Малёк
18
18 года |
1 самка и 3 самца |
у меня сейчас 1 самка гуппи и 1 самец, хочу подселить еще двух самцов. Можно это сделать, или будут "ссоры" между самцами? |
|
#460898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверное, лучше не надо. Самцы между собой не очень ссорятся, а вот самочку они за... мучают. Рекомендуется на одного самца 2-3-4 самки. Если объём позволяет, то можно подселить двух самцов и ещё хотя бы пяток самок. |
|
#460907 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Невидимка. |
|
#460985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2 VAP_S: если возможно, дайте какую-нибудь ссылку на источник Вашего соотношения самок/самцов. Возможно, мои представления о соотношении самок/самцов 3:1 неверны, так нужно их подкорректировать. |
|
#461036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для a_solynin. |
|
#461577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все Ваши доводы совершенно логичны, с ними я полностью согласен. Но 3 самца, если все активные, не загоняют ли двух самок? |
|
#461591 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, а потом, через месяцев 6, это соотношение изменится - подиться начнут. Кажется в какой-то из аквариумных книг, один из классиков, советовал в коллекционные аквариумы с самцами гуппи подсаживать буквально 1-2 самок - для поддержания тонуса, хотя у меня был случай - в большой аквариум с самцами попала 1 самка - через некоторое время расплодились - |
|
#461730 |
Новичок
2
17 года |
|
Здравствуте! |
|
#567186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в аквариуме нормальное количество живых растений или он обеспечен фильтром и продувкой - то такое количество рыбы можно в нем содержать, не забывая о регулярных подменах воды и не перекармливая рыбу...А "прорежать" все равно придется, любят они плодится. |
|
#567201 |
|