Постоянный посетитель
|
Подскажите пож. |
Добрый вечер! Подскажите пож. существуют ли какие -нибудь сомы, которые могут жить с астронотусами 15см., кроме птериков, плекостомусов, которые хорошо сифонят грунт.Просто беда, после астриков никак не могу хорошо прочистить грунт, грунт морской крупный, корм между ним падает и птерики его не достают.Воду подмениваю 3 раза в неделю и все-равно много отходов, хотя корма даю не много, но если сифонить конкретно, то как-минимум полаквариума надо выливать.Стоят мощные фильтры, но все-равно из-под грунта они-же не могут вытащить грязь. Может есть какой-нибудь любитель полакомиться из серии сомов, а может еще из какой-нибудь серии. Один астрик довольно агрессивный.Аквариум 180л. подмениваю по 40-50л.Заранее спасибо. |
|
#22415 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Взрослые таракатумы. |
|
#22424 |
|
Постоянный посетитель
|
Таракатумы |
Я абсолютный не специалист, но слышала столько ужасов про них, какие у них зубки и мерзкий характер, боюсь за своих астриков и птериков.Спасибо. |
|
#22440 |
Постоянный посетитель
|
ОЙ! Я ОШИБЛАСЬ |
По своей неопытности я перепутала названия рыб, решила почему-то , что Вы пишите про тетраодонтов.Спасибо, сейчас что-нибудь поищу про таракатумов .Суважением. |
|
#22470 |
Постоянный посетитель
|
Прочитала |
Прочитала, что-то по моему съедят таракатума.У меня был акульий сом, кусок оттяпали.Может еще что-то есть.Ну, подскажите пож.Спасибо. |
|
#22471 |
Посетитель
153
22 года |
|
Забейте стрелку, разберитесь с обидчиком примерно наказав:-). Око за око! За оторванный плавник оторвите два. |
|
#22486 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Да нет, не так просто его уесть - он бронированный, а пангасиус голый. Так что не бойтесь - берите взрослого или крупного подростка, и порядок. Но вообще, попытка нарушить закон сохранения массы не удастся - ну, подъедать-то он будет, но на выходе количество отходов заметно не уменьшится. |
|
#22534 |
Постоянный посетитель
|
Спасибо |
Спасибо за совет.Подумаю еще, посоветуюсь.Когда покусали акульего сомика со мной чуть инфаркт не случился. |
|
#22605 |
Посетитель
|
|
Originally posted by НОТА С астронотусами замечательно живут мешкожаберные сомы, я думаю что и багрусам они ничего не сделают. |
|
#22633 |
|
Посетитель
|
|
Видел их с синодониисами(крупными), но планики немного пообкусанные. |
|
#25161 |