Посетитель
|
128 литров для малавийцев |
Всем привет. Вот начитался по разным форумам о содержании малавийцев в 120 литровиках. И решил попробовать сделать что-нить такое же. |
|
#684288 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
piv92 Имхо многовато, даже если 12 рыбок на 120 литров. |
|
#684295 |
|
Посетитель
|
|
IEV Ну а скоко тогда? 10 лабидохромисов, 10 демасони и чистильщиков, а потом оставлю гаремы? А что на счёт начинки аквариума? В основном ориентировался по этой "дискуссии": http://aqarium.ru/fo... С уважением Изменено 8.11.08 автор piv92 |
|
#684300 |
Постоянный посетитель
|
|
piv92 Если даже гарем токо оставить, пока они вырастут до определения пола-тесно. демасони оставте. У меня в 120 жили 2 елоу и 8 демасонии, аулунокары... им явно тесно было. 80см маловато -лучше 1-1,2м. Держал цихлид 1.5 года и понял что им большой аквас нужен min200л... вам решать А дизайн был таков- Много былуг (20-30см) а между ними крипты. |
|
#684337 |
Завсегдатай
|
|
Я бы оставила семью елошек. Остальных по одному, вида 3-4 или самцов одного вида 3-4 шт. Мои малавийцы гириков задолбали, они всё время были с обкусанными плавниками, пришлось их посадить к дискусам и скаляркам, там прям расцвели( незнаю может драли , потому что они альбиносы, за трупы их принимали) |
|
#684387 |
Посетитель
|
|
фру-фру & hp7 А если так: 7 лабидохромисов, 7 демасонек и какого нить кольчужника. Можно? Так по поводу оборудования мне никто ничего и нескажет? С уважением. Изменено 8.11.08 автор piv92 |
|
#684413 |
|
Завсегдатай
|
|
piv92 На мой взгляд помпы у ваш чересчур мощные, сдувать рыб будет. Циркулятор можно на2-3 объёма. Грелку у вас я не заметила, а надо бы.А зачем по семь рыб, семья это парень и 2-3 девки. Вы хотите чтоб у вас там семьи плавали? Или яркость нужна? С малави хорошо живут кукушки и "бронированные " сомы. Еллоу в принципе мирные рыбы, демассони не знаю. Мне кажется , когда семья одна, а остальные не при делах, меньше проблем будет и драк, поэтому и предложила одну семью и самцы других видов. Изменено 8.11.08 автор фру-фру |
|
#684611 |
Посетитель
|
|
фру-фру Основной фильтр будет с флейтой по всей задней стенке, так что нормально. У меня Circulator 1100 будет стоять на фальшдне. Про грелку забыл, каюсь. Я хочу, чтоб плавали семьи, но рыб то я буду брать мальками, чтобы определились самки и самцы, поэтому и беру по максимуму. На счёт синодонтов - кукушек: если они вздумают размножаться и начнут подбрасывать икру елохам или демасонам, то скоро сдохнут все самки от того, что пасть мальками сомов забита будет. Придётся покупать пару зебр или копадихромисов. А "бронированные" - это платидоры и агамиксы? Какого можно посадить кольчужника (не хочу анциструсов!). Мне хочется плекостомуса. Посоветуйте. С уважением. |
|
#684859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piv92 Плекостомуса лучше не надо. Он не меньше птера по габаритам. Анциструсы как раз бы туда нормально вписались. Изменено 9.11.08 автор ATHF |
|
#684863 |
|
Посетитель
|
|
piv92 Вобщем Еллоу, Демасони и Йодики - рыбки не крупные, поэтому на 128л. (а реально там будет 110-115 литров) штук 10-12 рыбок можно, да это не мало, просто придётся воду почаще подменивать. Ну и сомика - парчёвого или плекостомуса (а в том что они крупные растут, я никаких проблем не вижу). |
|
#684880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yuragustov Вот значит как? Так чего же, давайте дельфинов и акар набухаем в этот аквариум, ведь в том, что они крупные вырастают проблем нет? Не люблю подобные безосновательные высказывания. То что птеры и плеки неприхотливы, не означает, что их можно в мелких банках содержать. Хотя, все на вашей совести... |
|
#684904 |
Завсегдатай
|
|
yuragustov У меня один из аквасов 125л, одно время по нужде там проживали 14 взрослых малавийцев, не считая сомов , это было некрасиво. Глаза разбегаются, я уж не говорю о дискомфорте для рыб и частых подменах воды. Взрослый самец Еллоу вырос сантиметров 12. Демассони подозреваю не меньше . Им там плавать негде будет, будут друг о друга тереться. Изменено 9.11.08 автор фру-фру |
|
#684906 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру +1 В итоге в аквасе должно жить не более 6 средненьких малавийцев. Вообще т.к. малави с детства привыкают друг к другу, я бы не стал морочится на гаремах и купил бы сразу столько рыб сколько надо. |
