиленовый синий нужно добавить, он просто не поможет, у него другое действие поэтому лучше малахитосодержащие препараты. |
|
#1471239 |
|
Посетитель
|
|
Вчера появилился беловатый налет и красные прожилки на хвосте, сходила в магазин купила Goldoomed, сегодня смотрю налет исчез полностью, красные прожилки остались в одном месте, рыбка потихоньку начала шевелиться. Получаеться грибок был. |
|
#1471347 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сапфира нет это простейшие. эктопаразит. т.е. паразит наружный, обитающий на рыбе. |
|
#1471415 Нравится miracles
|
Завсегдатай
|
|
Иная Ой, спасибо, что-то я совсем запечаталась |
|
#1471503 |
|
Посетитель
|
|
А вот еще такой вопрос стоит кормить рыбку во время болезни? Она уже дня 3 точно ничего не ест. |
|
#1472472 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сапфира стоит. чтобы были силы справится с болезнью. и стоит давать витамины(фиштамин) в корм. если гранулы, то предварительно замачивать. |
|
#1472743 |
Посетитель
|
|
Что то у рыбки черные пятнышки появились. В 2 местах. Не пойму что теперь. |
|
#1473301 |
|
Посетитель
|
|