Малёк
![]() ![]()
30
![]() 21 года |
! Ремонт в квартире и что делать с аквариумом |
Привет всем! Пишу по следующему вопросу - в квартире, а именно в комнате, где стоит аквариум будет делаться косметический ремонт (потолок, обои). Потолок будет делаться так - грунтовка один слой и два слоя водоэмульсионки (пишу так подробно, чтобы было понятно о чем спрашиваю). Нужно ли убирать аквариум, гермитизировать его насколько возможно, или же достаточно будет его просто прикрыть тряпкой. Проблема в том что стоит 125 литровая банка и перенести ее либо пересадить рыб представляется достаточно проблематичным. Если же я оставлю аквариум в стандартном состоянии, но при открытых двери балконе и окне, не задохнуться ли от испарений рыбы? |
|
![]() #27593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Сабрина Если не будешь связываться с нитрокраской, проблем особых не будет. На момент работ- прикрыть аквариум плотной тряпкой(покрывалом, одеялом), выключи аэратор, дабы с парами краски в банку воздух не гнал. Да и что-бы пыль не попадала. Приуроч подмену воды на после ремонта, да и впроцессе - подмени, во избежание накопления в ней токсинов. Хотя водоэмульсионка , она вроде не ядовитая. А чем грунтовать будешь? Тоже посмотри. Выбери ту, что менее токсична. |
|
#27632 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Я пробовал |
ничего не убирать, все кроме одной рыбы испытание выдержали, а ремонт шел почти месяц. |
|
#27634 |
Малёк
![]() ![]()
23
21 года |
Если все-же боишься, то |
заклей крышку пишевой пленкой терметично, компрессор в другую комнату, Еще одина трубка от компрессора выходит из воздушного пространства над водой , чтобы воздуху нагнетаемому от компрессора был выход. Свет включать не надо, чтобы аквариум не перегрелся. Подробнее можешь прочесть в "Золотая книга аквариумиста". Моя мама в своих 200л делала нечто подобное, все остались живы. А если делать ремонт когда тепло, тогда компрессор можно за окно.Удачи ! |
|
#27637 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
20 года |
|
http://www.aquaria.r... |
|
#27759 |