Малёк
25
8 мес. |
1-разовое кормление -это нормально? |
+разгрузочный день. А-то прочитал недавно что надо кормить 2 раза в день и не слишком поздно вечером. На 1 разовом кормлении вечером аквариум был уже 1,5 лет. После перехода на 2 разовое питание рыбсы стали подозрительно полнеть , особенно барбосы. |
|
#39900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторые вообще через день кормят и другим советуют. Если Вам нравятся толстые рыбы - то продолжайте. |
|
#39906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1 раз вполне достаточно. |
|
#39911 |
Посетитель
276
19 года |
|
Я еще вечером, если комара одного-двух поймаю, пришибу слегка и кидаю в аквариум. С женой делаем ставки - кто первый его ухватит с поверхности... До последнего времени кардиналы шустрили, а теперь чаще радужницы успевают. А кормлю также 1 раз в день где-то в 18:00-19:00 (световой день - 11:00-21:20), четверг - рыбный день, т.е. разгрузочный , огурцами подкармливаю вне расписания раз-два в неделю. |
|
#39914 |
Постоянный посетитель
|
Ага, именно... |
[quote]Originally posted by Elkmor |
|
#39927 |
Малёк
25
8 мес. |
А огурцы в каком виде подавать, а то сырые они плавают по верху |
_ |
|
#40072 |
|
Посетитель
|
|
Наколотыми на вилку |
|
#40090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кормлю вечером за 10 мин до выключения света - тогда и ночные рыбы успевают перехватить. |
|
#40113 |
Завсегдатай
|
|
Кроме шуток, как огурец давать? Куском, или мелкорезанным? И можно ли его заморозить. Чтобы из-за маленького кусочка каждый раз огурец не покупать - он зимой денег стоит. |
|
#88608 |
|
Завсегдатай
|
|
А я тыкву даю, как сырую так и вареную(кашицу) она не плавает, едят все и улитки в том числе. |
|
#88622 |
Постоянный посетитель
|
Сколько раз кормить? |
Я всегда кормлю рыб два раза. Утром и вечером. Даю столько, что бы съедали за пять минут. Можно кормить и три раза - но порции уменьшать. При таком рационе рыбы неплохо себя чувствуют, охотно выходят на нерест. И, что не маловажно, легко переносят полные голодовки в течении 20 дней. Малькам корм даю чаще. В идеале - что бы он находился постоянно. |
|
#88638 |