go to bottom
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6802 1626
Russian Federation Kashira
18 дн.

ЕГЭ по аквариумистике - 2016! (страница 40)

Молодежный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2016"!

Дорогие друзья!
10 декабря 2016 года в Дарвиновском музее г. Москвы пройдет Финал Международного молодежного конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016".
В программе — МАСТЕР-КЛАСС по запуску аквариума от ведущих аквадизайнеров России, который пройдет в виде Баттла стилей Iwagumi vs Ryoboku, участвуют Лауреаты международных конкурсов Светлана Кириллова(СПб) и Евгения Моисеева(Москва)
Регистрация и дополнительная информация по ссылке: -
На встречу приглашены гуру аквариумистики — Сергей Кочетов, Александр Гуржий, Дмитрий Паршин, Дмитрий Кашкаров…

По окончании мастер-класса финалисты молодежного конкурса проявят свое мастерство и оформят тринадцать 60-ти литровых аквариумов, которые достались им в виде приза за победу в конкурсе ЕГЭ-2016!

Приходите, поддержите юные таланты!

Картинка с форума

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЕГЭ по аквариумистике - 2016!

Картинка с форума

Изменено 28.11.16 автор Tetra
2016-09-0808/09/2016 08:37:44
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

331 378
Russian Federation Kemerovo
8 года

При содержании красноухих черепах нужно:
• строгое соблюдение личной гигиены после контакта с черепахой и уборки террариума;
• транспортировать черепаху лучше в полотняном мешочке за пазухой.

2016-10-0101/10/2016 19:37:29
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

856 746
Russian Federation Izhevsk
7 года

Когда красноухая черепаха линяет, многие владельцы рептилий страшно пугаются и несут животное к ветеринару. Многие заболевания красноухих черепах по симптоматике схожи с процессом линьки. К примеру, грибок становится причиной отслоения кожных покровов, рахит у черепах может стать причиной искривления панциря или отслоения его частей, а недостаток витаминов приводит к отшелушиванию.

Для того, чтобы полностью исключить вероятность возникновения заболевания у вашего питомца, необходим визит к ветеринару. Только специалист сможет правильно осмотреть рептилию и дать ценные рекомендации по уходу за ней. Если же вы не имеете возможность посетить специалиста, можно самостоятельно избавиться от подозрений. Если вы заметили, что красноухая черепаха линяет, внимательно осмотрите животное. Если вы не выявили других отклонений от нормального состояния питомца, и он активен и весел – можете не волноваться. Помните лишь одно – линька допустима тогда, когда организм черепахи развивается, то есть в период ее взросления.

Если ваша красноухая черепаха линяет, можете радоваться! Это означает только то, что ваш питомец развивается, растет. Скоро вместо маленькой черепахи в вашей квартире будет находиться полноценный представитель рептилий, радующий вас своими веселыми играми!

2016-10-0101/10/2016 19:38:24
Постоянный посетитель

647 470
Набережные Челны
7 года

ужас! Болезнь - недостаток кальция!

для форума
2016-10-0101/10/2016 19:38:29
Новичок

5 11
8 года

Здравствуйте! Дорогие друзья. Меня зовут Кирилл Поносов, мне 16 лет. Я являюсь президентом аквариумистов г Воткинска. Всех поздравляю с началом конкурса и желаю удачи!!! И самое главное я хочу сказать, я пришел участвовать в конкурсе не ради победы, а ради общения. Общения с людьми, которые знают свое дело. Люди, которые могут подсказать и помочь. Я бывал на аквариумных конкурсах и сам организовываю их и иногда вижу, как меняет человека воля к победе. Иногда я замечал, что люди меняются...меняют свое общение с людьми, они просто отворачиваюся друг от друга и начинают себя вести, как животные... С помним фразу Бернарда ШОу он говорил "Мы научились летать по небу, как птицы. Плавать по воде, как рыбы. Осталось только одно научиться жить на Земле, как люди" Что я хочу сказать этой фразой... А хочу сказать следующее: Давайте будем уважать друг друга, дружить с друг другом и что не случилось дальше мы с вами едины !!!

