Новичок
9
17 года |
140 л |
Сто сорок литров, разбит (трещина во всю заднюю стенку). Еле нашли пару лет назад за семьсот рублей, всё было нормально, я проверила и углы, и швы, и стёкла (а то заламывают по полторы тысячи), только стукнули по дороге домой. |
|
#528990 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы не написали какая банка-каркасная или безкаркасная? Ежеле безкоркасная(на герметике), то герметик не имеет свойства рассыхаться! Насчёт заплатки! Хм, заплатка на 140литров да ещё и не на дне, это мягко говоря не ГУД!!! Лучше заменить данное стекло! |
|
#529030 |
|
Новичок
9
17 года |
|
Налито будет меньше, но думаю, это погоды не сделает... Бескаркасный, спаянный. В мастерскую? Проще тогда новый купить - они ещё больше подорожали, а упиралось всё в манюшки. |
|
#529266 |
Новичок
9
17 года |
|
Вот как это выглядит. И так во всю заднюю стенку. Вода затекала в пространство между стенкой и заплаткой - дырку, через которую она это делала, искать умаялись. Стоял он долго, даже не думал течь или, тьфу-тьфу-тьфу, лопаться. И всё же... Размеры - 90x33x57. Изменено 13.11.07 автор Malcolm the Jester |
|
#529626 |
Постоянный посетитель
|
|
Такую трещину без вариантов в ремонт! Рано или поздно ваша заплптка даст течь большую! |
|
#529645 |
Новичок
9
17 года |
|
А есть мастерские какие-нибудь? Ни я, ни отец не представляем, как всё это делать в домашних условиях. |
|
#529655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да по сути любой аквариумный магазин должен заниматься ремонтом банок! А про термическую спайку стекла я еси честно не слышал ниразу! |
|
#529851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение pupsв какой-то отечественной книжке по аквариумистике годов этак шестидесятых-семидесятых, в первых главах описывалось изготовление всяческих гаджетов и приспособ для аквариумиста: от сачков и фильтров, до собственно банок....так вот там (смутно помню) описывалась технология склейки на какой-то клей типа жидкого стекла с последующим прокаливанием в печи....в результате получался практически монолит...... ЗЫ. Malcolm the Jester, если у Вас как раз такой вариант, боюсь, ремонт (если будет вообще возможен) будет стоить дороже покупки новой банки.... |
|
#529968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaXтехнология склейки на какой-то клей типа жидкого стекла с последующим прокаливанием в печи....в результате получался практически монолит......При малейшем отступлении от технологии банка получалась ЧРЕЗВЫЧАЙНО хрупкой! ремонт (если будет вообще возможен) будет стоить дороже покупки новой банки....Именно. |
|
#530033 |
|
Новичок
9
17 года |
|
Да уж, да уж... Придётся и этот отвозить на дачу. Как понимаю, сейчас они стоят где-то под две тысячи? |
|
#533156 |