Новичок
2
8 года |
Золотые рыбки чернеют!!! (фото) |
Золотые рыбки чернеют!!! Изменено 13.10.09 автор VGrant Изменено 13.10.09 автор VGrant |
|
#936245 |
Завсегдатай
|
|
4 ведра - 40л ? Это далеко не большой аквариум. Для 2х золотых это очень мало - одной надо 50л, а у вас там еще и соседи. Сейчас менйте воду чаще - литров 10 через день, тереть каждый раз стенки не обязательно. |
|
#936269 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
В этом нет нечего страшного, просто меняется окрас.У золотых рыбок это частое явление, то они светлееют, то наоборот, темнеют. |
|
#936346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ch1p В таком объеме скорее приходится говорить не о смене окраски, а об очень серьезных проблемах. И смена окраски, если говорить о ней, не может происходить столь быстро. Изменено 13.10.09 автор Alex-diletant |
|
#936378 |
Новичок
2
8 года |
|
Сегодня зашла в зоомагазин, мне сказали, что для 4-х золотых и вьюна 40л. аквариума вполне достаточно. Кому верить? |
|
#937329 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VGrant А это Вам решать. Я второй раз повторять не буду, тем более убеждать. |
|
#937332 |
|
Посетитель
|
|
http://www.fishy.ru/... пройдите диагностику болезней рыб. там будут возможные заболевания при таких симптомах и методы лечения. |
|
#938064 |
Завсегдатай
|
|
VGrant не надо верить зоомагазинам - там очень часто работают абсолютно не разбирающиеся люди, а иногда и те кому лишь бы продать. Решать конечно вам, но на вашем месте я бы концлагерь не устраивал. |
|
#938144 |
Завсегдатай
|
|
VGrant ну и добавлю - золотые рыбки, извините, гадят очень много - вы им еще к тому же даете много корма ( не надо ждать когда рыбы не будет выглядеть голодной - у рыб нет четко выраженного чувства сытости потому что в природе они едят не регулярно и переедание в один день компенсируется парой недель голодовки потом) в итоге вода очень насыщенна продуктами их жизнедеятельности ( нитраты/нитриты/аммиак - почитайте про азотный цикл) которыми они прост травятся. Если хотите их в таком объеме оставить будьте готовы менять 25% воды через день, а то и каждый день, но все равно для комфортного содержания им надл ну никак не меньше 100-150л. |
|
#938158 |
|
Посетитель
|
|
VGrant я даже в свои 60 не стала золотых сажать. а на тему о том, кого слушать: продавцов или народ с форума... у меня вообще, если честно, только удивлениее этот вопрос вызывает. выбор стоит между людьми, которым нужно сбыть с рук товар, пока он не сдох и людьми, которые годами заботятся о рыбках, потому что любят их без всякой выгоды. конечно, попадаются и знающие продавцы, но, мне кажется, что даже на глаз можно понять, сто четырём золотым рыбкам в 40 литрах долго не жить... Изменено 15.10.09 автор mass media |
|
#938183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mass media +1! В маленьких объемах с золотыми рыбками дело, конечно, в крайней нестойкости биобаланса, а то и в невозможности его установить. Но, кроме того (и это я писал в одной из статей) автору темы рекомендую живо представить себе двух или сколько там рыб сантиметров по 15 без учета хвоста, а хвост еще столько же. И померить габаритные размеры 40-литрового аквариума. А ведь если их кормить, они расти-то будут! |
|
#938242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VGrant кормите не 3 раза в день, а 1 раз в 2 дня! иначе проблем будет все больше и больше. |
|
#938443 |
|