Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
112 литров Pseudotropheus demasoni |
Здраствуйте, |
|
#2060290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ar4Можно добавить а можно и не добавлять! |
|
#2060302 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
Vadim74 А как лучше-то? Возможные варианты и так понятны, но хотелось бы узнать более конкретный ответ с каким-либо обьяснением. |
|
#2060303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ar4А как вы себе представляете объяснение поведения живых организмов?Есть определённые правила и скажем опыт содержания но есть и исключения выходящие за рамки общих правил и причём кардинально!Можно самца и допустим 10 самок содержать можно самца и пять самок.Можно 3самца и шесть самок но последнее чревато постоянной конкуренцией самцов а объём мал и есть шанс увидеть потери.Два самца тоже не вариант, могут попилить акву пополам а может один другого загнобить и в итоге будет опять таки один самец.Самки тоже не подарки но хороший самец наводит среди них порядок.Самок больше, это лучше значит не сильно себя будут проявлять так называемые альфа самки и беременным(инкуьирующим) самкам не так сильно будет доставаться от сестёр ввиду их многочисленности. |
|
#2060312 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
Vadim74 Я представляю данное обьяснение так, что пологаясь на среднестатистические значения. Т.е на что показывает больший % вероятности. Как в среднем совпадает данный обьем, данное количество укрытий (визуально), и так же данное количество рыб. А так же соотношение агрессивности к количеству рыб. С Уважением, Артур. Изменено 4.3.15 автор ar4 |
|
#2060327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ar4Ну это ваше право так представлять)))Ждите быть может ещё кто выскажется! |
|
#2060339 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
Vadim74Правильно ли я вас понял, всё будет зависеть от данных рыб, которые имеются сейчас. Т.е возможно что будет всё ОК, а возможно даже из этих 5ти останется 1 ? Но даже если будет всё спокойно, то подсаживать потом новых, это же будет 100% не хорошо? Или я ошибаюсь? |
|
#2060342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Насчет добавления- если добавлять, то сейчас. Потом, когда стая сформирована, к новичкам демасони возникнет сильная агрессия, могут забить. |
|
#2060366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, при бОльщем кол-ве рыб агрессивность доминантов рассеивается пропорционально на кол-во рыб. Чем рыбы меньше- тем изгоя будут чаще тюкать. |
|
#2060368 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
Suzdalka Вот и я сам в таких же мыслях, что переселять совсем не хочется. По сути меня и 5ть устраивают, но если есть возможность, то можно было бы и больше их... Только на такой случай, мб есть смысл добавить к примеру Yellow... И да, я согласен с Вами, что если добавлять то сейчас (Они у меня правда дня 3-4 только живут, я думаю насчет дополнения есть наверное месяц подумать...) Но вот, будет обидно, если возникнет потом агрессия из-за перенаселения, чего я совсем не хочу. С Уважением, Артур. |
|
#2060370 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну да, если разбавить еллоу - красиво по цветам получится! Только их стайку вряд ли вряд ли в такой объем впихнете, штуки 3-4 максимум. |
|
#2060374 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
SuzdalkaПо сути если счас 5 демасони, и взять 4 еллоу, мне этого придостаточно. Только вот узнать бы поточнее насчет перенаселения + агрессии... Спасибо за совет ![]() |
|
#2060377 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ar4 Ну и купите, стоят не дорого.К тому же пока они в таком размере 2-2,5 см их хоть 20 шт посадить можно.Подрастут на сковородку))) |
|
#2060387 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
skanerДа просто боязно, если потом начнутся какие-то тёрки в аквариуме, мне они нафиг не нужны ![]() Как лучше-то? ![]() |
|
#2060395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ar4лучше кучная посадка она рассеивает агрессию как вам выше сказали но Еллоу я бы не садил, смысл теряется в этих 4 штуках, собственно они тоже могут забивать своих сородичей правдо это реже бывает чем у демасони.Лучше 10 демасонек и в будующем проще отсортировать чем досаживать в сформировавшуюся йерархию! |
|
#2060398 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
Vadim74А как лучше осуществлять подсадку? И вот если они у меня живут пару дней, сколько есть времени до того, как добавить новых? Это терпит пару недель? Или надо срочно ? |
|
#2060413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ar4Ну пару недель терпит но лучше сразу и желательно соразмерных!Чем больше интервал тем жёстче прописка)) |
|
#2060420 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 10 года |
|
ar4 Т.е советуете докупить ещё 5ок? |
|
#2060431 |
|