2016-10-0101/10/2016 19:38:53
Посетитель

155 171
Russian Federation
8 года

Для сохранения молодняка незадолго до появления черепашат важно сделать укрытие, в которое не могли бы проникнуть взрослые черепахи. После родов самку черепахи необходимо отсадить от остальных особей. Это позволяет провести индивидуальное наблюдение и кормление самки, что особенно важно в послеродовой период, так как ее организм ослаблен и снижена его сопротивляемость. Рацион должен иметь повышенную калорийность и включать корма, богатые витаминами и минеральными веществами.

2016-10-0101/10/2016 19:38:58
Постоянный посетитель

647 470
Набережные Челны
7 года

Без комментариев!

2016-10-0101/10/2016 19:39:40
Посетитель

155 171
Russian Federation
8 года

Из восьми видов рода Украшенные черепахи (Cbrysemys), обитающих в водоемах Северной и Южной Америк, наиболее известна стройная красноухая черепаха (Cbrysemys scripta elegans). Панцирь взрослой красноухой черепахи, покрытый морщинками, может достигать в длину 28 сантиметров. Почему черепаха стала красноухой - сказать трудно. Ни у нее, ни у каких-либо других черепах нет того, что мы называем ушами.

2016-10-0101/10/2016 19:40:04
Новичок

5 11
8 года

[b

Фотография для форума аквариумистов #323953

]Здравствуйте! Дорогие друзья. Меня зовут Кирилл Поносов, мне 16 лет. Я являюсь президентом аквариумистов г Воткинска. Всех поздравляю с началом конкурса и желаю удачи!!! И самое главное я хочу сказать, я пришел участвовать в конкурсе не ради победы, а ради общения. Общения с людьми, которые знают свое дело. Люди, которые могут подсказать и помочь. Я бывал на аквариумных конкурсах и сам организовываю их и иногда вижу, как меняет человека воля к победе. Иногда я замечал, что люди меняются...меняют свое общение с людьми, они просто отворачиваюся друг от друга и начинают себя вести, как животные... С помним фразу Бернарда ШОу он говорил "Мы научились летать по небу, как птицы. Плавать по воде, как рыбы. Осталось только одно научиться жить на Земле, как люди" Что я хочу сказать этой фразой... А хочу сказать следующее: Давайте будем уважать друг друга, дружить с друг другом и что не случилось дальше мы с вами едины !!![/b]
2016-10-0101/10/2016 19:40:32
Нравится Tetra, Никитка
Постоянный посетитель

647 470
Набережные Челны
7 года

Извините что не в тему просто сам поразился когда увидел!

2016-10-0101/10/2016 19:40:32
Посетитель

155 171
Russian Federation
8 года

Стандартные стеклянные аквариумы - лучшие типы аквариумов для красноухих черепах, если вы не можете обеспечить их внешним водоемом. Аквариум нужно постоянно содержать в чистоте, так как от этого зависит здоровье вашей черепахи. Помните, черепахи опорожняются в воде, которая является отличной средой для развития болезнетворных бактерий.

2016-10-0101/10/2016 19:40:50
Постоянный посетитель

647 470
Набережные Челны
7 года

Красноухая черепаха в отличие от ее родственников, очень проворна и быстра. Если нужно, она вполне может соревноваться с рыбами и прийти к финишу первой. Да и на суше черепаха может обойти и препятствие, и быстро уйти от опасности.

2016-10-0101/10/2016 19:41:20
Посетитель

331 378
8 года

Молодые красноухие черепахи У молодых черепах панцирь ярко зелёный, с возрастом он становится оливковым или жёлто-бурым и украшен узорами из жёлтых полос

для форума
2016-10-0101/10/2016 19:41:24
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1464 914
Ижевск
7 года

Продукты, которые категорически нельзя давать черепахам:
• жирные сорта мяса (утка, баранина, свинина, гусь);
• молоко;
• хлеб;
• сыр;
• все виды каш;
• творог;
• ядовитые растения, например, ботва картофеля;
• корма для других животных;
• все цитрусовые, в том числе и их кожуру.
Эти продукты могут вызвать серозные заболевания у черепахи, а то и привести к летальному исходу.

2016-10-0101/10/2016 19:41:26
Посетитель

360 436
Russian Federation Novosibirsk
8 года

Айдар Валишин

Уже было Смайлик ;)
2016-10-0101/10/2016 19:41:43
Посетитель

155 171
Russian Federation
8 года

Красноухие черепахи быстро растут, и в первые годы жизни могут вырасти на 25 см! Размер аквариума будет зависеть от размера и количества черепах. Помните, чем больше аквариум, тем лучше для черепах. Для черепахи длиной 13 см требуется аквариум объемом от 100 литров. Заполните аквариум водой так, чтобы черепаха могла сидеть в воде высунув голову на поверхность.

