Посетитель
|
100 л. Перезагрузка (страница 2) |
Редизайн 100 литров сомнений аквариума. 1 вариант 2 вариант 3 вариант 4 вариант Эволюция: 07.09.2009 27.09.2009 29.09.2009 05.10.2009 16.10.2009 Изменено 21.10.09 автор Acifer |
|
#897534 |
Посетитель
|
|
Acifer Сразу видно, настойщий аквариумист - обои под аквариум подбирать Скажите, а что за пластик вы использовали? Это специальный фон для аквариумов или что-то приспособили? |
|
#901249 |
|
Посетитель
|
|
lorco Пластик молочно-белого цвета, 1000ммх500ммх3мм, глянцевый, ломкий... не знаю где еще используется, но думаю, что в рекламе, т.к. я взял его из "головы" (рекламная штука с подсветкой) выставочного перфорированного стенда. |
|
#901269 |
Посетитель
|
|
Acifer Спасибо за ответ (извиняюсь сразу не увидела) очень просто и интересно, и на заметку стоит взять! |
|
#901444 |
Посетитель
|
|
2211 Пожалуйста |
|
#901722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Acifer с красным фоном в виде заката - абалденно! композиция симпатичная - как бы упавшее дерево, за ним холм, слева как бы кустарник. только розовые камни нарушают ощущение ланшафта - они слишком крупные. |
|
#901740 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera Спасибо! Мне нравятся эти камни и поверьте - в живую смотрится совсем по другому! |
|
#901761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Acifer да я верю у меня у самой композиция нарушена из-за эхинодорусов - уж больно они мне нравюцо. |
|
#901808 |
Посетитель
|
|
Пришлось убрать красные камни... Планирую третий аквариум и, как ни крути, со светлым грунтом они будут смотреться лучше. Пришлось положить самые, что ни на есть, скучные камни... см. первый пост, вариант № 4 |
|
#902388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Acifer чувствуецо некая грусть в вашем сообщении но стало гармоничнее! |
|
#902403 |
Посетитель
|
|
kalinevera Спасибо!... но стало скучно... жду новых камней |
|
#902599 |
Посетитель
|
|
#903413 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Acifer ИМХО камней можно побольше добавить и сагиттарии еще досадить. С этими камнями реально веселее ( да и вообще люблю я камни ) |
|
#903421 |
Посетитель
|
|
Button Вы меня понимаете!!! Сам камни люблю! Добавлю, когда мне еще привезут. Я почему их и вернул, что еще пообещали У меня остались достаточно крупные сейчас и я не хочу "завалы" устраивать. З.Ы. У меня старый друг кандидат геологических наук в нашем универе, давно не общались, а тут, как-то столкнулись, обменялись телефонами новыми и теперь у меня идея "фикс" проникнуть к ним на кафедру, запустить руку в их запасы |
|
#903431 |
Премодератор, Советник
|
|
Acifer А крупные чего в опале? Они наоборот самое то, их можно в дно вкопать... |
|
#903433 Нравится Acifer
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Button Почти каламбур: камень, опал, в опале Вариант. Надо попробовать! |
|
#903437 |
Посетитель
|
|
Подрихтовал композицию (см. пост №1, фото от 07.09.2009) |
|
#907885 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Acifer ИМХО этот вариант лучше других. Валлиснерия очень плохо смотрится в центре, акцент по центру делать неправильно, надо смещать. Вот только куда ее деть?... Кусок коряги (который в центре) тоже нужно убрать направо, как бы продолжить корягу в другом направлении... Растения пора стричь... |
|
#907985 |
|
Посетитель
|
|
Button Пока идей и у меня на счет валиснерии нет - пусть торчит. На счет коряги не совсем понял... У меня коряги расположены в трехмерном варианте: нижняя ближе к стеклу, в центре; верхняя в середине, левее; дальняя сзади у стекла, правее; визуально они не располагаются ни на одной из линии. Фотик не предает трехмерность нормально... надо попробовать снять чуть ниже центра аквариума и правее... Как Вы думаете, может убрать людвигию, на ее место синему, а перед гигрофилой роталу посадить? З.Ы. Очень нужны Ваши советы по 50L аквариуму - там почти полный ступор (особенно после посадки марсилии ) Изменено 8.9.09 автор Acifer |
|
#908195 |
Премодератор, Советник
|
|
Acifer O. Knott недавно тоже обавелся похожими камушками |
|
#910505 |
Посетитель
|
|
Button Здорово! А что за грунт у него? |
|
#910544 |
|
Посетитель
|
|
Acifer Здорово получилось, респект вариант от 7 сентября тоже больше всех понравился. У меня остались достаточно крупные сейчас и я не хочу "завалы" устраивать. Валун или два покрупнее нормально вписалисьбы в композицию, вернее один большой и рядом поменьше, но не маленький. Чем россыпь камней среднего размера по всей банке, на мой взгляд два-три более крупных и немного рядом мелких (как логическое продолжение) камушков смотрится получше. Все это сугубо ИМХО, и скорее не более чем мысли вслух, потому как на роль десигнера не претендую. По поводу работ O. Knott'a, если не ошибаюсь, он частенько пользуется субстратами от Dennerle, возможно и в этой банке тоже (похож). С уважением, Султан Изменено 11.9.09 автор Sultan |
|
#910563 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Sultan Нет, он использовал ADA и Tropica, но после того, как он запустил свою линейку NatureSoil он на своем грунте запускает: http://www.pbase.com... |
|
#910581 Нравится Acifer
|
Посетитель
|
|
Sultan В том и дело, что валунов нет, а крупные они просто по сравнению с остальными. В данном случае россыпь лучше смотрится. Button Понял, спасибо! |
|
#910702 |
|
Посетитель
|
|
Полностью сменил дизайн: траву, камни... Подробности в моем основном блоге (в подписи) или здесь |
|
#921506 |
Постоянный посетитель
|
|
Acifer Понравились все варианты, больше всех под кодовым названием "эволюция", камни абсолютно не лишние( красные справа) когда разрастется сагитария будет вобще улет.Отлична банка, рад за Вас и за всех кто созерцает. Я бы на вашем месте выложил куда нибудь видеоролик вашей банки -глядишь и цвета бы удалось разглядеть. С уважением. Изменено 25.9.09 автор Starpom |
|
#921520 |