Посетитель
405
10 года |
? про стекло или может быть покрытие, |
чтобы, значит рыбу видеть можно, а она тебя - нет. Вроде как в кино, в допросных камерах. Рыба всегда спокойная, не шарахается. |
|
#52418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Мне мама выколола глазки, |
|
#52439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если засунуть голову в аквариум и посмотреть наружу - себя не увидишь... - значит, зеркало! |
|
#52450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Michael Спасибо, Michael! Моей маме очень понравилось ) Что касается зеркала, так это не совсем так. От туда все хорошо видно (голову я туда не сувал ) Рыба видит и свое отражение и то , что за стеклом. |
|
#52470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Sly Ну ты даешь - это ж классика - мы в детском саду повторяли как молитву. Переднее стекло прозрасное конечно. Как прходишь все жрать просят. Бывает однако скалярка в боковой стенке своё отражение клюёт. Петух иногда топорщится и выпендривается. От освещения зависит наверное. |
|
#52473 |
Посетитель
405
10 года |
Исчерпывающе... |
можно сказать (только никто не ответил по сабжу). Буду ждать. |
|
#52477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
поищи в автомагазине решение. |
Металлизированая пленка. Автомобиль - тот же аквариум, террариум |
|
#52483 |
Посетитель
405
10 года |
Ой сумлеваюсь ... |
я однако. Но попробую завтра же. |
|
#52489 |
Постоянный посетитель
|
Мы клеим такие плёнки! |
Наша компания занимается продажами стекла, обработкой стекла, в том числе и поклейкой на него различных плёнок. |
|
#52492 |
|
Посетитель
405
10 года |
Ну вот и ... |
дождался, спасибо за инфу. |
|
#52494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кроме того, на что я пытался намекнуть (визуальные раздражители- далеко не единственные), возникает другой вопрос. Вы уверены, что рыбы будут спокойнее в окружении собственных отражений? Я- нет. Как бы, вместо кратковременных острых стрессов, они ни заработали хронический. Наверно, правда, это еще зависит от пород. |
|
#52497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Michael Ага, если петуху налепить такую пленку на стекло - он сильно утомится в битве с собой |
|
#52498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by 3MМ когда я интересовался вопросом бронирования стекол аквариума защитной пленкой (чтоб не царапался) и обзванивал фирмы, занимающиеся бронированием и тонированием витрин - МНЕ ВСЕ ОТКАЗАЛИ. Причем объяснили примерно одинаково - при обклеивании стекла пленкой возникают какието напряжения и они нехотят делать это на аквариумах воизбежания последствий. Кроме того, им надо чтобы стекло было в каркасе - я так понимаю чтоб края пленки были чемто прижаты. [Ред: 3/8/2003 написал Sly] |
|
#52500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Ezh Собственно куроводы рекоммендуют такое - держать мужика в форме. |
|
#52503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Как бывалый "Жестянщик"... |
...полностью присоединюсь к Dantesу. Добавлю лишь, что на авторынках продаются дешёвые китаиско-арабские плёнки. Качество их для машины - говённое.. Быстро расцарапываются при подъёме-опускании и.т.д. Но для аквариума вполне сойдут, тем более, что дёшевы и продавцы объяснят как клеить для чайника. Для опыта вполне пойдёт. |
|
#52772 |
|
Постоянный посетитель
|
Из темноты |
наблюдать за рыбами одно удовольствие. Мы с женой гасим свет и наблюдаем. Нас аданазачна не видно в темной комнате когда в банке свет горит. Этот же принцип использован в экзотариуме московского зоопарка. Там коридоры темные, банки освещены. Рыбы людей ИМХО видят плохо, т.к. более или менее спокойные, а толпы ходят большие и каждый норовит постучать по банке |
|
#52814 |
Посетитель
405
10 года |
Вот-вот, именно что каждый... |
норовит долбануть по стеклу. У меня просто демонстрационник в институтском корпусе. Хочу дисков туда, вот и маюсь, как решить проблему лапаний-постукиваний. Может под напряжение стекло поставить, чтобы значит по Павлову условный рефлекс у стукачей-высших-млекопитающих выработать? |
|
#52817 |
Постоянный посетитель
|
В нишу и перила |
как в змеевнике зоопарка - диски целы будут и банка |
|
#52820 |
|
Посетитель
405
10 года |
Так, пожалуй.... |
и сделаю. Тем более, что ниша уже есть. Спасибо за совет. Глубоко признателен. |
|
#52837 |
Постоянный посетитель
|
И еще вспомнил |
Это уже из театра. Когда прожектора светят в лицо, то зал не видно. ИМХО если банку направленно осветить под уголм (чтоб не бликовала), рыбы никого не увидят. |
|
#52889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если снаружи темно, а в аквариуме светло, то рыбы вряд ли что увидят. На этом и основан эффект одностороннего зеркала - видно с той стороны где нет света, а где яркий свет - там зеркало получается. Эксперимент можно провести с дверью, оклеенной тонирующей зеркальной пленкой. Днем, когда на улице светло а за дверью темно - с улицы ничего не видно, а изнутри - отлично. Ночью, когда на улице темно, а в помещении горит свет - наоборот. |
|
#55907 |
|
Новичок
1
16 года |
|
всегда интересовало каким образом изготовляеться стекло... кое-что подчерпнул http://www.glass54.r... |
|
#687096 |