Новичок
3
18 года |
123x45x50(выс) как быть? |
Планирую клеить аквариум 123x45x50(выс), рёбра 5см, стяжка 8см, стенки вокруг дна. |
|
#479103 |
Посетитель
|
|
Опыт у меня маленький, клеил одну акву на 200 литров, но из прочитанного на форуме могу сделать выводы: |
|
#479423 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
akiril во всем прав. Только немного уточню. сообщение FimaЧто если рёбра сделать во всю длину лицевой/задней стенки (ну и к боковым приклеить)? - Надёжней будет?Надежней будет. Немного. Но обслуживать акву неудобней будет гораздо! Поэтому этого делать не стоит. Тем более что и никакой нужды в дополнительном упрочнении нет - 8мм - самое то для такой аквы. 2ALL для закрытия темы. Есть известный принцип "коробочки". Когда клеится аквариум из настолько тонкого стекла, что нужно собрать все способы увеличения его прочности, делают ребра по периметру аквариума, обязательно склеивая их между собой по углам. Стяжка посередине как минимум одна, а лучше больше, в этом случае обязательна, иначе толку не будет от такой хитрости. На всякий случай подчеркну. Этот способ не позволит ЗАМЕТНО поднять прочность аквы, поэтому не стоит думать что из стекла 6мм можно забацать двухметровую банку высотой 60см. Это - один из вариантов "последней соломинки". |
|
#479433 |
Новичок
3
18 года |
|
Спасибо за ответы. Но у меня еще вот какая проблема: цельного стекла на дно ну никак не хватает в длину. Есть возможность сделать его составным из двух частей (как я себе представляю, просто склеить два куска встык герметиком -шов примерно 2 мм.). |
|
#481960 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fima Не повлияет ли это на прочность?На прочность повлияет положительно. Усиливать не надо. |
|
#481967 |
Новичок
3
18 года |
|
Сенкс! |
|
#481976 |
|