Посетитель
|
100 литров - цихлидник |
аква - 80-40-35(д-в-ш). |
|
#1666865 |
Посетитель
|
|
Общая информация Малави , освещение делайте чтоб самому нравилось, рыбам все равно. Коряги можно, ряску, если есть желание кидайте
|
|
#1666889 |
|
Посетитель
|
|
Не стал создавать отдельную тему. |
|
#1679105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZzRaZeRzZ Малавийцам на свет по барабану. Вы его для себя делаете. Так что лампы любые, хоть сколько, лишь бы нравилось))) |
|
#1679113 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. Я убрал 2 из 4 ламп, поставив 1 белую + 1 желтую по 18 ватт. |
|
#1684405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ZzRaZeRzZНет не нужно! |
|
#1684430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вам надо не укрытия дополнять, а количественный состав. Поселите 5-6 суматранских барбусов или меланотений. Сколько раз убеждался, что в большой компании малавийцы себя куда смелее ведут, чем в маленькой. |
|
#1684551 |
Малёк
15
11 года |
|
Помогите , не стал новую тему создавать. |
|
#1910886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ичорвы для начала определитесь - с малави ИЛИ с танганьикой ... |
|
#1910899 |
|
Малёк
15
11 года |
|
Seytan4ikА какие из них проще в содержании , воду собираюсь лить из под крана , параметров нету , но при испарении остается налет на стеклах , и в чайнике накипь ( вроде как жесткая вода). Визуально нравятся больше наверное Малави. Или можете посоветовать каких то других цихлид ? |
|
#1910901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ичортанганьику не держала - не могу ничего сказать про сложность их содержания .. параметры воды проверить не проблема - для этого есть тесты .. На 100 литровый аквариум с малави вы не разгонитесь - максимум семья еллоу 5 хвостов .. на счет танганьики опять же - не подскажу - не интересовалась никогда .. Из других на ваш объем карликовых можно - в стиле пельвикохромисы, какаду .. но они все тоже территориальные, максимум 2 пары может уживутся, и то не факт, и им все таки травник нужен |
|
#1910903 |
Малёк
15
11 года |
|
Seytan4ikНе разгонюсь , из за того что они териториальные ? или из за размеров , елоу ведь не большие ростут на сколько я помню, а "дамасони" ? |
|
#1910912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ичори то и другое .. и размер и территориальность .."небольшие"еллоу растут до 15 см, ну в 100 литрах конечно не вырастут такими, но 10-12 будут почти наверняка .. демассоны считаются агрессивными внутри своего вида, на столь маленькой площади, где негде развернутся, вряд ли что то хорошее получится .. По хорошему малавийники начинаются от 200 литров и сажается примерно из расчета 10 литров на хвост, чтобы плотностью посадки уменьшить агрессию - но все зависит от видов рыбы, от фильтрации, частоты подмен, от конкретного аквариума и от опытности аквариумиста .. и это совсем не значит, что в 100 литров можно засунуть 10 хвостов, к тому же если вы посчитаете чистый объем воды, то получится литров 80 скорее всего ... З.Ы. вы почитайте ветку эту, здесь много похожих тем, и уже много раз отвечали на подобные вопросы ... Изменено 29.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1910914 |
Малёк
15
11 года |
|
Seytan4ikа чем можно разбавить семейку елоу ? А то мне кажется они потеряются в 100 литрах пока расти будут , я сегодня читал как малави держали в еще более мелких аквариумах , и вроде даже успешно. А есть варианты Ю.Америки или Африка ? Но интересуют Цихлиды , причем в акве практически без растительности ( по меркам травников) . Я первый раз хочу запустить "крупных рыб" до этого самое крупное что у меня было это мечи. |
|
#1910916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ичоропыты то были, но в основном плачевные .. вот темку почитайте, много интересного для вас думаю будет 100 литров и Ломбардо реально? , главное выводы правильные сделайте ... В хороших условиях еллошки вырастут быстро и оглянуться не успеете Еллоу наверное самый крепкий представитель малавийцев - для новичка самая подходящая рыбка .. З.Ы. - малавийцы это и есть африка, по америке я не советчик, наверняка есть варианты, но там все больше парная рыба, на сколько я знаю ... |
|
#1910918 |
|
Малёк
15
11 года |
|
Seytan4ikспасибо Вам за информацию , попробую разузнать что то про Америку. Иначе остановьлюсь на семейке елоу , что кстати для них нужно ? из моего первого вопроса , про кол-во грунта , освещение , укрытия , растения. |
|
#1910919 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ичордля малави лучше всего песок или мелкий грунт, можно мраморную крошку , см 2 вполне достаточно - будут копать в свое удовольствие, растения с ними не уживаются как правило - что не съедят, то понадкусывают )) если хочется зелени - можно анубиасы пробовать .. а можно и пластик ... света для рыбы более чем, им это не актуально .. да и для анубов хватит тоже .. укрытия нужны - можно гроты искуственные, но мне больше нравятся небольшие завалы из натуральных камней .. дизайн это уже дело вкуса и возможностей |
|
#1910920 |
Малёк
15
11 года |
|
Seytan4ikА коряги им подойдут ? или это как то повлияет на воду и не естественно для них как среда обитания ? |
|
#1910921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ичордля малави коряги не естественны - их биотоп камни .. коряги это америка опять же .. портить воду могут цветом - если красится, или подкислять воду - это зависит уже от коряги - какое дерево |
|
#1911003 |