Малёк
|
125 литров под малави |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Так как взять новую банку не получается, а малавийцев очень хочется, хочу перезапустить свою банку на 125 литров. Знаю, что объем маловат, но нового пока нет(. |
|
#1711163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruslan02 Можно и 3 вида штуке по 4 посадить. Только окрас у них разный должен быть, иначе стычки и кровопролития неизбежны будут. Изменено 2.11.12 автор john-a70 |
|
#1711215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Доведи каждый вид до 4-5 шт и возьми Кобуе. Корал - у тебя эти два цвета уже есть как демасони и ёлки. в пределах 13-14 шт можно при наличии хорошей фильтрации и регулярных подмен |
|
#1711277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruslan02Выше верно подметили.Три вида запросто:Еллоу, Яло, и можно допустим ОранжКапа или как его по другому зовут РэдТопНдумби псевдотрофеус.Можно из Ацеек кого нить.Йодиков или Кимпуму Рэд лабидохромчика вариантов тьма на самом деле и главное все не особо крупные и по цвету разные соответственно нет агресии из за схожести окрасов. |
|
#1712303 |
Малёк
|
|
Спасибо за советы. |
|
#1712337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1712340 |
|
Посетитель
|
|
Уважавемый. Есть азбука по цихлидникам, но есть и практика. Сотка литров маловато. Но. Запаситесь терпением и найдите гиганскую валеснерию, анубиасов покрупнее и др ратений (включая одомашненный аир), н дно кучу укрытий из подручных материалов и запускайте всех рыб с малька. Если нужно рассказать как защитить растения - спросите, самое главное - рыбы с малька!!! Сотка ограничит вас 2-4 гаремами и количеством декораций.но это выотыграете внешним фоном и растючкой. В 90л лично у меня в течении года жили 12 половозрелых особей малави плюсмелочь. Но аэрация и фильтрация стояли от гораздобольшей банки. |
|
#1712353 |
Завсегдатай
|
|
Louvetau енто, что за зверь? ))))))) |
|
#1713884 |
Постоянный посетитель
|
|
Louvetau И всё будет благополучно сожрано, кроме погрызанных анубов У меня гигантскую валлиснерию 3-х сантиметровые подростки под корень сгрызли за один день. Как приехали суровые челябинские рыбасы, так и пожрали всю красоту |
|
#1713994 |
|
Малёк
|
|
Ну на первое время аквариумной травы хватит. Дальше будем посмотреть. Но судя по отвызам цихлидоводов, говорят как не засаживай и не корми все равно пожрут. Но если есть секреты по совместному содержанию, то выслушаю с удовольствием. Жене травка нравится. |
|
#1714009 |
Малёк
|
|
Vadim74 Спасибо. Попробую поискать. Демасоней то вокруг полно. А Pseudotropheus spec. 'perspicax orange cap' еще надо будет найти. |
|
#1714011 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb вот странно... у меня рыбы только один раз поели роголистник, когда в отпуске был. а так растючка особо сама не росла и не ростет, кроме того же роголистника. Но так как в цихлиднике у меня задачи нет ростить растючку, то и не разбираюсь почему, главное в травинике все прет... но там подлока питательная. |
|
#1714012 |
|
Малёк
|
|
sapsanych Эх, видел тему вашу про 700 литров. Завидую белой завистью. С удовольствием почитаю и как запустите и как обустроите. |
|
#1714013 |
Завсегдатай
|
|
Ruslan02 У вас все еще впереди! В январе этого года я купил первый свой аквариум... рюмка на 3 литра и в ней жил петушок... но не долго жил((((( Вот с этого все и началось. |
|
#1714020 |
Малёк
|
|
sapsanych Пока у меня домашние не очень к акве. |
|
#1719282 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Ruslan02 А у меня слава богу втягиваются)))) Изменено 6.11.12 автор sapsanych |
|
#1719340 |