Посетитель
|
128 литров для малавийцев (страница 3) |
Всем привет. Вот начитался по разным форумам о содержании малавийцев в 120 литровиках. И решил попробовать сделать что-нить такое же. |
|
#684288 |
Посетитель
|
|
jav А если по 10% через 3 дня? Просто у Вас наверно счётчики на воду не стоят С уважением |
|
#686986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
piv92 А что если 25% менять 2 раза в неделю? По-моему неплохой вариант. Изменено 12.11.08 автор ATHF |
|
#686989 |
Завсегдатай
|
|
сообщение piv92 А у вас там и вода дорогая, как елошки? У меня стоят счётчики, 10 руб/куб холод.вода, 54руб/куб горячая вода по-моему недорого. Гораздо меньше платим за воду , чем раньше, при наличии двух детей, трёх собак и и шести аквасов от 300 до 50 л. Если хотите реже и меньше менять воду, при любви малави к растючке вам нужен фитофильтр, и побольше плавающих растений типа роголистника и пистии. Хотя 50-60л в неделю поменять всё же проще. |
|
#687178 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ATHF Я ж написала , я продаю , на птичке была, но рыбок предпочитаю приобретать на форуме, дешевле и здоровее. |
|
#687180 |
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
фру-фру Хм, у меня пистия с елохами недолго прожила, сожрали. |
|
#687237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение piv92 У меня работающие счетчики на всем, кроме воздуха . По мне - так хоть совсем не меняйте. Осталось только вывести помойко-устойчивую рыбу. Или мерять нитраты чтобы узнать подходящий ритм подмен. Говорят что фитофильтр (гравийник) тоже хорошо помогает. Но сам пока не пробовал, хоть и собираюсь поставить. ЗЫ: деньги, сэкономленные на подменах, с большой вероятностью потом будут потрачены на лекарства или закупку новой рыбы. Изменено 13/11/2008 автор jav |
|
#687278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Я понимаю, но автор то НЕ Москвич. Если он найдет форумчан из Тольяти то конечно лучше покупать у них, и дешевле и здоровее Изменено 13.11.08 автор ATHF |
|
#687320 |
Посетитель
|
|
фру-фру Ладно, уговорили, буду делать подмены. Извините, а 1 куб = 1000 литров воды? Если да, то точно буду делать подмены ( я ж не знал сколько это стоит, сорри). jav А фитофильтр - это доп. ёмкость в крышке аквариума с керамзитом и растениями? ATHF Полностью с Вами согласен, но тольяттинских форумчан (Активных!!!) здесь по пальцам можно перещитать, а среди них врядли кто-то занимается разведением цихлид. Видимо я буду первым. С уважением |
|
#687425 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение IEV Серьёзно, а я на форуме купила очень много, решила на пробу к малави засунуть, три дня уже плавает, вроде целая.Никто не зарится, они огурчик предпочитают. А фитофильтр - это доп. ёмкость в крышке аквариума с керамзитом и растениями? Ну да, не обязательно в крышке, можно над ней. http://video.aqa.ru/... Моя почти воплощенная мечта. |
|
#687480 |
Посетитель
|
|
фру-фру Извините, а ВЫ не знаете как он денитрирует воду? С уважением |
|
#687488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
piv92 Он съедает излишек нитратов, посредством усвоения их быстрорастущей травой, если я правильно понимаю. |
|
#687507 |
|
Завсегдатай
|
|
piv92 Рыбы выделяют аммиак, он превращается в нитриты, нитрифицирующие бактерии преобразуют их в нитраты, а вот дальше... нитраты накапливаются в аквариуме, мешая жить рыбкам, поэтому приходится постоянно подменивать воду. Но если есть ещё одно звено - растения, то всё будет тип-топ, они питаются нитратами. (примерно так). Раз в цихлиднике сложно завести достаточное количество растений внутри акваса, логично завести их снаружи. |
|
#687510 |