Новичок
1
12 года |
- Куда делись мальки анциструса, хотела бы знать? |
В нашем аквариуме живут самка и два самца анциструсов. Совсем недавно самка впервые отметала икру, из которой появились мальки и около трех недель сидели в гроте под охраной самца. Мальков было достаточно много. Но вот они расползлись по аквариуму и больше я их не видела. Они где-то прячутся, или их могли съесть другие обитатели? В аквариуме, помимо анциструсов, живут гуппи, скалярии и меченосец. |
|
#1841630 |
Завсегдатай
|
|
lena68прячутся.Ваши рыбы по идее не могут сожрать сомов. |
|
#1841632 |
|
Завсегдатай
|
|
#1841731 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ligas Скалярии неонов заглатывают на ура, а уж мальки анциcтрусов им на один зуб. Съели 100% Изменено 15.7.13 автор ka40k |
|
#1841798 |
Завсегдатай
|
|
у скалярий рты то маленькие...а у сомов шипы.Может в горле встанут |
|
#1841800 |
Посетитель
|
|
Скалярии съели точно, можете не сомневаться. |
|
#1841968 |
|
Завсегдатай
|
|
lena68 Я тоже считаю, что Ваших малёчков съели. В общем аквариуме малькам очень трудно выжить, зачастую это практически невозможно. |
|
#1842054 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
lena68Такое впечатление, что у вас океанариум, да ещё вы на трех работах работаете, в аквариум заглянуть некогда. Ваши рыбки их если и убъют, глотать не будут, плавники отгрызут и брюхо выклюют остальное будет на дне валяться, только белого цвета. Но если бы поели, мало вероятно, что всех без исключения. Грунт пошерудите, может найдете что. Времени на это уйдет намного меньше, чем на написание сообщения. |
|
#1842088 |
Завсегдатай
|
|
#1842138 |
|
|
|
ЧебуранИлья, я только что вытряхнул малька анциструса(10 числа выклев) помет не первый, поэтому малек мелкий 1.5-1.6см с хвостом, не вуалевые. Значит через две недели они станут размером 1-1.5см? Что то я сомневаюсь Не забуду, сфоткаю. Сидят с пометом контр(больше 60шт) и несколькими пометами звезчатых(больше сотни), размер которых больше 2.2-2.3см. Объем все тот же 160л, конкурировать есть с кем. Ну и в аквариуме топикстартера есть как минимум 1 укрытие, в котором они сидели 3 недели, все и разом съедены быть не могли, тем более, что и есть их особо и некому. |
|
#1842160 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Как говорят одесситы, "я жеж не спорю". Ну пусть 2 см, это скалярию взрослую не остановит. , |
|
#1842292 |
Посетитель
|
|
#1842313 Нравится янот
|
|
|
|
Чебуран2-х см целиком не проглотит, тем более весь помет. Плавники отгрызет, пузо выгрызет, а спина с головой останется. Ну это совсем глупым, основная часть спрячется за помпой и в гроте. Конечно если все они у кромки воды, а голова наруже, да ещё и живот впалый... |
|
#1842403 |
|
|
#1842405 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Не спора ради, но факт, который видел лично - скаляра сожрала взрослого неона, а это 3,5 см, и не подавилась. Ничего не выгрызала, а тупо проглотила. Это был взрослый шикарный самец, с ладонь. Не альтум если чо. |
|
#1842499 |
|
|
|
ЧебуранИлья , ну не тебе ж объяснять про жаберные одонтоды, про грудные плавники и про умение анциструсов раскорячиваться, я крапчатого сомика 1.5см у золотой размером с ладонь изо рта пинцетом вытаскивал, во рту у золотой три дырки от плавников... |
|
#1842507 Нравится Чебуран
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Ну какие одонтоды в таком размере? А вот что раскорячиваются с младых ногтей - это да. Не первый, так десятый непременно бы застрял. Больше не спорю |
|
#1842549 |
Посетитель
|
|
#1842570 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов У меня черный бархат. |
|
#1842676 |
Посетитель
|
|
А вообще я Танганьику кормлю постоянно мальками супер рэдов, рыба не крупная, беру трубку и вытряхиваю прям в аквариум, мальки уже без желтка, какой размер малька вы знаете, некто еще не подавился. |
|
#1842680 |
|
|
Ну незнаю тогда. Я то думал, что меченосцы со скаляриями не такие хищники как змееголовы, астронотусы или краснохвостый сом.Спасибо более авторитетным форумчанам, просветили. Буду теперь остерегаться... |
|
#1842825 |
|