Постоянный посетитель
|
... и добавим креветок Амано. |
Порылся в Инете, значить, выяснил, что креветки вырастают 5-6 см. максимум. |
|
#144027 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rossini все правильно, но это в японии так, у нас если Вас интересует именно подавление водорослевой вспышки и установление баланса, а денег жалко, то выражение "креветка Амано" можно переводить как "молодой Анциструс" ;-) это если растений действительно много, как у Амано, если растений немного, то хватит и одного анцистра на 5-10 литров. Удачи [Изменено 11-11-2004 автор Maverik] |
|
#144061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жили у меня два анцистра в 126 литрах, росли, потом между ними началась пищевая конкуренция, и один другого забил. Потом анцистр стал прогрызать листья эх. горизонтального. Также он стал мять нежную длинностебельку (амманию, макрандру). Поскольку травы у меня много, и вся она растёт быстро, то приходится лить FeO. Это привело к вспышке сине-зелёных. Что же останется после анцистра от макрандры, гемиантуса и ситняга? А если сине-зелёные покроют яванский мох? Всё таки, срочно прошу совета: сколько японских прудовых креветок (Caridina japonica) нужно в 126 литров плотной засадки? |
|
#144111 Нравится Dmitry Fakin
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Rossini
Жили у меня два анцистра в 126 литрах, росли, потом [/q] речь шла о молодых анцистрах. потом подросшие успешно меняются на молодых.
ИМХО рекомендация Амано вполне справедлива - для получения видимого эффекта их нужно от 1 штуки на 1-2 литра, т.е тебе нужно 60-120 шт. А от сине-зеленых ИМХО они не помогут. |
|
#144121 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, но молодые анцистры помнут амманию и макрандру, не говоря уже об элеохарисе. |
|
#144127 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rossini Составляем пропорцию: 1 креветка - 1 литр воды. Х креветок- 126 литрв воды Х= (1х126)/1 126 получается! |
|
#144142 |
|
Посетитель, Советник
|
Креветок действительно нужно 1шт. на литр ... |
Но чем Вам не угодили брюхоногие моллюски катушки ? |
|
#144196 |
Постоянный посетитель
|
|
Один мой знакомый перезапускал банку, где жили ампулярии, и пересадил этих брюхоногих в другую банку, где не было никаких улиток, но росли роскошные макрандры, размер мутовки - 5-6 см, высота кустов - 25-30 см. Была... Ампулярии сожрали макрандру, оставит будылыжки размером 5 см. от грунта.
Ага! Поди сначала вылови подросших, - кругом коряги, камни, длинностбелька...
А раз так, представляю, сколько нитратов и фосфатов будет пребывать в аквариум каждодневно. Это же надо менять внутренний фильтр на внешний+активированный уголь... В общем, я решил: купить 10-12 креветок. Пока. Понаблюдать. Составить собственное представление. [Изменено 12.11.04 автор Rossini] |
|
#144198 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Rossini Вот это вернее. Интересно, а если аквариум - колонна? высотой метра 2? и объемом литров 200? Так что арифметика в аквариумистике не всегда работает. |
|
#144214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Rossini
.... Ампулярии сожрали макрандру, оставит будылыжки размером 5 см. от грунта. [/q] А кто говорил об ампуляриях ? речь шла о катушках. впрочем ампулярии тоже подойдут, но только маленькие, от подросших больше 5 мм нужно избавляться - едят листья, точки роста. |
|
#144216 |
Посетитель
|
|
На 100 литров 10 Амано + "катушки"+стайка (10шт) молли проверенно работает! |
|
#144237 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
|