|
#684908 |
Завсегдатай
|
|
piv92 Бронированные это агамиксы, плексы, акантодорасы и т.д., кто нравится. Если гибридные синодонтисы, мои никакой икры елохам не подкидывают, хотя может они однополые , а может подкидывают, я всю икру из девок вытряхиваю. Плекстомус живёт с ними отлично, ему год, приближается к 20см, такой как птер он не вырастет, но красив не меньше и в отличии от агамиксов не сидит весь день в укрытии, а если огурчик кладу , вообще позирует. По поводу количества мальков, из 5 уж один самец будет точно, а то и два , а из десяти петушиные бои. До смертоубийства не дойдёт конечно, но лишние хлопоты обеспечены. |
|
#684912 |
Посетитель
|
|
фру-фру димасони больше 10 см не вырастут ни при каком раскладе, |
|
#684957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Германов |
|
#685068 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Александр Германов |
|
#685089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Для данного объема, 25см очень даже много. Знаю, что многие держат в таком объеме птеров и плеков, и даже в меньших, но лично я это не одобряю (хотя кто меня спрашивает? ) Да, эти сомы не прихотливы, но не надо их них гуппи делать. Изменено 9.11.08 автор ATHF |
|
#685163 |
|
Посетитель
|
|
ATHF А в чём проблема с Парчёвым сомом в таком аквариуме? Если так рассуждать, то им и 500 литров мало и тонну, тогда вообще получится что не надо рыбок в аквариумах держать - каков критерий оценки мало/много? Да и про колличество рыб, ИМХО но на Еллушку/Демасони/Йодика, которые растут 10-12 см. литров 10-15 на рыбку это не так уж и мало, вот и выходит, что на реальный объём 110 литров 8-11 рыбок это не так уж и страшно. У нас в России и в квартирах однокомнатных живут семьи по 3-4 человека (что не отвечает никаким нормам), но однакож некоторые живут и радуются жизни! |
|
#685295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yuragustov Не надо тут про комуналки говорить. Они не сидят в квартирах безвылазно и не ходят в туалет под себя. Не, а слабо прикинуть каково рыбе длиной 45-50см, это я про парчевых, в 100л аквариуме с шириной 35см? Или может вы еще и затягивание одобряете? Вот описание того же птера на ЖВ: http://vitawater.ru/... , хотя там ИМХО с объемом поскромничали, но и то "от 100л." не написали. Насчет плекостомусов, вот вам ссылка на описание в инете: http://www.zooclub.r... Что-то я и там не заметил рекомендацию "от 100л.". |
|
#685305 |
Посетитель
|
|
ATHF Ну 45-50 см. он не вырастет, см. 25-30 (я честно говоря вообще больше 35 см. их не видел). Да я согласен, 110 л. это не самые комфортные условия для него, но это не значит, что их нельзя содержать в таком аквариуме. |
|
#685342 |
|
Посетитель
|
|
Мдя, тут уже боталии о птерах и плекостомусах развелись. Короче решил: буду сажать 5 мальков елоу (потом с возрастом останутся 5-6 шт), 5 мальков демасони и 2 имеющихся коридорасов. Слушайте, а что насчет панака чернолинейного? Прикольная звёрюшка - может попробовать? Изменения насчёт фильтра - будет внешний для увеличения полезной ёмкости аквариума Tetra EX 700 или 1200 (какой лучше?). |
|
#685416 |
Завсегдатай
|
|
piv92 Тетратек 1200 у меня стоит в 300литров, вполне справляется( это ж 1200л/ч,10 ваших объёмов, с такой скоростью бактерии не будут успевать гуано перерабатывать, всё мимо пролетит). На 128 тетратек 700 вполне. Панак это здорово, только дорого. Изменено 10.11.08 автор фру-фру |
|
#685536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
yuragustov Птеров всяких разновидностей полно плюс всякие номерные сомы. Конкретно парчевики вырастают до 50см. Если вы не видели, это не значит, что их нет Какой смысл заводить рыбу, если знаешь, что ей будет не комфортно? piv92 Тетру ЕХ700 ставьте, у меня такой с 150 (125-130л. чистыми) справляется. Панак, мало того, что крупный (до 35см), но еще и ужасно дорогой, хотя платить вам а не мне |
|
#685542 |
|
Посетитель
|
|
ATHF ИМХО но для рыбы в аквариуме априори существует некий дискомфорт, просто я считаю, что для сома 25-30 см. в таком аквариуме дискомфорт не криминальный (хотя у него об этом не спросишь ). Там кстати что-то про совесть говорилось, вроде, так вот, еслиб я держал сома в таких условиях, думаю спал бы я спокойно и кошмары бы мне не снились! |
|
#685660 |