для форума
2016-10-0101/10/2016 19:41:48
Нравится Никитка
Постоянный посетитель

647 470
Набережные Челны
7 года

Не имеет зубов. Но даже при этом факте, она своими челюстями может легко раздавить прочный предмет, к примеру, орех. Так сильна ее челюстная мускулатура! Потому экспериментировать с «пальцем в рот» не стоит. Если ей угрожает опасность, особь в один миг выбросит вперед голову и укусит обидчика. Так сомкнет свои челюсти, что мало не покажется, оставив довольно серьезные ранения. Свою жизнь красноухие черепахи умеют защищать.

2016-10-0101/10/2016 19:41:50
Постоянный посетитель

647 470
Набережные Челны
7 года

На одну черепаху необходимо приготовить специальное оборудование.
1.Аквариум (100-150 л); емкость заполняется водой на 40 см в высоту.
2.Стекло или крышка с зазорами. Ими нужно прикрыть аквариум, чтобы ваш питомец не отправился путешествовать по дому. Стекло полностью не должно закрываться, давая доступ воздуху.
3.Обогреватель. Для поддержки температуры (22-28С) в акватеррариуме. Если температура снизится от отметки +20С, черепахе это не понравится, и она может заболеть.
4.Внутренний фильтр для поддержания чистоты воды в аквариуме.
5.Лампа накаливания (обычная). Она устанавливается над стеклом, покрывающим аквариум, и дает не только подходящий спектр, но и подогрев. Для черепахи лампа станет солнышком.
6.Наклонная горка из мелких камней. Она необходима для того, чтобы черепаха могла полежать на кусочке суши. Такая горка должна занимать 1/3 площади дна аквариума.

2016-10-0101/10/2016 19:42:45
Посетитель

360 436
8 года

Корм играет главную роль в жизни черепахи. Для того, чтобы быстрее приручить ее, давайте ей лакомства. Наблюдая за животным, выясните, что больше всего любит черепаха. Это может быть кусочек банана, цветок одуванчика или томат. Кроме того, к человеку, который с ними много занимает, черепахи испытывают доверие. Они становятся ручными.
1. Брать еду из рук или с пинцета
Если черепаха захочет кушать, она начнет искать еду, и видя ее у себя перед носом, попытается откусить кусочек. Часто ей неважно каким образом эта еда перед ней оказалась и расположена. Если черепаха вас боится - возьмите двумя пальцами кусочек лакомства и дайте понюхать черепахе. Через некоторое время она осторожно начнет есть корм. Избегайте резких движений, чтобы не напугать ее, иначе она потеряет к вам доверие. Не используйте душистое мыло или духи перед тем, как возьмете черепаху на руки.

2. Приучить черепаху есть в одно и то же время
Черепахи привыкают, когда их кормят в одно и то же время, и за несколько минут до кормления или если вы пропустили его - начнут стучать лапами или панцирем в стенки аквариума или террариума, напоминая, что пора ее кормить.
3. Человек дает пищу
Со временем человек у черепахи будет ассоциироваться с кормильцем. Черепаха будет идти к вам или тянуть голову, как только заметит вас рядом с собой, чтобы вы дали ей поесть. Хорошо дрессированные черепахи могут даже преследовать или встречать хозяина. Некоторые черепахи мотают головой или машут лапой, чтобы их покормили.

4. Не кусаться, вытягивать лапы и конечности
Прикармливая черепаху и аккуратно беря ее вы завоюете ее доверие. Можно иногда аккуратно поглаживать панцирь или голову черепахи, чтобы она привыкала к вам. Через некоторое время она перестанет вести себя агрессивно или перестанет вас бояться.
5. Еда с берега (для водных черепах)
Чтобы вода оставалась чистой можно приучить черепаху брать еду с берега. Надо постепенно класть рыбу или другой корм все выше по трапу, чтобы черепаха приучалась его там находить, схватывать и нести в воду. Даже полностью водные черепахи будут вылезать на берег за кормом, но это не означает, что берег им необходим.

