|
|
г.Москва, д.с № 687,аквариум 125л 17/03/2014 17:11:22
#1951048 |
Новичок
7
11 года |
|
спасибо за отзывчивость, 100 просмотров и ни одного предложения |
|
#1953396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1953398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
687 могу гупяшек и желтых анциструсов отдать. ТОЛЬКО! На форуме уже обсуждалось: в детских садах аквариумы запрещены. Вопрос... :О() |
|
#1953409 |
Посетитель
62
Подольск 4 года |
|
Действительно, в детских садах категорически запрещена всякая живность, так как у детей может быть аллергия. |
|
#1953445 |
Посетитель
|
|
687подарю мальков зебр, аулонокар. Напишите в личку. |
|
#1953486 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 687 вы напрасно обижаетесь. тут же есть объявления аквариумистов, которые сами предлагают забрать рыбок. да и раздел есть "благотворительный"... да и 6-8 рыбок проще купить.. вы же корм всё равно потом будет покупать. Подарю: Отдам молодь и малька гуппи (безвозмездно) |
|
#1953704 |
Посетитель
|
|
#1953707 |
Посетитель
|
|
сообщение Nika143 по санпину вроде можно в коридорах. аллергию, действительно, некоторые корма могут вызывать. |
|
#1953713 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nika143 В нашем есть, в коридоре. Живность меняется каждые полгода. Своих туда ни за что бы не отдавала. |
|
#1953720 |
Посетитель
|
|
687 Так часто вижу на форумах такого рода просьбы, что не могу не пройти мимо. Я конечно двумя руками "ЗА" за живой уголок. Дети должны учиться любить природу и братьев наших меньших, Но! Меня всегда интересовал вопрос (да мне кажется и многих интересует, да только никому не удобно задавать): «кто смотрит за этими животными?". У нас в детских садах воспитатели глубоко плевать на детей хотели (извиняюсь заранее, если кто-то видел картину иную. Лично я свой концлагерь до сих пор помню, с не очень приятными моментами, и сейчас, спустя столько лет, спрашиваю у знакомых - ничего не изменилось, в какой детсад ребёнка не отдавай), с чего бы им за животными смотреть, за которых вообще не доплачивают?! Я однажды подарила сестре в садик безумно красивого петушка (тоже просили). Сама была ещё новичком. Через неделю спрашиваю у неё "ну как там рыбка?". Она мне говорит"да нормально, ей только большие рыбы хвосты поотрывали и она в углу сидит".Я была шокирована! У меня в аквариуме петушок всем хвосты обрывал! Это ж какая должна была быть рыба, чтобы петушка -бойцовую рыбу- на место поставить?!С таким же успехом можно было бы рыбу пираньям на обед отправить, чтобы в муках не умирала. Понимаете ли, отдать рыбу или те же растения живые не жалко. Жалко, когда всё это погибает мучительно из-за неправильного ухода. По вашему объявлению, я понимаю, что Вам всё равно кого сажать, будь то акара или гуппи, которые ей на корм пойдут - главное, чтобы это были рыбки, а так не важно какие. И я не понимаю ещё одного момента. Я не сомневаюсь, что аквариумы у Вас есть и они установлены в детском саду. Здесь уже было написано про аллергию. Я не понаслышке знаю, что это такое. У меня у самой врач выявил сильнейшую аллергию на сухой рыбий корм, из-за чего пришлось перейти на замороженный. Я лично никогда не отдам ни рыбу ни растения в детсад (если, конечно, сама не стану там работать). Извиняюсь, если то, что я написала Вас задело. Но правда сладкой не бывает, к сожалению. Благодарю за внимание. |
|
#1953748 |
Посетитель
|
|
сообщение Нуритка я не знаю, как оно бывает в садах. у нас в саду тоже был в группе. я принесла рыбок, большую банку корма... а потом аквариум исчез из группы. я не стала выяснять - это их дело. просто не хочется, чтобы у людей потом проблемы возникли, если такие живые уголки как-то регламентируются, а то трах-бах - слить, убрать. все в шоке, лишних заботах и проблемах. да и человек нужен "специальный" - это же труд, воду подменить, акву почистить... действительно, кому это нужно из воспитателей, если душа не болит. как у вас рыбок каждые полгода новых заселять... жаль! |
|
#1953791 |
|
Новичок
7
11 года |
|
хочу успокоить впечатлительных, если такое вообще возможно |
|
#1954043 |
Малёк
|
|
в саду , в перово стоит аквасик с золотыми рыбками. опять разрешили. |
|
#1954087 |
Посетитель
107
Москва 2 года |
|
если садик потерпит отдам цихлозому чернополосик и и сомов анцитрус ну где то месяц они маленькие еще |
|
#1954818 |
|
Новичок
7
8 года |
|
Есть 3 лоции модеста , но боюсь они крупноваты , сантимов по 5-6 |
|
#2241051 |