Посетитель
137
18 года |
??? ГДЕ ВЗЯТЬ НОРМАЛЬНЫЙ СВЕТИЛЬНИК ??? |
Перерыл весь интернет, все возможные интернет-зоомагазины и т.п. и нигде не нашел нормального предложения по аквариумным светильникам! |
|
#138847 |
Посетитель
166
18 года |
Да сделай ты сам |
Нормальные светильники нигде не продаются. На всех фирменных аквах - отстой. Лампы хрен добавишь, а если и добавишь, то приходится переделывать крышку. А еще лучше вообще не делать крышку, а светильники прикрепить к стене и мощность ламп побольше выбрать. Вечером приятно сидеть и рыбкам хорошо, а главное - обслуживать авку офигенно удобно, а ежели очень хочется крышку, то иди на строительный рынок и будет тебе счастье |
|
#138861 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kind А почему на строительном рынке будет счастье? Ни разу там не видела крышки для аквариумов |
|
#138900 |
Посетитель
|
|
вопросы: |
|
#138902 |
Посетитель
137
18 года |
|
Дело в том, что хочется что бы это были не просто лампы с отражателями, а чтоб аквариум имел законченый и эстетичный вид, это же предмет интерьера... |
|
#138903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если деньги есть и хота крутой свет - см. здесь http://www.aquatis.r... |
|
#138906 |
|
Посетитель
|
|
вариантов два: |
|
#138909 |
Посетитель
137
18 года |
|
светильники судя по всему очень приличные, даже более того, но цены.... 300-400 евро мне за светильник не хотелось бы отдавать...
классные штуки, интересно они сколько стоят и где их можно приобрести?
Что-то я все больше склоняюсь к этому же мнению... при ближайщем рассмотрении не так уж и сложно сделать светильник самому, к тому же как хочешь так и делай, сколько хочешь ламп столько и ставь, полная свобода действий. Мысль о креплении светильника на стену мне тоже нравится, но я беспокоюсь за рыбок, не повыпрыгивают ли все нафик?
запчастей там много для этих целей |
|
#139161 |
Посетитель
|
|
300-400 евро мне за светильник не хотелось бы отдавать... значит вариантов нет, обычная крышка с люменисцентными лампами и отражателями |
|
#139197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение - and - На том сайте есть адрес для России: AQUA MARINE LTD 196043, St Petersburg, Sadovaya 96 tel. : 007 812 149 5449 fax. : 007 812 149 2577 Ценники, говорят, 150-400 евро за базовые модели: В нашей, Богом забытой стране, можно ли где-нибудь купить светильники фирмы Arcadia??? |
|
#139199 |
Завсегдатай
|
|
сообщение - and - Как раз ищу все для добавления компакт-ламп на 55 Вт. ЭлектронныеПРА, сами лампы, патроны где подешевле. Может подскажете конкретный строительный рынок? У Александра Шумова это все наверно подороже? |
|
#139208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Не знаю на садоводе я всё облазил, там всё таки большой выбор для строительства, но кроме электронных пра ничего там не нашёл, ни ламп ни патронов, не только для компактов но и для обычных линейных. У Шумова думаю всё не на много дороже, правда если сравнивать с китайскими ЭПРА то конечно, но родной OSRAM думаю так же стоит. |
|
#139215 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ Едете от м. Кузминки по дублеру в сторону центра. Справа будут электротовары. Там патроны точно дешевле чем у Шумова, но несильно. Большой выбор ЭПРА вот только цены я тогда на них не смотрел да и сомнительно наличие "аквариумных" компактов. |
|
#139217 |
Посетитель
|
|
может тут http://biomir.ru/pri... |
|
#139222 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cerge А так ли плохи китайские ЭПРА? |
|
#139227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ Не знаю я взял феррон и вито, пока работают, вот лампочки вито полный ацтой. |
|
#139233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Cerge А у меня они гудеть иногда стали Наши трансвитовские лучше ! |
|
#139273 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ИгорьC Ух ты, сколько новых наименований! Не подскажете ориентировочные цены на них и где их искать - на строительных рынках и в электротоварах? Если кто припомнит где именно свой купил, вообще будет классно! |
|
#139279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ИринкаЛ Искать и там и там. Feron'ы у нас стоят 100-150р. за 2х18 (на две лампы по 18вт). Трансвит 360р. за 2х18. Где свои покупал помню, но Вам, Иринка, это не поможет (см.Местонахождение) |
|
#139288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ИринкаЛ В основном на птичке и садоводе. |
|
#139291 |
Посетитель
|
|
сообщение ИринкаЛ А Вы точно хотите компакты? Я пару лет назад для своего ювеля переделывал светоарматуру - сделал как раз 4х55Вт компактов, эпра осрамовские, лампы филипс. Длина банки 150 см, т.е. лампы стоят как здесь, но с немного бОльшими промежутками... Есть у них один минус - греются как утюги, мою 300 литровую банку (Ювель Панорама 350) в сентябре, с постоянно открытой форточкой, с отключенным обогревателем до 29 градусов нагревают легко. Это с закрытой крышкой... С открытой будет поменьше конечно, но всё же... Поэтому светоарматура эта отдыхает в углу в кладовке, а работает другая, на линейных лампах... Для другой банки свет делал уже как установить GLO MATE в крышке RIO 300 (см. мои посты). Щас использую только 4 лампы, всё трещит и пузыряет (к сожалению фотика щас нет, поэтому голословно это конечно). Для какой-нить хитрой кабомбы четырёх ламп маловато конечно, но шести вполне... [Изменено 22-10-2004 автор Maksim] |
|
#139455 |
|