Посетитель
97
14 года |
11 золотух в 270л? |
Всем привет , посоветуйте пожалуйста!!!!аквас ниже в подписи)знакомым подарили 3 оранды в пластиковом корытце литров на 7-10.....держать они их не собираются, в магазин хотели здать у них не берут, собрались их в речку выкинуть(на смерть верную).....если я их заберу к своим?жалко мне рыбешек......хватит ли им места, подмен каждый день по 20 л(т.к беру для черепашки)и раз в две нед 1/3 , не возникнет ли у меня потом болячки и пробл??? |
|
#1241337 |
Постоянный посетитель
|
|
milanistaМожно попробовать, у Вас им будет все равно лучше, чем в 10 литрах. Я б коридорасов и ампуляшек убрала на всякий случай в 60 литров (какие коридорасы-то?). ИМХО, 11 золотух в 270 литров, вполне могут неплохо жить. Ведь чем больше объем, тем больше плотность посадки. |
|
#1241380 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
окобыкновенные крапчатые сомики |
|
#1241383 |
Постоянный посетитель
|
|
milanista12 крапчатых коридорасов в 60 литрах... Не знаю, я про крапчатых . Но могу сказть, что, если в 270 литров только 11 золотух (особенно короткотелых) - это нормально. |
|
#1241391 |
Посетитель
97
14 года |
|
ок60 литров для 12 крапчатых думаю мало места, а деть их некуда, ......вот в раздумьях чтож делать , на новый аквариум места нет , а тех рыбех ну очень жалко, их просто в речку выпустят думаю они там не жильцы , все золотушки короткотелые |
|
#1241400 |
Постоянный посетитель
|
|
milanistaУ Вас аквариум давно? Именно этот, 270 литров? Насколько он устойчив и благополучен? Бывали ли в нем проблемы в последнее время? Давайте исходить из того, что если сейчас аквариум в штатном режиме (без усиленных подмен) справляется с нынешней нагрузкой, то постепенно ее увеличивая (добавляя по рыбке в неделю), можно "научить" аквариум справляться с большей нагрузкой. Не очень ясно, может выражаюсь, но смысл - добавляйте постепенно и внимательно наблюдайте. Ну хоть ампуляшек уберите. |
|
#1241415 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
окаквариуму год, проблем небыло рыбки добавлялись после карантина как и положенно, недавно только травма была у одного но его пролечили в карантиннике, вода РН7,5,GH 9;no2 0,no3 10,kh 6 Ампуляшек уберу , рыбок забрала в карантинник 20 л они все в ихтике уже лекарством залила. Изменено 16.10.10 автор milanista |
|
#1241432 |
Посетитель
|
|
Все-таки даже при Вашем аквариуме я б не посоветовала держать больше 9 золотух (и то если кроме них никого)... |
|
#1241635 |
Посетитель
97
14 года |
|
Lirriellaрыбки уже у мненя, так что делать нечего уже .будем пробовать. а там посмотрим .в крайнем случае сомиков черепахе скормим хотя и их жалковсех жалко |
|
#1241648 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
#1248831 |
Завсегдатай
|
|
milanista вы что, издеваетесь???? как так можно, скормить коридорасов черепахе! то тут вы себя ведете как порядочный добросердечный человек, а вдруг такое говорите! если соберетесь скармливать сомов, раздайте их на форуме! |
|
#1248869 |
Завсегдатай
|
|
Евгения Р Может как то по-корректнее? В природе коридорас - тоже чья то еда... На каком форуме их раздавать? Вы подписи читаете? 2 Меланиста - это не болячка, такие чешуйки у породы, которая в России называется "жемчужинка". Мне кажется, что при аэрации и подменах их вполне можно в 60 литрах держать. |
|
#1248923 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Евгения РРаздам с удовольствием!, вывоз или доставка за счет форумчан, Вам лично сколько приготовить?. |
|
#1248949 |
Посетитель
97
14 года |
|
LScaperСпасибо что успокоили и за поддержку !Я думала водянка .Додержать мне их надо до весны, собираемся черепахе покупать новый большой дом , а старый переоборудовать для рыбок, думаю там их будет неплохо. |
|
#1248954 |
Завсегдатай
|
|
milanista |
|
#1249184 Нравится milanista
|
|
Посетитель
97
14 года |
|
сообщение LScaperесли в 60 литрах через два или день менять воду литров 15-20 потянет аквариум с таким населениемв (вподписи)+ещё две рыбки?+-до мая.аэрация и два филтра есть тесты воды тож в норме... |
|
#1261311 |
Посетитель
|
|
[q][i]milanista |
|
#1261322 |
Завсегдатай
|
|
сообщение milanista Если рыбешки мелкие, если не кормить на убой и обеспечить отсутствие азотной отравы в воде (подменами) - сложностей быть никаких не должно. Главное - не отравить и не оставить без кислорода. Успехов. |
|
#1262131 Нравится milanista
|
|
Посетитель
97
14 года |
|
LScaperСпасибо Вам большое |
|
#1262275 |
Завсегдатай