6. Игрушки
Говорят, что некоторые черепахи любят играть с мячиком, но скорее это просто реакция на инородный предмет. Можно попробовать оставить на месяц в аквариуме с водяной черепахой маленький мячик яркого цвета (красный, оранжевый, желтый), но не настолько мелкий, чтобы черепаха могла его проглотить (более 4 см). Возможно со временем черепаха будет толкать его в разные стороны. В зеркале черепаха видит себя и принимает за другую особь, к которой зачастую выражает агрессию.

7. Место
Черепахи приучаются приходить к определенному месту в террариуме, где едят. Некоторые ходят в туалет только в определенном углу. Это также работает, если содержать черепаху на полу (что мы настоятельно не рекомендуем делать!).
8. Привлечение внимания
Черепаха может бежать на звук шуршащего пакета, или начинать скрестись об определенный угол террариума, через который ее обычно вынимают, если хочет наружу. Некоторые вещи черепахи могут делать назло, как кошки и собаки.

9. Зеркало
Черепахи хорошо реагируют на свое отражение в зеркале. Они воспринимают свое отражение - как другую черепаху.

10. Различение звуков
Черепахи воспринимают звуки с низкочастотными колебаниями. Можно попробовать привлекать ее внимание хлопками или звуком колокольчика и ассоциировать его с приемом пищи и приглашением к общению (погладить черепаху, взять на руки, отнести купаться или на прогулку).

2016-10-0101/10/2016 19:42:49
Посетитель

155 171
Russian Federation
8 года

Очень важно обеспечить в аквариуме постоянную фильтрацию воды. Если вода будет грязной, то в ней начнут развиваться болезнетворные бактерии, которые негативно повлияют на здоровье черепахи. Хороший фильтр также поможет вам свести к минимуму ваш труд - вы будете меньше времени тратить на его уборку и чистку.

2016-10-0101/10/2016 19:43:12
Новичок

5 11
8 года
Фотография для форума аквариумистов #323953

]Здравствуйте! Дорогие друзья. Меня зовут Кирилл Поносов, мне 16 лет. Я являюсь президентом аквариумистов г Воткинска. Всех поздравляю с началом конкурса и желаю удачи!!! И самое главное я хочу сказать, я пришел участвовать в конкурсе не ради победы, а ради общения. Общения с людьми, которые знают свое дело. Люди, которые могут подсказать и помочь. Я бывал на аквариумных конкурсах и сам организовываю их и иногда вижу, как меняет человека воля к победе. Иногда я замечал, что люди меняются...меняют свое общение с людьми, они просто отворачиваюся друг от друга и начинают себя вести, как животные... С помним фразу Бернарда ШОу он говорил "Мы научились летать по небу, как птицы. Плавать по воде, как рыбы. Осталось только одно научиться жить на Земле, как люди" Что я хочу сказать этой фразой... А хочу сказать следующее: Давайте будем уважать друг друга, дружить с друг другом и что не случилось дальше мы с вами едины !!![/b]
2016-10-0101/10/2016 19:43:35
Нравится Tetra, Ф@ун@
Посетитель

331 378
8 года

Некоторые ученые утверждают, что Trachemys scripta впадает в спячку и что это им необходимо. Но довольно-таки сложно представить этот процесс в домашних условиях. Логичнее было бы не создавать себе трудностей и не наносить лишнего вреда для здоровья черепахи, организовывая ей спячку.

для форума
2016-10-0101/10/2016 19:43:37
Нравится Никитка
Посетитель

155 171
Russian Federation
8 года

Самый легкий способ поддерживать постоянную температуру в аквариуме - использовать нагреватель, который погружается в воду. Такой водонагреватель напоминает длинную стеклянную трубку. Эти типы обогревателей очень практичны, потому что они уже продаются со встроенным термостатом, который позволяет поддерживать температуру на одном уровне. Температура для содержания красноухих черепах - 25-28° С.

2016-10-0101/10/2016 19:43:51
Посетитель

360 436
8 года

Действительно, мало кто читает Смайлик ;)

2016-10-0101/10/2016 19:44:30
Постоянный посетитель

647 470
Набережные Челны
7 года

Голосовые связки у красноухих черепах неразвиты, абсолютно! Все, что она может- шипеть, фыркать, иногда свистеть.

2016-10-0101/10/2016 19:44:40
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1464 914
Ижевск
7 года

Это моя, когда ещё была маленькая.

для форума
2016-10-0101/10/2016 19:44:44

Польвователь
Польвователь
Польвователь