Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Африка: озеро Танганьика » 120 Литров Juwel lido- хочу конго- ваши мнения и совет :)
Малёк
|
120 Литров Juwel lido- хочу конго- ваши мнения и совет :) |
Запущен 10 дней назад. Комплект пока стандартный- пока добавлю приблуду для фильтра что бы аэрация была-говорят такие есть.. |
|
#711202 |
Завсегдатай
|
|
Vollмонд Neolamprologus sp. "princess of Congo" Неолампрологус Конго (Принцесса Конго) местонахождение Данный представитель комплекса "бришарди-пульхер" обнаружен у побережья населённого пункта Капампа (Конго) размер до 8 см. ( без косиц). Размеры самцов и самок практически одинаковы форма тела Тело сплюснуто с боков. Высота тела составляет треть от его длины окраска взрослой рыбы (кратко) Голубовато-серый. Орнамент из ровных рядов точек на теле. Косицы - бело-голубого цвета, белые оторочки на жаберных крышках. Бирюзовая черта под глазами окраска 2-3 см. малька та же, но вытянутые косицы отсутствуют, изумительная голубая окантовка на плавниках половой диморфизм Самец, с возрастом, имеет жировой нарост в области лба и чуть более крупные размеры образ жизни Эти цихлиды - яркий пример стайного существования как в природе, так и в аквариуме темперамент Цихлиды среднего темперамента. Весьма деятельные рыбы в моменты нереста и ухаживания территориальность Высокая степень отношения внутри вида Внутривидовая конкуренция не столь жёсткая. Чаще заканчивается распределением "ролей" в общей группе отношения между производителями весьма дружные, стабильные содержание отдельно возможно. От 150 - 180 л. на группу рыб соседство других видов Возможно присутствие видов сходной степени территориальности, характера один из примеров удачного соседства жёсткие виды неолампрологусов, юлидохромисов, тельматохромисов и ракушковых. объем аквариума От 150 - 180 л. на группу рыб, от 300 - 400 л. на 3 - 4 вида цихлид сходных свойств интерьер аквариума Достаток укрытий из камней и свободного места для плавания пищевая специализация в природе В природе, преимущественно, питаются животным планктоном кормление в аквариуме Крупный и мелкий циклоп, артемия, диаптомус, сухие качественные хлопьевидные корма, личинки насекомых, морепродукты созревание 12 - 13 месяцев качественный подбор производителей Всвязи со стайным образом жизни вида, предпочтительнее содержать вместе не менее 8 - 10 и более рыб нерест (кол-во рыб, где происходит) Происходит в укрытиях среди камней: пещерах, нишах, в расщелинах средняя продуктивность; цвет и размер икры В среднем, около 50 - 60 икринок серого цвета, 1 мм. в диаметре инкубационный период на 2 - 3 сутки выклёвываются личинки. На 8 - 9 сутки молодь принимает корм лучший стартовый корм Науплии циклопа, артемии, сухие стартовые корма для мальков родительский инстинкт Высокоразвит в пределах "ядра" колонии особые отметки Обладатели замечательных фосфоресцирующих косиц. "Колониальный тип" существования вида в природе и в аквариуме. Этот вид одним из последних выловлен в озере В воскресенье была на птичке, именно к tanganika collection ездила, именно конго мне посоветовали к моим кальвусятам, правда в 200л . Изменено 23.12.08 автор фру-фру |
|
#711480 |
|
Малёк
|
хоть меня и терзают смутные сомнения- но я вроде в танговском разделе форума :) |
ATHF |
|
#711739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vollмонд Блин, дико извиняюсь, у меня просто во "Всех сообщениях форума" галочка случайно на тангу попала PS: Почистил Изменено 24.12.08 автор ATHF |
|
#711783 |